页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西运城副市长王健康近1月未露面 系令政策妹夫
(博讯北京时间2014年7月26日 转载)
    
    山西运城副市长王健康近1月未露面 系令政策妹夫


    山西省运城市副市长王健康。
    
    
    山西南部,运城官场近期一直无法平静。
    
    6月19日,时任山西省委常委、副省长杜善学,时任山西省政协副主席令政策几乎同时被宣布接受组织调查。这两人都是山西省运城籍人士。
    
    当天晚上,时任运城市委书记王茂设也“被带走”。至今,运城市委书记一职依旧悬空。
    
    澎湃新闻(www.thepaper.cn)独家获悉,目前,运城市副市长王健康,已经近一个月未公开露面。
    
    近日,运城市政府方面一工作人员回应澎湃新闻称王健康“请假了”,但并未透露“请假”原因。
    
    多位接近运城市政府的知情人士也称“王市长请假了”。
    
    澎湃新闻也多次拨打王健康手机,始终处于关机状态。
    
    公开资料显示,王健康今年59岁,是山西省沁源县人,系令政策的妹夫。
    
    王健康长期在运城市交通系统工作,曾担任运城汽运公司保修厂技术员、副厂长、厂长、汽运公司副经理、工会主席,运城市交通局副局长、局长等职务。2009年,王健康任运城市副市长,“协助市长分管农业、发改、物价、商务、外事等方面的工作”。
    
    在运城当地,多位接近官场的人士对王健康的印象是,“能力一般、背景深厚,上位较快,一度还被传为运城市长的候选人”。这一印象在今年6月被打破。
    
    在6月19日令政策被宣布接受组织调查后的一周内,王健康依然有多场公开活动。公开资料显示,其在6月19日、6月24日和6月25日出席了多场公开活动。
    
    据《运城日报》报道,6月24日,运城市副市长王健康会见了法国马尔芒德市市长顾问储跃卫及草莓蔬菜专家贝尔唐先生、马尼先生。
    
    运城市政府公众信息网显示,6月25日,该市召开小浪底引黄工程板涧河调蓄水库工程施工度汛工作会议,王健康以副市长身份出席了该会议。
    
    澎湃新闻查询得知,在运城市政府公众信息网上,“副市长”王健康个人页面中,“重要活动”这一栏停留在了6月25日的活动上,此后再未更新。
    
    一位接近运城市政府的知情人士对澎湃新闻透露,6月底7月初之后,王健康就未公开露面了。
    
    一个值得注意的细节是,《运城日报》报道称,7月4日,运城市政府领导班子集中一整天时间召开专题民主生活会。市委副书记、市长王清宪,以及运城市政府班子成员及党组成员王殿民、常建忠、于波、王俊飚、陈竹琴、杜自立、贺红生、戎劲光、张登庆参加会议,报道中并没出现“王健康”。
    
    运城市政府公众信息网也显示,从6月23日起,王健康已缺席了多次市长办公会和市政府常务会议。
    
    据一位接近运城市政府的知情人士对澎湃新闻透露,7月中旬,该市曾就某活动召开会议,成立相关领导小组。在这次会议上,王健康被任命为领导小组副组长,不过他本人当天并未出席。
    
    与王健康一同被关注的,还有他的妻子,令政策的妹妹令狐路线。
    
    据《南方都市报》报道,2007年10月,时任党的十七大代表、山西省发改委主任令政策向媒体透露,父亲当年特别喜欢看报纸,他们出生时,父亲就地取材,在报纸上找一些当时见报率较高的词汇如路线、政策、方针等为他们取名,这就是他们兄妹五人姓名的由来。
    
    1952年出生的令政策是父亲令狐野和第二任妻子所生的孩子。如果不算同父异母的姐姐,他在家中排行第二,有一个哥哥,一个妹妹以及两个弟弟。
    
    这个妹妹就是令狐路线。
    
    令狐路线曾以工农兵学员的身份进入山西医科大学,毕业后在医疗系统工作,之后成为运城市中心医院副院长。
    
    在运城市中心医院官方网站“本院新闻”栏目中,至今还能看到有关令狐路线的文章。比如今年2月8日,该医院官网有一篇文章写道,主管医疗工作的副院长令狐路线对医疗安全十分重视,并强调“我们的医生和医院都签订了责任状,谁乱用抗生素,谁开大处方,一经查实坚决处理”。
    
    澎湃新闻查询该院官网显示,今年5月12日,令狐路线还以院领导的身份出席了医院举行的“国际护士节”纪念活动。
    
    有些奇怪的是,运城中心医院官网显示的“领导团队”中,有院长、纪委书记、工会主席、副院长等多位院领导的头像和资料,唯独没有出现令狐路线的名字。
    
    对此,运城市中心医院一位内部人士向澎湃新闻透露,令狐路线确实是该院副院长。该人士称,至少上个星期,她还作为院领导参与值班。
    
    
    
    来源:澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
3681916


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨森林是令政策同班同学 还说自己不熟 (图)
·令政策被免山西政协副主席
·令政策老同学欲打招呼被拒:你还是别上来了 (图)
·令政策的半生征程:一路上扬,又重重坠落
·令政策与同学聚会 每人赠平板电脑
·令政策平陆往事:副县长直呼其名当场挨骂 (图)
·令政策被公共情妇害了 姐妹花睡倒5高官 (图)
·令政策受查:4省部高官被「铡」 两免职两起诉 (图)
·令政策被免职 学者:习近平式“反腐”更趋揽权
·令政策被免职 不提违法只谈违纪 (图)
·中国官媒:令政策和杜善学已被免职 (图)
·中组部证实 中央决定令政策免职 (图)
·中央决定免去杜善学令政策领导职务
·网曝令政策与金道铭共用一对姐妹作为公共情妇 (图)
·令政策受查:山西会议强调进一步加强反腐 (图)
·拼爹:令政策的令父“老令公”是谁? (图)
·令政策被查 传言正在习惯性生成
·令政策的发改委疑团 杜善学窜升之谜 (图)
·令政策已被调查 令计划岂能自保
·令政策的落马极具象征意义/疱丁解牛
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·从令政策落马、高院集体嫖娼分析中共共性/杜阳明
·杨彼得:令政策揭开宫廷政治鸡笼 (图)
·透过现象看本质:令政策苏荣被挖背后/郭贤源
·拼爹:令政策的令父“老令公”是谁? (图)
·令计划 令政策的生涯轨迹
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。