页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

诺基亚北京员工抗议微软裁员 五千人仅剩三百
(博讯北京时间2014年8月03日 转载)
    
     诺基亚中国研发中心员工举行聚会,抗议微软“暴力”裁员。北京员工5000千只剩下300人。
    

      7月中旬,微软宣布预计在新财年内要裁员1.8万人,其中大约1.25万被裁的员工是来自刚刚收购的诺基亚设备与服务部门。一名诺基亚员透露,诺基亚在北京有两个主体,分别是研发中心和硬件手机工厂。研发中心大约有2000人,而硬件手机工厂大约有3000人,裁员之后最终之留下了300人左右,这有意味微软要裁掉90%以上的员工。
    
      7月31日中午,微软通过内部邮件向诺基亚员工公布了补偿方案。7月31日下午和8月1日的上午,诺基亚北京研发中心均爆发员工集会。多名诺基亚员工表示,今年5月微软收购诺基亚的时候,诺基亚的总裁埃洛普曾经明确表示,收购一年内不裁员,即使裁员也要按照“诺基亚的标准”。但是现在公布的“协商离职”标准比诺基亚标准低太多,而且微软称,如果两周内不签字就直接裁掉。记者获得的一份微软补偿方案邮件显示,微软给诺基亚员工提出了N+2的补偿方案,与员工协商解除劳动合同。一位诺基亚员工表示,这个标准让他们无法接受。
    
      1日下午,上百名诺基亚前员工自发的聚集在位于北京亦庄园区的诺基亚中国总部门口,进行反对微软收购的抗议活动,部分员工举着“抗议微软恶意收购、暴力裁员”,“我们要工作”等标语。据悉,现场员工的主要诉求包括以下几个方面,第一是微软收购之初曾经承诺一年内不裁员,而目前仅过去不到4个月;第二是大陆员工与台湾员工的补偿方式不统一;第三是裁员两周前就开始通知,但是具体的补偿方案,直到7月31日晚间才公布,并且与此前诺基亚时期员工的待遇相距甚远。截至目前,诺基亚以及微软官方都没有对此进行回应。
    
    
    
    
    来源:央广网 (博讯 boxun.com)
4702116
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东移动百员工围政府抗议裁员不公 重庆教师罢课不满政府克扣工资 (图)
·山东多地移动员工示威抗议裁员不公 (图)
·辽宁大连上千工人罢工抗议裁员赔偿不公 (图)
·百事(中国)大裁员数千工人抗议 (图)
·康控百事可乐大幅裁员引发多地工人罢工 (图)
·造寸制衣(深圳)有限公司因裁员不赔引发罢工
·沿海制造业转移裁员,工人想回农村却呆不下
·世界500强企业在华被指变相裁员:发373元工资
·传联想9月将裁员15% 公司回应称没有的事
·深圳IT制造业“晴转阴” 大企业裁员潮来袭
·深圳富士康笼罩裁员阴云 鼓励员工主动辞职
·国资委副主任:无法裁员致国企改革艰难
·盛光祖:铁道部撤销后不裁员 票价市场定
·邓亚萍挨批?传即刻搜索高层调整大裁员
·宝洁今年裁员近8000人 大日化衰退已成定局
·诺基亚全球裁员蔓延至东莞 近百员工被集中解聘
·摩托罗拉裁员背后的“大公司病”
·南京摩托罗拉裁员协商持续 部分员工准备找工作
·宝洁公司因财力吃紧计划裁员5700人
·跨国手机巨头纷纷在华大裁员
·好一个青啤“不减员、不裁员”
·行政机构庞大,应该精简裁员!/曹普
·百姓裁员减薪与公务员招聘加薪/汪华斌
·在经济危机中政府机关应率先裁员减薪? /林志铭
·没有裁员潮?/罗百辉
·中石油裁员应“先把工资最高的裁掉”/张雨腾
·降薪裁员潮袭来 需减费减税保就业/鲁宁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。