页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏昆山工厂爆炸69人死亡百余人受伤
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2014年8月03日 转载)
    
    
    江苏昆山工厂爆炸69人死亡百余人受伤


    
     8月2日上午7时37分许,江苏省昆山市开发区中荣金属制品有限公司汽车轮毂拋光车间在生产过程中发生爆炸(02/08/2014)
    
    8月2日上午,江苏省昆山市开发区中荣金属制品有限公司汽车轮毂拋光车间在生产过程中发生爆炸(手机照片)。
    
    中国江苏省昆山市一家台资企业星期六(8月2日)上午发生工厂爆炸,目前造成69人死亡,180多人受伤。
    
    据中国媒体报道,当天下午,昆山市市长路军向社会通报了最新情况。
    
    路军说,当天上午7点发生的爆炸事故,当时发生爆炸车间内共有员工264人,其中261人在车间内上班。
    
    他说,爆炸发生后,当场确认死亡人数44人,随后在前往医院救治途中和在抢救途中死亡人数24人。
    
    新华社当地时间周六深夜的报道说,死亡人数已上升至69人。
    
    昆山市卫生局局长陈青林表示,昆山卫生部门接受到187名伤者进入医院进行救治,其中5名伤者经抢救无效死亡,131人已经外转到苏州、无锡、南通、上海等地的医院进行救治。
    
    据介绍,当天上午,上海多家医院已经派出13名烧伤科医疗专家前往昆山对伤员进行现场救治。当天中午,江苏省内也急调20余名医疗专家抵达昆山市进行应急救治。
    
    发生爆炸的工厂车间约为7000至8000平方米。这是一起严重的企业安全生产事故,事故原因为空气中浓度过高的粉尘遭遇明火产生爆炸。
    
    路军说,事发企业成立于1998年,是外商独资企业,主要从事汽车零配件生产,主要的负责人现在已经被控制,配合事故调查的原因。
    
    据报道,涉事公司为中荣金属制品有限公司,有员工450人,核心业务是电镀铝合金轮毂,为美国通用汽车指定供应商。
    
    “血的教训”
    
    
    
    昆山爆炸事故发生后,中国领导人习近平立即指示江苏省与有关当局全力救治伤员、安抚遇难者家属,并且查明事故原因、追究相关责任,汲取血的教训,强化工安制度。
    
    新华社报道,习近平除就事故本身下达指示,并强调正值盛夏,必须确实清除各种易燃易爆潜在风险、保障民众生命财产安全。
    
    国务院总理李克强批示,全力动员深入搜救,积极治疗受伤人员,加紧排查隐患,防止发生后续事故,强化工安措施,坚决防止此类事故再度发生。
    
    新华社报道,汽车轮毂抛光车间外墙炸出两个大洞,部分墙体仅剩钢筋结构,一处围墙坍塌。车间所有玻璃碎裂,碎片散落方圆50米地面,车间门口随处可见衣物、鞋子等。
    
    “粉尘爆炸”
    
    
    
    新浪网访问工业安全专家分析指出,现场为轮毂工厂,原料可能包括铝、镁、铁等,其粉尘爆炸强度超乎寻常,温度能达摄氏3000度,所以死伤者衣服烧掉,皮肤也会碳化。
    
    工业安全专家张小良指出,铝镁粉尘的温度升速与爆炸强度很剧烈,铝和铁在一起还可能产生铝热反应,这种反应远超一般的粉尘爆炸,温度能达2000到3000千度,因此不但皮肤碳化,高压冲击波也会伤害内脏。
    
    据中国央视官微转发的网友微博照片显示,一架大型长卡车上装载了10多名严重烧伤的伤员抵达当地医院,部分伤者浑身被烧黑,身上的衣服被烧成碎片,有伤员全身衣服都已烧没。
    
    而另一幅网友照片则显示,爆炸发生现场浓烟滚滚,现场有多人受伤。
    
    江苏昆山工厂爆炸69人死亡百余人受伤


    
    伤者在事发现场接受救助(手机照片)。
    
    江苏昆山工厂爆炸69人死亡百余人受伤


    
    昆山爆炸事故已致65人死亡,疑因粉尘爆炸引发。
    
    江苏昆山工厂爆炸69人死亡百余人受伤


    
    事件已导致至少65人死亡,150多人受伤。
    
    江苏昆山工厂爆炸69人死亡百余人受伤


    
    8月2日拍摄的发生爆炸的车间外景。
    
    江苏昆山工厂爆炸69人死亡百余人受伤


    
    上海新民网说,目前收治伤员被送往第一人民医院、第二人民医院、中医院等救治。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
3960640


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·昆山爆炸工人跳楼逃生 死者烧至容貌难辨 (图)
·惨烈慎入 昆山爆炸现场高温达数千度 (图)
·官员哭笑都不行 昆山爆炸市长落泪挨轰 (图)
·昆山爆炸目击者:玻璃震碎,屋顶被掀翻 (图)
·昆山爆炸案惊动习近平:血的教训 (图)
·昆山爆炸男子现场寻妻 面对面没认出来
·昆山爆炸工厂生产环境恶劣 系台资企业 (图)
·昆山爆炸工厂曾因安全隐患被举报 并未整顿 (图)
·最高检介入昆山爆炸事故调查
·昆山爆炸导致69人死亡 191人受伤(69图) (图)
·昆山爆炸:增至68死187伤 家属怨工时超长 (图)
·昆山爆炸事故细节:丈夫冲进工厂在火堆中寻妻
·专家解读昆山爆炸事故:轮毂抛光积累大量粉尘
·昆山爆炸伤者多为烧伤 绝大部分伤员仍在危险期
·医生:昆山爆炸伤者多为爆震伤 后期死亡率高 (图)
·昆山爆炸失踪者家属:每天干15小时月薪仅四五千 (图)
·员工回忆昆山爆炸
·昆山爆炸案伤者众多 部分往上海苏州方向转移 (图)
·昆山爆炸伤者分送四家医院救治 调查组正赶往现场
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。