页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康原下属全都“叛”了 支持打老虎
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年8月02日 转载)
    
    
周永康原下属全都“叛”了 支持打老虎

     
    
    中共中央决定对周永康严重违纪问题立案审查的消息发布后,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱指出,要充分认识中央决定的重要意义,充分认识周永康严重违纪问题的极端严重性,充分认识周永康严重违纪问题的巨大危害性。公安部、政法系统、全军和武警、中石油以及周永康曾就读的中国石油大学均表示,坚决拥护中央决定,要汲取周永康的教训,引以为戒。
    

孟建柱:充分认识周案的极端严重性巨大危害性
    
    中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱30日主持召开中央政法单位领导干部会议,传达学习中央关于对周永康立案审查情况的通报精神,研究贯彻落实意见。孟建柱表示,要充分认识中央决定的重要意义,充分认识周永康严重违纪问题的极端严重性,充分认识周永康严重违纪问题的巨大危害性。
    
    孟建柱强调,要深刻吸取周永康严重违纪问题的教训,高度警醒,举一反三、引以为戒,深入剖析周永康严重违纪问题发生的深层次原因,深刻反思、深入查摆政法队伍中存在的突出问题,切实增强抓紧抓好队伍建设的自觉性、坚定性和责任感紧迫感。
    
    孟建柱还指出,坚定不移惩治腐败,是全党同志和广大群众的共同愿望。坚决反对腐败、建设廉洁政治,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求。中央决定对周永康立案审查,充分表明了我们党坚持党纪国法面前没有例外、反腐没有特殊公民、反腐没有禁区,表明了我们党惩治腐败、为人民服务的鲜明态度和坚定决心。中央政法各单位领导干部一定要深刻领会党中央坚定不移惩治腐败的决心和意志,充分认识中央决定的重要意义,充分认识周永康严重违纪问题的极端严重性,充分认识周永康严重违纪问题的巨大危害性,坚决拥护中央决定,严守党的政治纪律,自觉同党中央保持高度一致。
    

公安部:要深刻汲取周永康的教训
    
    据公安部网站今天中午发布的信息,公安部7月30日召开部机关副局级以上干部大会,传达学习中央关于对周永康立案审查情况的通报和孟建柱在中央政法单位领导干部会议上的重要讲话精神。
    
    公安部机关广大干部一致表示,坚决拥护中央对周永康立案审查的决定。中央的这一决定,体现了我们党自我净化、自我革新的政治勇气,彰显了我们党“治国必先治党、治党务必从严”的坚定决心。事实再次证明,法律面前没有特殊公民,党内没有特殊党员,无论什么人,不论权力大小、职位高低,只要触犯了党纪国法,就必然会受到严肃查处;我们党决不允许有凌驾于党纪国法之上的特殊党员,决不允许腐败分子有藏身之地。
    
    国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨郭声琨在讲话中指出,中央决定对周永康立案审查,充分表明了以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分体现了我们党坚持在党纪国法面前人人平等的原则,这既是对党纪国法的坚定维护,也是对党和人民事业的高度负责。部机关广大干部要认真学习领会中央通报和孟建柱同志重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央精神上来,坚决拥护中央决定,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要举一反三、引以为戒,进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。
    

最高检:更加严格要求自己、家属和身边工作人员
    
    最高人民检察院党组书记、检察长曹建明7月30日上午主持召开党组会议,传达学习中央关于对周永康立案审查情况的通报精神;下午又再次召开党组会议,学习贯彻中央政法委书记孟建柱在中央政法单位领导干部会议上的重要讲话精神,研究检察机关传达贯彻中央精神、推进党风廉政建设和反腐败斗争的措施。
    
    最高检党组同志一致表示,坚决拥护党中央对周永康立案审查的决定。中央决定坚决果断、完全正确,充分体现了我们党党要管党从严治党、有腐必反有贪必肃的鲜明立场和坚定决心,顺党心、合民意,必将得到广大党员干部和人民群众的衷心拥护。党组同志纷纷发言表示,要从周永康案件中深刻吸取教训,更加坚定理想信念、敬畏法律纪律,更加严格要求自己、家属和身边工作人员,筑牢拒腐防变的防线。
    
    会议强调,检察机关全体党员领导干部尤其是最高检领导要坚决拥护中央决定,贯彻落实中央关于对周永康立案审查情况的通报精神和孟建柱同志在中央政法单位领导干部会议上的重要讲话精神,自觉在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律。要加强对广大检察人员的思想引导,切实把思想和行动统一到中央精神上来。
    

最高法:周案根在理想信念出问题 凌驾于党纪国法之上
    
    7月30日召开的中国最高人民法院党组会议指出,要深刻汲取周永康的教训,引以为戒。周永康出现严重违纪问题,根本原因是理想信念出了问题,放弃了世界观的改造,背离了为人民服务的宗旨,把党和人民赋予的权力作为谋取私利的手段,凌驾于党纪国法之上,教训十分深刻。
    
    最高人民法院党组书记、院长周强主持会议并讲话,要求始终在思想上、政治上、行动上同以习近平为总书记的党中央保持高度一致,加强党性修养,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,扎实推进司法为民、公正司法,切实维护改革发展稳定大局。
    
