页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑州声援十君子警暴力清场 抓逾40人拘留六人
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2014年8月03日 转载)
    郑州声援十君子警暴力清场 抓逾40人拘留六人


    图片:2014年7月14日,维权人士声援“郑州十君子”。(网络图片)
    
    在河南郑州第三看守所外声援“郑州十君子”的各地网民周五傍晚遭到清场,一百多名公安抓走四十多人,其中翟岩民等六人被拘留,警方指声援者里通外国。至周六凌晨,部分被捕者被强迫写下悔过书后释放。网民们当天下午前往郑州市公安局交涉,要求放人。此外,在焦作看守所外被公安清场时抓走十多名声援者。
    
    在郑州市第三看守所外持续声援公益律师常伯阳、姬来松、六四学运领袖于世文及陈卫夫妇等“郑州十君子”的数十网民,周五傍晚遭遇警方暴力清场。周六凌晨三点获释的李发旺中午告诉本台:“抓了我们44个人,现在有6人下落不明,好像被刑拘了。下午我们去公安局确定一下,向他们要人,还有要我们的东西,包括我们的帐篷、板凳,全给他们拉走了”。
    
    获释的柴金元对记者说:“山东有一个叫赵鹏飞(音)的,他被两个警察带到警车上,他没有反抗,那个警察说把手机交给他,他就问对方凭什么拿我的手机,当时那个警察就勒他的脖子,都勒出伤痕了,把他的手机抢走了,其他人的手机后来都被没收了”。
    
    网友谢文飞发帖称,周五下午五点左右,在郑州市第三看守所门口,公民声援团一共被抓了42人,男31,女11。其中张占、邓福全、翟岩民等六人可能被刑事拘留,邓福全被警号为“016565”的警察打伤,覃事文生病被送医院。
    
    李发旺说,清场时:“来了一辆大巴,两辆中巴,十几辆小车,警察相当暴力,两个人按住一个人,打了我们两个人,还被按住脖子的”。
    
    记者:您有没有被他们带走?
    
    回答:带走了,今天凌晨三点最后一个把我放出来的,我们15个人是最后一批放出来的,他要我们写保证书,我们15个人谁都没有写。还有写过悔过书的就让先走。
    
    在盘问过程中,警察指声援者中,有人里通外国。李发旺说:“他讲,这些人里有的里通外国,是邪恶势力,有外国势力在干预,是敌对势力,叫我们不要上当,讲的那一套”。
    
    记者:抓的六个人有谁?
    
    回答:翟岩民、张占、姜建军、尹恩沛、邓福权,邓福权被他们打了一顿。
    
    前六四学运领袖于世文及陈卫夫妇因参与今年2月的“六四公祭”活动被刑事拘留,公益机构“郑州亿人平”发起人常伯阳律师曾代理于世文夫妇案,5月28日前往看守所,要求会见当事人,遭到警方拒绝后,第二天被刑事拘留。此前的5月27日,姬来松律师被警方以“涉嫌聚众扰乱公共秩序罪”带走后刑事拘留,另外被拘留的还有侯帅、贾灵敏、刘地伟、方言(方鸿维)、 董广平等人。
    
    关注中国底层民众权益的湖北“民生观察工作室”周五发声明指出,常伯阳、姬来松、于世文和陈卫等“郑州十君子”遭河南警方刑事拘留已超过两个月,迄今已先后有四十多位律师接受家属委托,持律师证、会见函及委托书等前往郑州市第三看守所,申请会见当事人,但看守所使用各种借口连续78次拒绝了律师的要求。
    
    声明认为,目前声援的公民在郑州第三看守所前,持续一周的接力绝食,凸显即便当局使用铁腕打压,也难阻挡中国民众对自由、民主、宪政的追求。
    
    另外,同一天在焦作市看守所外声援张小玉夫妇的十多人,下午被公安带到新区大河路派出所,其中包括应立钢、廖佳华、杨崇,叶红霞,孙东生等人。记者于周六多次致电他们的手机,但都显示关机。对于河南当局肆意违法打压维权人士的行为,维权网表示强烈谴责,并高度关注事件进展。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1681103


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·慕容雪村“自首” 引发广泛关注 声援六四公祭案网民被国保带走 (图)
·中国“六四公祭”7人被正式批捕 (图)
·参与“六四公祭”七人遭批捕 家属、律师斥办案机关违法 (图)
·六四公祭组织者陈卫于世文夫妇被批捕 女儿亲述父母入狱过程 (图)
·郑州六四公祭十君子:七人被批捕两人获释 六人亲属抗议 (图)
·中国记者殷玉生疑因“六四公祭”被刑事拘留 (图)
·为参加“六四公祭”被刑拘者辩护 维权律师常伯阳被刑拘引关注 (图)
·疑涉民间六四公祭活动郑州多人遭拘捕
·六四公祭数月后遭秋后算账多人被刑拘 律师会见受阻
·组织六四公祭 于世文夫妇遭秋后算帐 (图)
·六四公祭增至9人被捕 律师看守所会见被拒
·因组织民间六四公祭活动陈卫、于世文遭拘捕 (图)
·六四公祭3个月后算账拉人 律师亦被捕
·陈卫、于世文等六四公祭人士遭到调查 (图)
·当局开始调查春节期间参加六四公祭人士
·墨尔本民运联盟举行六四公祭
博客最新文章:
  • 谢选骏亲北京阵营害死了北京
  • 陈泱潮7.中国唯有【聖君立憲-光榮革命】,才能为万世开太平
  • 曾节明中共的爱国主义、民族主义皆假货,实质是爱共主义
  • 姜维平薄熙来秘书车辉何以成为监狱贵族
  • 谢选骏毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
  • 陈泱潮6.党天下和家天下一样寿命有限,不可能为万世开太平
  • 李芳敏14400015他是那創造眾人的心,了解他們一切作為的。
  • 谢选骏教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
  • 陈泱潮總論5
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
  • 生命禅院【禅院百科】梦、梦境
  • 谢选骏中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
  • 张杰博闻中国经济寒冬已至为什么30岁以下的年轻人最惨?
  • 陈泱潮總論4
  • 谢选骏中国人民是共产党的俘虏
  • 陈泱潮總論3
  • 曾节明爱国主义和民族主义不应否定,中共鼓吹的“爱国主义”,实
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。