页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州原市委书记万庆良被查前几天在会所大吃大喝
(博讯北京时间2014年7月28日 转载)
     中国共产党新闻网北京7月28日电 今天上午,中央纪委监察部网站《反腐三人谈》节目邀请到中央纪委廉政理论研究中心副主任谢光辉,中央纪委党风政风监督室处长方文碧,中央纪委宣传部副处长冷葆青,围绕“反腐败必须纠‘四风 的话题与网友进行在线交流。
    
     方文碧在访谈中介绍,去年以来,查处中央八项规定精神方面工作很有成效,但是基础比较脆弱,有的干部现在收敛了,收手了,但并不是自愿自觉的,而是不敢。因为在高压态势之下,官员有“三怕”:一个怕群众监督,第二个怕媒体曝光,第三个就怕纪委查处。另外一些,个别官员仍然顶风违纪,挖空心思、变换方式地搞不正之风等问题都还存在。可以说一些“四风”问题日趋隐蔽化,穿上了“隐身衣”、披上了“新马甲”。

    
    方文碧举例,据我们掌握的情况,广东的万庆良在中央八项规定出台,特别是中央整治“会所中的歪风”通知下发以后,仍然多次出入私人会所,在被组织调查的前几天,他还到会所里面去大吃大喝。还有就是海南的谭力,他被中央纪委调查之前还在外省,由私营企业的老板陪同打高尔夫球。第三个例子是安徽的韩先聪,他自2013年1月任省政协副主席以来,多次出入高档酒店和私人会所接受党政干部、国企老总、私企老板的宴请。在中央纪委对他宣布立案调查决定的当天,他的手机信息显示,当天他有两场饭局,中午晚上各一次。
    
    方文碧认为,要在现有的基础上,把“四风”问题治理得更好,下一步可以从以下两个方面着手:一方面就是对顶风违纪问题要从严查处,重点是对党的十八大以后中央八项规定出台,教育实践活动开展以来,仍然不收敛、不收手的干部,要从严查处而且要越来越紧,越来越严。另一方面,作风建设不是一阵子,习总书记明确指出,作风建设只有进行时,没有完成时。作风建设永远在路上。我们要按照中央的要求,锲而不舍、驰而不息地把这项工作抓好。 (博讯 boxun.com)
2551258
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贪官万庆良出行 用ipad挑选随行空姐 (图)
·曝万庆良出行前航空公司提供空姐照片供其挑选
·富豪卷万庆良案被截 曾随习访美 (图)
·原广州书记万庆良"升迁密码":获省委副书记赏识
·万庆良落马 广州市长带头横渡珠江 (图)
·爱将万庆良落马 黄华华亲信如惊弓鸟 (图)
·爱将万庆良落马 黄华华搬离省委住所 (图)
·万庆良落马或因"房"事:地产商朋友多是出了名的
·万庆良落马或因“房”事 帮老搭档老同学 (图)
·万庆良落马或因“房”事 搭档同学涉房地产腐败 (图)
·媒体称广东省内多名官员涉万庆良案被调查
·万庆良的前妻是叶剑英的亲戚
·万庆良:正反“榜样” 广州人眼中的“乡下佬”
·离婚时誓言报复 万庆良倒在前妻手上 (图)
·广州国土房管局长李俊夫落马 或涉万庆良案 (图)
·学者马后炮 狂批万庆良疯狂又狂妄 (图)
·传万庆良包养一批情妇 还玩共用情妇
·万庆良的老婆吴慧如是叶选平老婆吴小琴的外甥女? (图)
·共用情妇不算啥 这才是万庆良案真正看点
·中纪委拿下万庆良 自此再无华南虎 (图)
·“双面人”万庆良,咋不冲击奥斯卡?
·万庆良除了吹、大吹、特吹,不会有什么真本事 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。