    最高人民法院党组一致认为,党中央决定对周永康严重违纪问题进行立案审查,充分体现了以习近平为总书记的党中央的坚强有力,充分体现了党中央惩治腐败的坚定决心,彰显了坚决维护党纪国法的鲜明态度。党中央的决定深得党心、民心、军心,必将得到广大人民群众的坚决拥护和支持,必将有力推动反腐败斗争深入开展,必将对加快依法治国进程产生重大而深远的影响,必将对永葆党的先进性和纯洁性,确保我们党依法执政、科学执政、民主执政、长期执政产生重大而深远的影响。
    

  全军和武警:彰显我党“治国必先治党、治党务必从严”的坚定决心
    
    7月31日出版的《解放军报》刊登文章称,中共中央决定对周永康严重违纪问题立案审查的消息发布后,在全军和武警部队引起强烈反响。广大官兵一致认为,中央的正确决定,体现了我们党自我净化、自我革新的政治勇气,彰显了我们党“治国必先治党、治党务必从严”的坚定决心。
    

中国石油:坚决拥护党中央对周永康的审查决定
    
    中国石油天然气集团公司网站消息显示,7月29日,中共中央决定,鉴于周永康涉嫌严重违纪,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。中国石油天然气集团公司党组召开会议,及时传达学习中央决定,一致表示坚决拥护,认为中央的决定英明、正确、果断,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明态度,表明了党依法依纪治国、以零容忍态度惩治腐败的坚定决心和铁腕力度。
    

周永康母校中国石油大学学生叹“要管住贪念”
    
    香港《文汇报》报道称,周永康案公布翌日,记者来到位于京郊昌平的周永康母校中国石油大学探访。去年10月1日,周永康现身母校60周年校庆,成为其落马前的最后一次公开露面。报道称,如今校园风物依旧,而同学们则为这位曾令学校引以为傲的“杰出校友”惋惜、唏嘘;周永康在校内的题词“厚积薄发”似乎也一语成谶,题词人和被题中的徐才厚、薄熙来竟先后落马。
    
    石油大学机械系大二徐同学表示,校庆时曾见过周永康,“没想到结果会这样。”并说,周落马的消息在同学中引发不少震动,无论是小规模的微信“朋友圈”,还是在学校BBS,有关“周学长”、“周师兄”的讨论比比皆是,“不过大家惋惜归惋惜,但也明白法理难容,犯了法就只能自食其果。”
    
    地球物理与信息工程学院研一李同学则表示,尽管一年多来“打大老虎”的传闻不绝于耳,但最终听到学长落马的消息还是难免唏嘘。本科就读于外校的李同学刚考上石油大学的研究生,他直言,当时立志来石油大学深造,周永康这些响当当的校友也是吸引力之一,“师兄落马也算是给自己提个醒吧,以后即使去‘肥缺’部门工作,也要管住贪念。”
    
    来源:第一财经 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3720615
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康家族敛财术:空手变出9亿公司 (图)
·周永康罪名模煳 定罪有协商空间
·周永康案的来龙去脉——周末纽约论坛评析习近平反腐与中国大陆政局走向
·周永康将被关进秦城监狱“一号房”
·王春来:与周永康案有关的央视女主播们
·中南海消息 周永康谋杀前妻已是铁案
·周永康母校学生讨论“周师兄” (图)
·周永康称之为“最信任的人”是谁 (图)
·传沈冰和李小萌因周永康而抛夫弃子
·周永康秘密情人照片 贾晓烨照片有假 (图)
·周永康案 中国转向低调报道,英美媒体深度评论
·贪腐手段成谜 周永康的角色未明 (图)
·周永康毁掉法制 习近平要亡羊补牢
·周永康被查 多个海外项目戛然而止 (图)
·查处周永康后 习近平是该慢下来了
·美国之音:卷入周永康案的山西婆姨们 (图)
·与周永康渊源太深 武警赶紧高声表白
·王岐山释放重要信息:处理周永康不会影响江泽民
·周永康案后 上海成为中南海的主战场 (图)
·哈尔滨市检察院长王克伦花五千万买周永康手里全国政法标兵劳模荣誉
·关于《中国联合商报》社长周家平投靠周永康的举报信
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·周永康与薄熙来的交情有多深/江濡山
·画配诗:贺拿下周永康 习革命首战告捷/陶达士 (图)
·马少华:周永康案传播节奏的幕后高人
·周永康之后,习近平想谁是下一个大老虎?/解滨
·黎学文:论周永康的倒掉兼论薄周倒掉之不同 (图)
·杨彼得:周永康案注定只是一个政治事件 (图)
·权势、财富过眼烟云,周永康下场警示世人/杜阳明
·周永康的哪些犯罪事实不属于“让人民知道”的范畴/高新
·周永康事件亦会造成执政党声誉的巨大冲击/秦前红
·祝贺习近平双规周永康/刘路
·习近平王岐山没准抢着枪毙周永康/吉歌 (图)
·高新:周永康能否免遭牢狱之灾? (图)
·陈忠和:酷吏周永康是坏人中的坏人 (图)
·廖祖笙:庆贺迫害狂周永康的倒掉
·周永康会免于刑责吗/胡平
·刘逸明:周永康被立案审查再证“多行不义必自毙”
·赵楚:周永康与中国技术官僚政治的终结
·春秋戈:中央媒体对查周永康冷淡
·汉评:习近平查周永康 公子哥欺负穷孩子
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。