页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海食药监局查实上海福喜涉嫌违法新线索
(博讯北京时间2014年7月26日 转载)
    
    上海市食药监局26日公布,查实上海福喜新的涉嫌违法线索,即福喜将退货的2013年5月生产的6个批次烟熏风味肉饼,更改包装,篡改生产日期。
    

    根据上海市食药监局的调查,这6个批次保质期为九个月的烟熏风味肉饼,实际保质期至2014年2月,上海福喜将其生产日期篡改为2014年的3个批号,即20140104、20140111、20140112,食品名称更改为“风味肉饼”,共计4396箱(7.2公斤/箱),目前已销售3030箱,其余尚未销售,均被上海食药监封存。
    
    上海食药监部门认为,上述事实表明,上海福喜公司涉嫌存在利用回收食品生产经营食品、篡改生产日期和保质期等违法行为。
    
    据介绍,截至25日,上海市食药监局已经发现涉嫌问题食品麦乐鸡18吨,烟熏风味肉饼78.1吨、小牛排48吨,共计144.1吨,均已封存。涉嫌问题食品已被控制,并已收样送检。
    
    25日下午,美国欧喜集团(即上海福喜母公司)亚太区总经理艾柏强向食药监局报告22日约谈后提出的相关整改措施的落实情况,诚恳地向中国百姓道歉,认为上海福喜事件对欧喜集团全部经营体系带来严重伤害,怎么向消费者道歉都不为过,同时承认上海福喜公司确实对“福喜事件”回应缓慢。
    
    艾柏强表示,后续调查过程中会全力配合监管部门、完善措施,抽调大量管理人员,对体系质量控制管理进行全面梳理调整。
    
    上海市食药监局负责人指出,福喜公司涉嫌用过期等劣质原料生产加工食品的行为严重违反中国法律,引起了上海及全国百姓的愤怒,严重打击了消费者的信心,消极影响和严重后果不可估量。
    
    
    
    来源:新华网 (博讯 boxun.com)
4451956
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·福喜事件中国当局选择性执法? (图)
·上海福喜事件:食药监局7次都没检出问题
·美国福喜为上海丑闻道歉 百胜“断交” (图)
·麦当劳终止与上海福喜合作供应源改为河南福喜
·福喜事件:竟然很难罚它个倾家荡产
·美国福喜为上海丑闻道歉 肯德基与其断交 (图)
·肯德基分手 麦当劳为何放不下福喜
·专访上海食药监局负责人:调查福喜事件应界定企业责任和监管责任
·麦当劳中国“挥别”上海福喜 转向河南福喜
·百胜、麦当劳宣布全面停止与上海福喜合作
·麦当劳CEO: 我们被上海福喜骗了 (图)
·麦当劳终止与上海福喜合作 供应源调整为河南福喜
·上海福喜神秘仓库曝光:专换贴自己商标 (图)
·上海官方宣布:刑拘福喜食品5人
·福喜过期肉事件继续发酵 5人被捕 (图)
·上海官方:福喜公司涉有组织实施违法行为 (图)
·甘肃必胜客等查出上海福喜问题肉制品174公斤
·调查发现 上海福喜公司“有组织”地违法
·福喜相关责任人被警方控制 封存产品约100吨
·评论:不该只有“福喜”受到惩处
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。