页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网评“人渣排行榜”证据引哄笑 方舟子排名第二
(博讯北京时间2014年7月26日 转载)
    
    来源:北方网
    
    昨天下午,双方举出了数百条微博内容并一一质证,就对方是否存在侵权和恶意等进行辩论。为证明崔永元未侵权,其律师对24条涉案微博逐条说明。“崔永元所称‘人渣’有事实依据。香港凤凰卫视曾报道的一个‘内地网评人渣排行榜’,方舟子在这个排行榜上排名第二。”此番话立刻引得庭下一阵哄笑。
    
     “人渣排行榜”证据引哄笑
    网评“人渣排行榜”证据引哄笑 方舟子排名第二


      昨天下午,双方举出了数百条微博内容并一一质证,就对方是否存在侵权和恶意等进行辩论。为证明崔永元未侵权,其律师对24条涉案微博逐条说明。“崔永元所称‘人渣’有事实依据。香港凤凰卫视曾报道的一个‘内地网评人渣排行榜’,方舟子在这个排行榜上排名第二。”此番话立刻引得庭下一阵哄笑。
    
      崔永元一方还举出此前新浪微博网络排行榜,“根据‘微博谁造谣最多’的投票结果,方舟子得票89.9%,所以崔永元称方舟子为‘骗子’不是信口开河。”
    
      方舟子的律师就此激烈反驳,认为投票发起人是隐名的微博用户,有一定倾向性和诱导性,投票结果缺乏公信力。其律师还强调,方舟子回击侵权的言论是理性和克制的,均弱于崔永元的言论,对于崔永元公益项目的评论和言论是根据事实的合理质疑,而崔永元的反诉是恶意诉讼。
    
      方舟子与崔永元的名誉权官司昨天在海淀法院持续庭审了8个半小时,休庭前双方均拒绝接受法庭调解。昨晚10时,崔永元在奥体中心举行小型媒体发布会,就与方舟子的官司,他表示坚决不接受调解。
    
      方舟子律师拒答豪宅问题
    
      庭审中,崔永元一方还提供了美国加州圣地亚哥县资产管理局网站查询结果,表明方舟子及其妻子在美国拥有房产,以证明崔永元所称“肘子一边300万美元在美国买豪宅一边在网上哭诉安保基金不够用了”并非诽谤。
    
      法官询问方舟子在美国购房一事,但方舟子的律师拒绝回答,称这“是崔永元的举证义务”。
    
    庭审一天拒调解择日宣判
    
      崔永元与方舟子两人从“转基因食品该不该吃”的“科学辩论”转到一系列骂战,并从网络微博吵上了法庭。在持续长达8小时30分钟的庭审中,双方激辩,互指对方“恶意诉讼”。
    
      由于双方提交的证据量很大,庭审一直延续到傍晚前。双方陈述了最后意见,虽经法官询问,但均不同意调解。
    
      因方舟子的律师对崔永元“中国传媒大学教授”的身份进行质疑,法官要求崔永元在3天内向法庭提交教师资格证等职务证明。
    
      见双方拒绝调解的态度十分坚决,法官宣布休庭。此案将择日宣判。 (博讯 boxun.com)
700530


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·外交部发言人 美女华春莹被评为中国人渣
·2013年度中国人渣排行榜!火热出炉!
·贵州副省长回应“不爱国者是人渣”:有话好好说
· 贵州副省长回应“不爱国者是人渣”言论
·贵州省副省长微博斥“不爱国”网友是“败类人渣”
·2012年中国人渣排行榜与十大人品最差榜出笼
·不爱国者非人渣 (图)
·景山议政:议论者大骂毛泽东是人渣/视频
·春秋戈:我不爱这个国,因为中国有你陈副省长这样的人渣
·洪磊何以上了“人渣榜”
·“人渣” 赖昌星遭遣返, 是他咎由自取/秦岗
·茶香阁:“人渣”警察献给国庆六十周年的大礼!
·评贪官外逃:人渣,走到天涯海角也永远是人渣!
·黄河清:人渣与天使.在警察重重包围下痛骂人渣
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。