页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康母校题词厚积薄发 一语成谶
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年7月31日 转载)
    来源:文汇报
    
     周永康案公布翌日,香港文汇报记者来到位于京郊昌平的周永康母校中国石油大学探访。去年10月1日,周永康现身母校60周年校庆,成为其落马前的最后一次公开露面。如今校园风物依旧,而同学们则为这位曾令学校引以为傲的「杰出校友」惋惜、唏嘘;而周永康在校内的题词「厚积薄发」似乎也一语成谶,题词人和被题中的徐才厚、薄熙来竟先后落马。

    

师兄受查 同学震动
    
    「校庆时,我在图书馆一楼见到了他,离得很近,感觉是个和蔼亲切的老头,无论是身体还是心情都不错的样子,没想到结果会这样。」石油大学机械系大二徐同学告诉记者,去年她作为校庆活动志愿者,有幸近距离接触了传说中的「大领导」--周永康学长,当时还非常激动。她并称,周落马的消息在同学中引发不少震动,无论是小规模的微信「朋友圈」,还是在学校BBS,有关「周学长」、「周师兄」的讨论比比皆是,「不过大家惋惜归惋惜,但也明白法理难容,犯了法就只能自食其果。」
    

千字长文 校网未删
    
    地球物理与信息工程学院研一李同学则表示,尽管一年多来「打大老虎」的传闻不绝于耳,但最终听到学长落马的消息还是难免唏嘘。本科就读于外校的李同学刚考上石油大学的研究生,他直言,当时立志来石油大学深造,周永康这些响噹噹的校友也是吸引力之一,「师兄落马也算是给自己提个醒吧,以后即使去『肥缺』部门工作,也要管住贪念。」
    
    或许时值暑期,石油大学校方暂未对此事作出反应。在学校官网上,周永康仍以「党和国家领导人」身份出现在学校简介的知名校友之列,与此同时,去年10月他参加该校校庆活动的洋洋千字长文也依然图文并茂,并未删除。走在校园,这位曾令母校深以为傲的「杰出校友」留下的印记更是无处不在。
    

题词署名 模型遮挡
    
    在学生活动中心,一楼的柱上仍刻有硕大的周永康题词。这是2012年9月,周为石油大学题写的校训「厚积薄发 开物成务」八个大字,被分别镌刻两条柱上,成为一进入该中心最先扑面而来的风景。有意思的是,「开物成务」这部分有周永康的署名,如今不知有意或无意,署名恰好被校方放置的一枚火箭模型遮挡,需换个角度才能看到题词人是谁;而另一部分「厚积薄发」也引发路人的无限遐想,似乎包含了周永康、徐才厚、薄熙来三位落马高官,世事弔诡,一语成谶。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4661436
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康妻去向成谜 传原央视主播沈冰被查 (图)
·陆媒爆出疑似周永康与央视女主播车震照 (图)
·习近平留口棺材给自己 周永康为权斗殉葬?
·解放军报发消息:坚决拥护审查周永康
·周永康2012年题词“厚积薄发” 一语成谶 (图)
·官媒指周永康不是“反腐句号”又悄然删文 习近平揪出“周老虎”就此收手? (图)
·中国媒体赞扬中共审查周永康 (图)
·习近平将如何处置周永康?反腐运动何去何从? (图)
·周永康案释发四讯号 习的权势超江胡 (图)
·国际媒体评论周永康遭调查
·曾庆红家族捲周永康案 侄女被带走 (图)
·周永康治蜀:留政绩工程 结利益同盟
·周永康被双开及移交司法的节奏会很快
·路透:习、胡、江达成共识,调查周永康 (图)
·周永康徐才厚落马 习近平掌握绝对权力 (图)
·周永康虎父无犬子 一句话致周滨万劫不复
·周永康案揭盅意义重大 权斗将你死我活 (图)
·查处周永康 标志着习近平时代的到来
·现代和珅周永康 狠捞数千亿 (图)
·哈尔滨市检察院长王克伦花五千万买周永康手里全国政法标兵劳模荣誉
·关于《中国联合商报》社长周家平投靠周永康的举报信
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·高新:周永康能否免遭牢狱之灾? (图)
·陈忠和:酷吏周永康是坏人中的坏人 (图)
·廖祖笙:庆贺迫害狂周永康的倒掉
·周永康会免于刑责吗/胡平
·刘逸明:周永康被立案审查再证“多行不义必自毙”
·赵楚:周永康与中国技术官僚政治的终结
·春秋戈:中央媒体对查周永康冷淡
·汉评:习近平查周永康 公子哥欺负穷孩子
·吉歌:抓捕周永康,中共自掘坟墓
·周永康案:制度防腐是根本/王学勤
·周永康“同志”不在,结局堪忧 (图)
·刘青:周永康案揭盅有何意义
·吉歌:王岐山打徐才厚贬周永康
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·中共的项伯-李铁映力挺周永康/继志永
·没有周永康的政法委中共镇压异见更猖狂/陈维健
·不再稳但要反恐 周永康旧部政法委绝处逢生/盖戈
·华颇:“周永康案”最快何时公布
·华颇:“周永康案”为何迟迟不公布
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。