页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福喜将收回上海所有产品 北京麦当劳无餐可售
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2014年7月28日 转载)
     7月27日,东八里庄,一家麦当劳餐厅点餐台前贴出告示,这家餐厅的牛肉、鸡肉、猪肉类产品全部停售,仅出售饮料和薯条等。新京报记者 薛珺 摄
    福喜将收回上海所有产品 北京麦当劳无餐可售


    
    新京报讯 北京时间7月27日,福喜母公司OSI集团官网宣布,将从上海收回所有问题产品,并派新团队接手中国业务。
    
    OSI集团声明称,福喜集团必须从市场中收回由上海福喜所生产的所有产品,并正在着手针对现任及前任高管人员可能存在的不尽职行为开展彻底的内部调查。此外,集团也已为中国配备了全新的管理团队,以确保业务的有效运营。
    
    福喜集团亚太区高级副总裁及总经理艾伯强表示,来自福喜总部的支持团队正陆续抵达上海,正与当地团队紧密合作展开全面深入的调查,“总部一直并将继续全力配合国家和上海食品药品监督管理局及其他监管机构的工作。我们对于调查的进展将尽全力做到开放、透明。我们将会尽快向各方提供明确并完整的解释和调查结果。”
    
    上海市食药监局26日称,福喜将退货的2013年5月生产的6个批次烟熏风味肉饼,更改包装,篡改生产日期。
    
    截至25日,上海市食药监局已经发现涉嫌问题食品麦乐鸡18吨,烟熏风味肉饼78.1吨、小牛排48吨,共计144.1吨。涉嫌问题食品已被控制,并已收样送检。
    
    上海市委书记韩正昨日就福喜事件召开专题会议称,“福喜事件”后续处理的关键是严格依法,无论是涉案企业还是相关责任人,都必须对其依法追究责任、依法处置。“福喜事件”的查处过程必须准确、及时向社会公开。
    
    探访
    
    北京麦当劳成饮品店 主食菜单几乎全部下架
    
    新京报讯 (记者陈白)受上海福喜事件冲击,北京大量麦当劳餐厅陷入无餐可售的窘境。记者昨日走访北京多家麦当劳看到,店内消费者要比以往下降一半以上,且几乎所有桌上只有饮料。记者在前台询问发现,主食菜单的13款汉堡和饭食都停止销售,部分餐厅仅有一款麦香鱼汉堡在售,但点单者寥寥。
    
    “汉堡基本都停止供应。麦乐鸡没有,鸡翅也没有了。香骨鸡腿也没有。”记者问询多家麦当劳服务员,都得到相同的答案,由于无餐可售,平时忙碌的麦当劳服务员许多都只能干站在售货台上。“我们现在只有饮料冰淇淋以及薯条。您也可以去旁边的麦咖啡选购糕点和咖啡。”
    
    北京麦当劳公司相关负责人对记者表示,由于供应商缺货,目前餐厅仅提供有限菜单,将争取尽快恢复供应。
    
    麦当劳中国官方首页此前曾回应表示,近期全国部分餐厅可能出现产品断货的情况。7月24日,官网再次发表声明称,麦当劳中国决定终止与上海福喜的业务合作,并逐步将供应来源调整为福喜集团旗下的河南福喜,其间将继续向河北福喜采购部分产品。 (博讯 boxun.com)
4921106


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·福喜召回上海产品香港麦当劳道歉拒答问 (图)
·麦当劳等5家餐企负责人被约谈 被要求销毁不合格品 (图)
·中国食品供应商爆丑闻 麦当劳“闻鸡色变” (图)
·麦当劳终止与上海福喜合作供应源改为河南福喜
·肯德基分手 麦当劳为何放不下福喜
·麦当劳撒谎 卖出170吨黑心肉 (图)
·麦当劳中国“挥别”上海福喜 转向河南福喜
·山东招远“麦当劳杀人案”5被告人被公诉
·百胜、麦当劳宣布全面停止与上海福喜合作
·麦当劳CEO: 我们被上海福喜骗了 (图)
·麦当劳终止与上海福喜合作 供应源调整为河南福喜
·卷入“臭肉门” 上海麦当劳变成饮料店 (图)
·麦当劳肯德基向中国顾客道歉
·上海福喜食品为麦当劳等连锁店供应变质肉
·北京麦当劳经理串通5贼 趁球迷熟睡洗劫 (图)
·北京麦当劳生意火爆 顾客称风口浪尖反而更安全
·麦当劳肯德基供应商使用变质过期肉:吃不死人 (图)
·上海查封福喜 要求肯德基麦当劳下架问题食品 (图)
·麦当劳肯德基供应商使用臭肉当原料被查封 (图)
·麦当劳餐厅成了56岁的母亲躲避黑夜和寒流的地方(上访苦旅九)
·麦当劳华裔高管:定居美国26年 17个“搞不懂”
·从麦当劳到圣诞节,我们该如何应对外来文化的侵入?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。