页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

斯伟江律师看守所见刘萍:她腹泻一直未治愈
(博讯北京时间2014年7月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    斯伟江律师看守所见刘萍:腹泻一直未治愈
    2013年10月7日张雪忠律师在看守所给刘萍拍的照片(网络图)
    斯伟江律师看守所见刘萍:腹泻一直未治愈
    刘萍美丽的女儿称自己为公民二代,她在推特声援浦志强律师的照片(推特图)
    
    
    
    刘萍,女,出生于1964年1月2日,原江西新余钢铁厂工人,2009年12月退养。
    
    2011年曾组织网友强闯山东东师古村探望陈光诚,并在乌坎事件中赴乌坎支持村民维权。
    
    2011年5月,打算参加新余市渝水区人大代表选举的刘萍,虽然联名推荐人超过法定人数,但并没有进入正式代表候选人名单,这一事件引起网友质疑。
    
    2013年4月在新余市组织举牌要求官员财产公示,因此被捕。
    
    2014年6月18日,新余市渝水区法院以"寻衅滋事","利用邪教组织破坏法律实施"以及"扰乱公共秩序"三项罪名判处刘萍有期徒刑六年零六个。
    
    值得注意的是,刘萍案是2013-2014年中国新公民运动系列案件最先开庭的案件,但此案宣判却是在许志永、丁家喜等案件宣判之后。
    
    7月30日上午,斯伟江律师在新余看守所会见了刘萍。斯伟江律师叙述“刘萍气色比上次见的时候好些,腹泻一直未治愈。看守所给的中成药不管用,但还在吃。她说有很长一段时间,所有同监犯都被告知别和刘萍讲话,她的监室不让洗热水澡,没收了她的圣经。上次杨学林律师告诉她浦律师被抓,她说她一夜没睡。我和她聊了很久,发现她和魏忠平们的付出,远远超过想像。但她说,她的心里没有害怕,也不后悔,她最缺钱的时候,当局以钱相诱,她顶住了。我说这次会见主要是告别和祝福,希望她在接下来五年多的时间内,就譬如读一个大学,磨练自己。她说会的,她会再多学习选举法律等,最后她说她会为我们,浦律师祷告。并让我转告感谢所有关心支持她的人。”

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/7/30) (博讯 boxun.com)
3992153
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘萍、魏忠平、李思华案二审法院决定不开庭审理 律师提异议 (图)
·紧急关注:狱中刘萍被判后身体情况可能恶化
·刘萍案:母亲坐牢女儿廖敏月被限制出境 (图)
·刘金滨律师:刘萍、魏忠平被判有罪的幕后
·维权人士刘萍女儿呼吁救母 被要求交护照禁出境 (图)
·刘萍女儿被指涉嫌寻衅滋事不准出境 再有参与河南“公祭”记者遭抓捕 (图)
·刘萍之女:美貌与坚强并存的新公民二代廖敏月 (图)
·刘萍女儿廖敏月因替母亲呼吁被当局作废护照 (图)
·维权人士刘沙沙等人重返新余声援刘萍、魏忠平、李思华 (图)
·新公民运动成员刘萍之女被限制出境 (图)
·刘萍女儿廖敏月涉嫌寻衅滋事被禁出境 (图)
·因支持母亲刘萍,女儿廖敏月遭当局传话威胁 (图)
·维权人尹旭安围观新余刘萍案见闻 (图)
·刘萍案的重要证人刘喜珍在宣判前遭到警方绑架殴打
·新余刘萍、魏忠平、李思华三君子案判决书 (图)
·特别关注:刘萍、魏忠平获刑6年半,李思华获刑3年
·刘萍女儿廖敏月就母亲被判重刑发表声明 (图)
·新余刘萍、魏中平、李思华被判重刑 多位公民声援被抓 (图)
·刘萍女儿:我们的懦弱让勇者付出代价——新余案家属庭后声明之一
·刘萍之女被禁止出境 限期上交护照
·刘萍案审判结果推迟三个月告知
·斯伟江:刘萍案辩护词
·刘萍和魏忠平在法庭上的最后陈述 (图)
·江西:刘萍涉“煽动颠覆国家政权”罪被拘
·江西新余刘萍进京宣言
·刘萍案浅析(一)/刘红霞
·范燕琼:重判刘萍、魏忠平、李思华三公民是赤裸裸的流氓行径!
·张雪忠律师就刘萍“利用邪教组织破坏法律实施罪”的初步辩护意见
·围观庭审刘萍的四女公民 被关在有老虎凳的铁笼子 (图)
·刘萍的3宗"罪"羞辱中国法制/刘逸明
·美国有罗沙帕克斯,中国有刘萍!/李蜀皖
·给江苏省省委书记人大主任梁保华书记的一封公开信/刘萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。