页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高智晟出狱进入倒计时各方关注 国际组织呼吁当局给予真正自由
(博讯北京时间2014年8月02日 转载)
    高智晟出狱进入倒计时各方关注 国际组织呼吁当局给予真正自由


    图片: 中国人权律师高智晟(左)与广州维权人士郭飞雄。 (法新社资料图片)
    
    目前被关押在新疆沙雅县监狱的中国人权律师高智晟将于下周四刑满,他的家人及海内外各界高度关注他是否能获得真正的自由。
    
    今年50岁的中国人权律师高智晟,将于下周四(本月7日)刑满。他正在美国接受政治庇护的妻子耿和,已将全家都在盼望高智晟早日回家团聚的消息发布在推特上。
    
    耿和周三在推特上附上一张儿子和女儿的照片,并写道:“距高智晟回家还有7天。这张照片是儿子刚买到魔术球,等到姐姐放学回家,姐弟两不约而同的问题都是‘爸爸是不是8月7号回家?’回答‘是’时,孩子脸上露出灿烂笑容。”
    
    耿和在周四发文称:“大赦国际发起给高智晟写信马拉松活动,把他的照片制成名信片。最终统计163966封信寄到监狱。”
    
    记者周五向沙雅监狱查询,一名工作人员称:“你找我们的刑法执行科联系就行了,他们就是管出监丶释放的事情。”
    
    记者:“外界给高智晟发了16万封明信片,你听说过吗?”
    
    沙雅监狱工作人员:“不知道,这事情没有。”
    
    但该监狱刑法执行科的电话却并未对外公布。
    
    高智晟的哥哥高智义计划周五启程前往新疆迎接弟弟出狱,从陕西佳县前往榆林,再转往西安乘火车去乌鲁木齐,其后转乘汽车到沙雅县,将历时3天。
    
    记者周五拨通了高智义的电话,他刚简单地说了半句话,对话就中断了。记者再尝试致电,但电话显示已经关机。
    
    然而7月上旬,监狱方面曾告知高智晟的弟弟,不要来人接高智晟,在家等候通知,他们需要“请示北京”,这一消息令外界担心届时高智晟能否得到真正自由。
    
    总部在纽约的人权组织“人权观察”周五敦促中国政府释放高智晟,并不得加以任何其他限制。他不应被阻止会见家属,或按自己意愿出国。
    
    人权观察亚洲部研究员王松莲周五接受本台记者采访时称:“我们比较担心高智晟可能在7号能不能得到真正的自由,这是一个问号,高智晟在2006年之后多次被强迫失踪和羁押,我们担心他出去之后面临同样的情况。中国政府在过去几年,也从监狱释放了一些维权人士或是异议人士,释放后在家软禁起来,最有名的就是陈光诚,他被关在家里好几年,内蒙古的哈达还是被软禁。我们呼吁中国当局在高智晟被释放之后能够让他得到真正的自由,不会外加限制。”
    
    而在本周一,美国发布年度全球宗教自由报告,批评中国政府在过去的一年里持续打压宗教自由,同时敦促中共停止对信仰团体的迫害,按期释放为法轮功发声而遭判刑的人权律师高智晟。
    
    为高智晟申诉的律师黎雄兵周五告诉记者,高被羁押后,他曾要求会见,但被禁止,且高的家人也被禁止会见,当局这些做法本身已经违反法律丶基本人道及监狱相关管理规定,他期望高智晟能平安获释,也希望国际社会继续关注他的处境:“按照法律规定他不仅应该被释放,而且不应该被判刑,但问题是中国不是一个法治国家,我有一次试图去会见他本人,我希望他能健康地出狱,但也只是希望。各种力量的关注对发生在世界上的所有不公正的行为都是一种有力的监督丶消除丶突破,所以关注永远是我们应该积极去做的。”
    
    高智晟为中国著名律师,他从2004年到2005年,连续三次上书中共领导人,揭露当局对法轮功的残酷迫害。2006年高智晟被当局以煽动颠覆国家政权罪判刑3年,缓刑5年。2010年4月,高智晟再次露面,但随即又再次失踪。2011年,高智晟被关进新疆沙雅县监狱。他的妻子及两个孩子在2009年逃到美国。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1561008


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·耿和:高智晟将刑满但未知能否回家 (图)
·高智晟今年8月刑满家人仍不知其现状 舆论担忧出狱仍要坐“家狱” (图)
·高智晟今年8月刑满家人仍不知其现状 (图)
·耿格格父亲节盼父亲高智晟获释回家 (图)
·高智晟50岁生日 家人盼其早日回家
·中国维权律师高智晟人在何方?
·古川:以生命为代价反抗中共暴政的人权律师——高智晟
·美国议员致信国务卿 敦促关注中国维权律师高智晟
·维权律师就管辖权介入王登朝案 胡佳透露王曾助高智晟成治罪主因
·中国权势百人榜 江习薄与高智晟刘晓波等入选
·权势百人榜:江习薄与高智晟刘晓波等入选
·【禁闻】中国权势百人榜,高智晟居榜首
·高智晟狱中入选美国会“捍卫自由”项目
·质疑狱方拒律师会见高智晟理由的合法性真实性
·纪硕鸣:高智晟家人惊魂大逃亡
·高智晟家人24日在新疆沙雅监狱见到高智晟
·郑恩宠:事实与反思(二十三)——神与高智晟同在
·持续关注高智晟陈光诚及中国法制状况
·记者无国界:被囚律师高智晟的亲人终获探视机会
·张向阳在加拿大为高智晟呐喊 (图)
·高智晟妻子致美國國會議員公開信
·高智晟的夫人耿和女士及子女已离开中国
·阿衍:再看我友高智晟的一丝不挂
·世博阳光动迁是福还是祸与高智晟/上海维权
·高智晟:干部子弟打死人五年分文不赔
·三妹:拥抱高智晟律师回家
·高智晟可能已经遇害/陈破空
·高智晟——真的汉子/朱荣
·雷鸣声:没有自由的高智晟依然是一面光辉的旗帜
·高智晟生死是个谜/上海市闸北区维权冤民杜阳明(2012年1月12日)
·高智晟、艾未未的可贵之处:集众人之小私,完成一人之大公/杜阳明
·中共必须立即还高智晟自由!/李国涛
·释放刘晓波,也请释放高智晟/刘冉
·高智晟“被出声”——江胡权力争夺的表现
·维权者谈高智晟:沉重的身影,残酷的专制
·格丘山:关于高智晟生殖器有没有没被牙签戳的争论之我见
·为何高智晟以悲剧收场
·黄翔:向世人公开的“阳谋”-“和谐社会”与高智晟现象
·高智晟的命运与希特勒的“夜雾计划”/王焱
·我的心碎了——高智晟/侯文卓
·高智晟——我的先生、孩子的父亲你在哪里?/耿和
·贪官贾治邦18大料升常委,高智晟可能遭灭口/刘信
·评高智晟遭迫害:看中共“温柔”的一面/苏云雄
·高智晟家属出国是中美外交交换的结果
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。