页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆山爆炸伤员转苏州上海 家属:车间粉尘大
(博讯北京时间2014年8月02日 转载)
    
      今天上午,昆山一家工厂发生爆炸,目前已致65人死亡。中午,新民网记者抵达接收伤员较多的昆山中医院,大批伤员正被紧急转送到苏州及上海的医院。而据多位家属表示,员工曾表示该厂车间很脏,粉尘很大。
    

      记者在昆山中医院门口看到,不断有全身包裹纱布的伤员被医护人员抬出,送上救护车,陆续被转往苏州及上海的医院进行救治。
    
      一些家属试图在医院寻找失联的亲人,但医院方面表示,暂时无法提供伤员的详细信息,第一位是抢救伤员,待转送到其他医院后再核对伤员身份。
    
      郭先生告诉记者,他的父母都在发生爆炸的工厂上班,已经干了七八年了,今天他们都是早班,从早上7点到晚上11点。据其称,事发后,已第一时间联系上父亲,但在抛光车间上班的母亲手机至今无法打通,家人非常着急。据郭先生介绍,员工分早晚两班,忙的时候会通宵加班。
    
      王先生的妹夫也在该厂抛光车间上班,至今也无法联系上。王先生说,自己的女婿也曾在该厂上班,两人都曾反映该工厂车间粉尘非常大,后来女婿因此而辞职。
    
      新民网记者从现场参与救治的瑞金医院医生处获悉,早上八点三刻左右医院接到昆山中医院请求支援的电话,到达现场后查看了伤员的情况。医院紧急调集烧伤科专家,组成医疗小组,2名烧伤专家和3名烧伤护士前往中医院,另一位烧伤医生前往收治伤员的二院。下午,还将有烧伤专家将赶赴收治伤员的医院。
    
      据介绍,截至目前,中医院方面收治了几十名重伤伤员,基本为大面积烧伤,呼吸道灼伤,“比较严重的大面积烧伤,对重伤员呼吸道气管插管、上呼吸机”。预计将有8名左右的重伤员将转送瑞金医院。
    
      另据了解,昆山中医院并没有烧伤科,前期紧急救护是由赶来紧急救护的医疗队电话指导。目前,昆山当地的三家医院主要对患者进行烧伤急救处理。
    
      截至记者发稿时,目前中医院伤员基本转往外地。
    
      现场参与抢救的瑞金医院灼伤整形科副主任张勤表示,40余名被送至昆山中医院的伤员目前无一死亡,目前情况较为稳定的伤员已经转院,而7名伤重伤员还在中医院救治,全力维持生命体征,,待情况稳定后考虑转院。张勤表示,他们到达后看到,昆山当地医院已经开启所有急救通道,全力维持伤者生命,前期急救做得十分成功。(记者 李欣 萧君玮 李若楠)
    
    
    
    
    
     来源:新民网 (博讯 boxun.com)
2751522
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏昆山爆炸工厂是台资企业 粉尘遇明火引发事故 (图)
·江苏昆山工厂爆炸65人遇难百余人伤 (图)
·昆山中荣发生爆炸死伤达300人,惨不忍睹 (图)
·昆山市委书记谈笔记本电脑减产一半:顺其自然
·江苏昆山禧马诺罢工工人遭400特警镇压 10人被抓捕 (图)
·江苏昆山禧马诺千人罢工要求赔偿 (图)
·江苏昆山法院发生激烈冲突 (图)
·首条跨省地铁今开通:江苏昆山直达上海
·富士康江苏昆山工厂现血案 女孩疑因感情遭毒手
·江苏昆山等4地将试点适度普惠型儿童福利制度
·黑幕:昆山西门康公司和上海西门康(生产EPS。UPS)是假冒产品基地
·强拆逼上绝路——求救信/江苏昆山初三学生陈嘉琦
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。