页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

万庆良不知"沙县小吃" 下属感慨其不食人间烟火
(博讯北京时间2014年7月29日 转载)
     来源: 第一财经日报
    
     广州原市委书记万庆良在中央八项规定出台,特别是中央整治“会所中的歪风”通知下发以后,仍然多次出入私人会所,在被组织调查的前几天,他还到会所里面去大吃大喝。

    
    28日上午,中央纪委监察部网站《反腐三人谈》节目透露了上述信息。
    
    当天的节目邀请到中央纪委廉政理论研究中心副主任谢光辉,中央纪委党风政风监督室处长方文碧,中央纪委宣传部副处长冷葆青,围绕“反腐败必须纠‘四风’”的话题与网友进行在线交流。
    
    方文碧称,去年以来,查处中央八项规定精神方面工作很有成效,个别官员仍然顶风违纪,挖空心思、变换方式地搞不正之风等问题都还存在。
    
    关于万庆良,广州城流传着太多段子,尤其是他各种“不食人间烟火”的笑话。例如2011年初,万庆良在省党代会后主动找到媒体谈“房价飙升广州市民幸福吗”,说年轻人要转变观念,从有住房变成有房住,不应该一味要买房,租房也可以,又说自己“工作了20多年,还没有买房”、“还住在政府宿舍,珠江帝景130多平方米,每月缴租600元,政府补贴一些”。
    
    珠江帝景位于广州市海珠区“小蛮腰”(广州塔)边上,是广州有名的临江豪宅小区,130平方米的房子市场租赁价格最少在每月4000元以上。因此,万庆良的言论一出来,不少民众批评他的言论类似“何不食肉糜”。
    
    另一个外界鲜少流传的故事是,2012年5月,广州举行“三打两建”工作展后,万庆良到相关部门去了解打击欺行霸市工作,相关负责人介绍说,他们刚刚打掉一伙以暴力手段非法控制沙县小吃店食材供货渠道的犯罪团伙。这时候,万庆良不解地问:“什么是沙县小吃?”下边的人内心里纷纷感慨:“万书记果然是‘不食人间烟火’啊。”
    
    “他天天出入都是会所,怎么会‘食人间烟火’?”当地一位公务员说,像万庆良这样的官员,几年来都很喜欢作秀,官员作秀如果是有利于人民群众的“秀”,是好事情。但这种离大众太远的“秀”,自然会成为坊间笑谈。 (博讯 boxun.com)
3481038
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·地产大亨美色诱万庆良 以倾国倾城佳丽换得跑马场 (图)
·广州原市委书记万庆良被查前几天在会所大吃大喝
·贪官万庆良出行 用ipad挑选随行空姐 (图)
·曝万庆良出行前航空公司提供空姐照片供其挑选
·富豪卷万庆良案被截 曾随习访美 (图)
·原广州书记万庆良"升迁密码":获省委副书记赏识
·万庆良落马 广州市长带头横渡珠江 (图)
·爱将万庆良落马 黄华华亲信如惊弓鸟 (图)
·爱将万庆良落马 黄华华搬离省委住所 (图)
·万庆良落马或因"房"事:地产商朋友多是出了名的
·万庆良落马或因“房”事 帮老搭档老同学 (图)
·万庆良落马或因“房”事 搭档同学涉房地产腐败 (图)
·媒体称广东省内多名官员涉万庆良案被调查
·万庆良的前妻是叶剑英的亲戚
·万庆良:正反“榜样” 广州人眼中的“乡下佬”
·离婚时誓言报复 万庆良倒在前妻手上 (图)
·广州国土房管局长李俊夫落马 或涉万庆良案 (图)
·学者马后炮 狂批万庆良疯狂又狂妄 (图)
·传万庆良包养一批情妇 还玩共用情妇
·中纪委拿下万庆良 自此再无华南虎 (图)
·“双面人”万庆良,咋不冲击奥斯卡?
·万庆良除了吹、大吹、特吹,不会有什么真本事 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。