页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

送水工也危险,北京10万“小人物”潜伏反恐
(博讯北京时间2014年7月28日 转载)
    
    中国媒体《新京报》今日发出报道,称北京警方在今年的反恐举措远超奥运时期。报道披露 除85万“反恐志愿者” ,还有10万人的“反恐信息员”队伍,很多送水工、保洁员担任了这个角色。
    送水工也危险,北京10万“小人物”潜伏反恐


    (德国之声中文网)7月28日,中国媒体《新京报》发出题为《小人物的反恐之路》报道,文章援引北京公安局长傅政华表态称,北京反恐力量已达到史上最强,掀起了一场反恐的人民战争。一位北京警方的技术专家也称,北京警方在今年反恐举措远超奥运时期,已建立一个全民参与的反恐网络。至目前已有85万名平安志愿者走上街头,配合公安、武警等专业部门开展治安巡逻、隐患排查;另外还有一支10万人的涉恐涉暴情报信息搜集队伍。
    
    早在今年6月初,德国之声曾报道, 今年的"六四"前夕,北京警方继动员85万"平安志愿者"、建立10万人的"安全稳定信息员"队伍后,又在全市内出动650余只警犬组成的"战斗编队"巡逻;7月22日,中国国家反恐办向公众免费发放了《公民防范恐怖袭击手册》,共有42个具体问题,包括"如何识别恐怖袭击嫌疑人"、"发现可疑人怎么办"等。
    送水工也危险,北京10万“小人物”潜伏反恐


    今年“六四”前夕,除志愿者和信息员外,警犬战斗编队出街巡逻
    
    
    北京警方透露,10万"反恐信息员"中,有社区工作人员、治保积极分子、保洁员、送水工、商场保安、停车管理员、修鞋匠、菜摊主、报刊亭主等。《新京报》在报道中记录了这些反恐志愿者和反恐信息员如何担任这一角色?一位北京西城月坛年过六旬的退休老人李建国身兼两职,每天清晨,他开始在小区里逡巡,如发现一些"令人不安"的迹象就马上向社区党委书记汇报;而经过培训的送水工一旦在客户家中发现可疑情况也随时汇报。
    
    "有回到文革时代或在朝鲜的感觉"
    
    独立评论人士蒲飞在推特上上传了一张合成图片,图左照片为美国反恐电视剧《24小时》剧照,图右为曾表演小品《送水工》的赵本山肩扛桶装水照片,他同时附言"以前我们以为 反恐是图左,今天才发现反恐其实是图右。"
    
    中国维权律师陈健刚向德国之声表示, 中共当局以反恐为名,炮制"敌人",目的是为了维护其专制统治,而全民反恐也预示着中共更大的危机,纵观中国历史,在王朝末日时大多如此:"他们所作的一切,从目的来说不是为了反恐,终极目标是为了维护某些集团终极的统治;在任何一个王朝快结束时,古今中外,王朝快结束时,大多都在这样做,但最终的结果会是雨打风吹去。"
    
    陈健刚认为,中共当局目前推出的"全民反恐",大有文革回潮的趋势,文革时的"告奸文化"已经摧毁中国的信用体系和很多人的人性基础:"我认为这些是反普价值的作法,把送水工、修鞋匠都培训成'信息员'和文革一样,新一届领导人这是在走向文革还是在走向朝鲜?"
    
    "整个中国成为一个以国界为围墙的监狱"
    
    陈健刚也向德国之声表示,正如傅政华所说" 进入了全民反恐时代",不但是北京,整个中国的气氛一片肃杀,而反恐的目标到底是?"不只是北京,整个中国成为一个以国界为围墙的监狱。"
    
    中国法学学者滕彪早前在接受德国之声采访时,表示习近平上台后,中共对 民间行动启动了新的镇压模式,早已超越胡锦涛时代的维稳力度,他认为这是一种新的扫荡或清洗模式。目前就是为了瓦解民间的抗争能力,以加强对民间的控制。
    
    
    
    
    来源:德国之声 (博讯 boxun.com)
3782136


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共情报元老陈忠经病逝 曾长期潜伏胡宗南身边 (图)
·中共间谍陈忠经病逝 曾长期潜伏胡宗南身边 (图)
·中国禽流感疫情蔓延 潜伏期缩至三四天
·人感染H7N9潜伏期缩至三四天 医院严防内部感染
·四川富豪涉中石油案成傀儡 背后潜伏神秘女人
·为到我们教会潜伏听圣经的警察祈祷
·交警射杀肇事者后失踪 改名潜伏交警队20年被抓
·日媒看薄熙来案结审:政治斗争潜伏
·城管也潜伏?武汉称摆摊城管系卧底 为“换位思考” (图)
·英媒:英国一名性侵儿童逃犯或潜伏在北京当教师 (图)
·中共最大机密之一:18万党员潜伏香港
·武汉汤素芳 余静在京宾馆潜伏只等两会开幕
·庄则栋绝笔告子孙:潜伏美国,报效祖国
·传奇!河南访民聂丽娜及圆圆越狱潜伏在京60天
·河北警界潜伏着两个2001年省内最大涉税团伙案首犯
·村民效仿《潜伏》帮儿子入伍洗白逃犯身份
·盗贼潜伏物流调包1680部iPhone4S 每部1400销赃
·河北蒙冤警察田兰向两会进言:揪出公安内部潜伏罪犯 (图)
·和平演变美国——中国将派官员赴美国潜伏
·村官贪污216万为啥能“潜伏”5年?
·胡印斌:还有多少“会议纪念表”在玩“潜伏”
·刘刚:中国在海外潜伏了多少个唐骏?
·黑社会都潜伏在我党内部久矣,再不运动,不清理,行吗?
·《潜伏》描写腐败政权覆灭 中共亦然/崔金堂
·国内高校还潜伏着多少“假洋鬼子”/盛大林
·晒晒潜伏在楼脆脆中的神秘业主
·不独惠州,公交隐患潜伏于全国各地/李泓冰
·朱明勇:怀念杨立勇——或真正的潜伏者?
·中南海里“潜伏”着若干许宗衡
·还有多少黄光裕在“潜伏”?/张小平
·信仰和牺牲都值得验证——有关《潜伏》《团长》/刘水
·WORD消毒部长:潜伏世卫组织蓝皮红心的陈冯富珍/亚笛多星
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。