页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福喜召回上海产品香港麦当劳道歉拒答问
(博讯北京时间2014年7月28日 转载)
    
    福喜召回上海产品香港麦当劳道歉拒答问


    美国福喜承诺召回上海福喜的全部产品。
    
    
    美国福喜集团宣布将全面回收中国上海福喜生产的怀疑劣质食品,并进行内部调查。
    
    作为麦当劳、百胜餐饮等美资快餐连锁店的食材供应商,福喜集团被揭发涉嫌贩卖过期、劣质肉制品一事引起中国消费者对食品安全问题的广泛不满。
    
    美国福喜星期六(7月26日)晚间发布的声明说,集团将对上海福喜管理层“进行全方位、公正和广泛的调查”,并将让“全球团队”接管在华业务。
    
    与此同时,曾一度否认使用福喜食材的香港麦当劳星期天(27日)为此前信息发布混乱道歉,并宣布将把封存的福喜食材交与政府处置。但记者们说,公司代表只宣读了声明就离去,他们无法提问。
    
    麦当劳香港董事总经理黎韦诗宣读的这份声明说:“一直以来,我们麦当劳的食材有严格标准,并符合香港有关法例的食品安全守则。”
    
    “但我必须承认,今次我们在沟通上的处理手法,引起公众疑虑,令各界及一直支持我们的顾客失望。我在此谨代表我公司管理层,诚意向公众郑重道歉。”
    
    此前,香港食物环境卫生署证实香港麦当劳曾经购入来自上海福喜的鸡肉和猪肉制品,麦当劳事后公开对政府“单方面”公布信息表示遗憾。
    
    香港立法会食物安全及环境卫生事务委员会主席黄碧云星期天说,汉堡王以及百胜餐饮旗下肯德基、必胜客的在港分店至今尚未就福喜食品问题发表任何信息,希望议员们星期一(28日)与港府开会时能获知更多信息。
    
    “不放过任何线索”
    
    在美国福喜的最新声明出台前,官方新华社报道,上海市食品药品监督管理局发现了上海福喜涉嫌违法的新线索。
    
    上海食药监局称,福喜将六个批次被退货的烟熏风味肉饼更改包装与产品名称,并将生产日期从2013年5月篡改为2014年的三个批号,共计4396箱,其中3030箱已销售 。
    
    新华社还称,美国福喜集团亚太区总经理艾柏强(Brent Afman)星期五向上海食药监局报告整改措施的落实情况时“诚恳地向中国百姓道歉”,并承认上海福喜公司确实对福喜事件回应缓慢。
    
    美国福喜在其最新的声明中称:“福喜集团将对各级管理团队进行全方位、公正和广泛的调查,不放过任何可能存在的不尽职行为的证据。”
    
    “与此同时,我们在中国国内的业务将由全球管理团队接管并严格按照总部质量管理的国际标准进行运营。”
    
    声明还引述艾伯强说,美国福喜总部“一直并将继续全力配合”中国监管机构的工作。
    
    百胜中国此前发表了措辞强硬的声明批评上海福喜的问题,并宣布旗下肯德基、必胜客等品牌马上终止与中国所有福喜分公司的合作。麦当劳中国只宣布以河南福喜处理的食材取代上海福喜。
    
    路透社商周报道,福喜与麦当劳感情深厚,这尤其是因为福喜集团与麦当劳已经合作了将近60年。
    
    
    
    来源;BBC (博讯 boxun.com)
4410016


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海食药监局查实上海福喜涉嫌违法新线索
·福喜事件中国当局选择性执法? (图)
·上海福喜事件:食药监局7次都没检出问题
·美国福喜为上海丑闻道歉 百胜“断交” (图)
·麦当劳终止与上海福喜合作供应源改为河南福喜
·福喜事件:竟然很难罚它个倾家荡产
·美国福喜为上海丑闻道歉 肯德基与其断交 (图)
·肯德基分手 麦当劳为何放不下福喜
·专访上海食药监局负责人:调查福喜事件应界定企业责任和监管责任
·麦当劳中国“挥别”上海福喜 转向河南福喜
·百胜、麦当劳宣布全面停止与上海福喜合作
·麦当劳CEO: 我们被上海福喜骗了 (图)
·麦当劳终止与上海福喜合作 供应源调整为河南福喜
·上海福喜神秘仓库曝光:专换贴自己商标 (图)
·上海官方宣布:刑拘福喜食品5人
·福喜过期肉事件继续发酵 5人被捕 (图)
·上海官方:福喜公司涉有组织实施违法行为 (图)
·甘肃必胜客等查出上海福喜问题肉制品174公斤
·调查发现 上海福喜公司“有组织”地违法
·评论:不该只有“福喜”受到惩处
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。