页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

部级裸官知多少 不查何以谢天下
请看博讯热点:海外大逃亡

(博讯北京时间2014年7月29日 转载)
    第五代大力清理裸官,奇怪的是至今清出的都是一些芝麻官,那些省部级以上裸官一个都没有,如此抓小放大,如何服众?
    
     据报道,经过全面调查摸底,广东共查出裸官二千一百九十名,当中厅级官员九名,处级一百三十四名。舆论在喝采之余也纷纷质疑,为何不见省部级裸官?是这些高级干部真的一心立党为公,还是当局不敢查?如果说那些厅处级裸官只是小苍蝇,而省部级裸官才是大老虎,当局养虎遗患,后患无穷。

    
    事实上,近年来曝光的省部级裸官早就不在少数。比如曾担任过云南省省委书记、电力部部长的高严,莫名其妙消失。而广东省委原副书记陈绍基、王华元被捕归案时,据说两人就持有澳洲和欧洲某国护照,而且还购买了随时可以飞往这些国家的机票。想当初,这些贪官都被捧为「立党为公」的好公僕,如果不是东窗事发,谁又知道他们居然是心在汉营心在曹的裸官呢?
    
    这些大贪官个个都是「人精」,他们不会愚蠢到利用自己的本名去移民,往往是另外登记一个身份,再以这个假身份移民。以高严为例,他至少拥有「高严」、「高庆林」和「张传伟」等三个不同名字的身份证,四本中国护照及一本港澳通行证。在中组部的名单上,高严是党的高级干部,但在澳洲的移民局名单中,高严却神不知鬼不觉的以「高庆林」入籍,当局如果不认真调查,怎可能戳穿高严的阴阳身份呢?
    

多重身份 高官带头
    
    内地身份证管理非常混乱,公安机关为了巴结官员,送户口送身份证是家常便饭,王立军在重庆市公安局局长任上,不仅给自己办了多个身份证,也给谷开来办了多个身份证。类似的情况在全国相当普遍。这个风气的蔓延,很大程度是由中南海的高官们带头所致。美国《纽约时报》曾披露,温家宝的女儿温如春,曾经化名常丽丽赴美留学,并以此名义在维尔京群岛设立离岸公司,并与摩根公司签订所谓的顾问谘询名义,收取巨额的谘询费。温如春这个「常丽丽」的身份到底是谁办的呢?官方至今没有明确解释。
    
    上樑不正下樑歪,国家总理的女儿都可以办多个身份证,其他省部级官员的老婆子女自然有样学样,明目张胆地办理多个身份证,并以这些阴阳身份移民。按照中国法律,根本不允许双重国籍,但这些权贵真身在中国,假身已入籍他国,成为不受任何规管的自由人。第五代清理裸官,除了要将芝麻裸官清退之外,更重要的是将那些阴阳裸官挖出来,尤其是省部级以上的裸官,由此确保政治安全,并让天下百姓心服口服。
    
    来源:东方日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4590804
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·下手极狠 广东严查2190名裸官
·广东查出2190名裸官 9名厅级被调整
·新一轮"裸官"清理 领导干部申报信息存大量虚假
·中共定义5类裸官须清理 10省启动调查清理裸官 (图)
·中组部重新定义裸官:只要配偶移民了就算 (图)
·中国10省治吏,重点锁定裸官
·中共首度定义5类裸官 10省启动调查清理裸官
·中组部首次明确 5类岗位裸官必须走人
·中央巡视组:福建厅处级领导干部“裸官”较多
·中央治理裸官 基层官员也不准“裸”
·天朝治裸官棋差一着 留后患遗害无穷
·广州一“裸官”涉案近3亿 “一把手”贪腐比例多
·纪委:裸官不等于贪官 但腐败更疯狂
·裸官不满被处分:我是靠工资送子出国
·国泰君安总裁疑因裸官辞职 妻子子女持境外护照 (图)
·为何“裸官”宁肯退休 不愿妻儿回国
·中国“裸官”开始被“裸” 不是反腐的长久之计
·广东首例报告省内调查裸官结果但仍无整肃
·媒体:有关部门正在制定“裸官”任职负面清单 (图)
·兰江:偷渡之乡产裸官 福建官场不缺虎 (图)
·裸官大外逃买洋房 我习近平更待何时/何岸泉
·舒圣祥:治理“裸官”需建立“裸官”信息库
·廖保平:治裸官动真格要靠官员财产公开 (图)
·田小典:清理“裸官”更应避免裸官集体“裸奔” (图)
·张鸣:裸官其实不是问题
·评论:“裸官”任职“负面清单”让管理有章可循
·中国最大的敌人是近百万裸官/梁海怡
·美国起诉5名中国军官显示处理裸官的紧迫性/汉评
·不提拔裸官治标不治本 必须斩草除根
·谢选骏:贪官裸官是中国民主力量的后备队
·裸官就是卖国/王学勤
·不能让裸官当得太自在/李光东
·为什么官越高、越认同裸官/五岳散人
·“裸官”不任正职折射反腐乏力?
·绷紧“裸官”这根“弦”传递啥反腐信号?
·中餐馆老板爆料在美裸官子女的奢华生活
·毕晓哲:正处级“裸官”缘何能挪用5.8亿公款?
·治「裸官」不如让官员「全裸」
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。