页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆山当局封锁消息 “软禁”大爆炸难属
(博讯北京时间2014年8月04日 转载)
    
    
    
昆山当局封锁消息 “软禁”大爆炸难属

    (东方日报) 两岸接连发生的大爆炸惨剧,死伤数字持续上升。江苏昆山前日台资中荣金属厂爆炸,搜救人员昨现场搜出三具新遗体,死亡人数增至七十一人,另有一百八十六人受伤;官方仍未公布初步死伤者名单,并集中安置家属到指定酒店,以防生乱,有如软禁;员工指厂内除尘机两个月前曾经起火。高雄气体巨爆则造成廿八人死、三百人受伤,两名失踪消防员仍下落不明;灾区除惨变游客拍照点外,据报有人假冒灾民领取物资,另收购业者广贴收购广告发「灾难财」;被指祸首的李长荣化工(荣化)高层鞠躬道歉,但拒认气爆是荣化管线造成。
    
    昆山台资中荣金属工厂爆炸事故翌日,涉事厂区仍未解封,救援人员继续搜救及清理工作。数百名工人家属仍焦急地打听亲人下落,部分人跑了三、四间医院无所获,神情黯然。由于当局迟迟未公布死伤者名单,医院又拒绝家属探望伤者,引发大规模不满,部分人情绪激动,数度嚎哭至昏厥。
    

收集家属DNA辨认伤者
    
    当局解释不少死伤者被烧至体无完肤,且部分人被送往南京、苏州、上海等地救治,所以暂无法确认身份。当局担心有家属情绪失控会引发大乱,故统一安排家属入住酒店,并有专车接送他们往返家属接待点,避免再生事端。
    
    家属其后亦获安排前往昆山国际会展中心登记资料,直系家属需提供口腔黏液样本送往化验,进行DNA辨认鑑对。截至昨午二时,当局已接待逾八百八十名家属,其中九十一名伤者确认身份。
    
    有来自河南的姚女士表示,她的弟媳在出事工厂上班,事发后她一直拨打电话给弟媳,期间有一次接通,对方告知亲人在昆山的医院,但当她赶到医院却无法找到人。
    
    另有内地媒体报道,中荣金属疑未替员工投保相关意外保险,报道引述一间保险公司指,该公司只承保了中荣金属的房屋险,但未有其员工的「团体意外伤害保险」和「高危行业险」,而中荣金属至今仍未公布事故赔偿方案。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3990727
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·昆山工厂爆炸引发热议 民间呼吁彻查官商勾结 (图)
·昆山事故死者增加到71人 事故原因初判是粉尘爆炸 (图)
·中国最高检介入调查江苏昆山中荣工厂爆炸 (图)
·中共当局发布郭美美的报道 转移民众对昆山爆炸的问责 (图)
·昆山爆炸事故遇难人数升至72人 受伤人数186人
·昆山爆炸事故已致71人死亡 186人受伤
·昆山爆炸致69人死 妻子头发烧光丈夫当面未认出 (图)
·江苏昆山台资工厂爆炸至少65人死亡 (图)
·江苏昆山工厂爆炸69人死亡百余人受伤 (图)
·昆山爆炸工人跳楼逃生 死者烧至容貌难辨 (图)
·惨烈慎入 昆山爆炸现场高温达数千度 (图)
·官员哭笑都不行 昆山爆炸市长落泪挨轰 (图)
·昆山爆炸目击者:玻璃震碎,屋顶被掀翻 (图)
·昆山发布会为遇难者默哀 市长当场哭泣 (图)
·昆山爆炸案惊动习近平:血的教训 (图)
·昆山爆炸男子现场寻妻 面对面没认出来
·江苏昆山大爆炸 工厂负责人已被公安控制 (图)
·昆山69人死大爆炸,起因只是为省钱?
·昆山爆炸工厂生产环境恶劣 系台资企业 (图)
·黑幕:昆山西门康公司和上海西门康(生产EPS。UPS)是假冒产品基地
·强拆逼上绝路——求救信/江苏昆山初三学生陈嘉琦
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。