页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西三天之内两度表态 称积极配合中纪委查案
(博讯北京时间2014年7月26日 转载)
    
    山西三天之内两度表态 称积极配合中纪委查案


    正值山西官场腐败案查处的关键时刻,山西省官方本周连续发文表态,对中央决定表示坚决拥护。
    
    
    澎湃新闻获悉,7月25日,山西省纪委在中央纪委监察部网站上发文《积极配合中央纪委调查组开展案件查办》,称今年以来,山西省积极采取有效措施,强力推进惩治和预防腐败体系建设。
    
    文章指出,山西省委在年初及时印发了《山西省贯彻落实〈建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划〉的实施办法》,明为未来五年深入推进党风廉政建设和反腐败斗争指明方向。制定出台《关于党政主要领导不直接分管部分工作的若干规定(试行)》,研究起草了《防止权力寻租若干规定》,开展“权力寻租”专项整治活动,切实加强对各重点部门权力的监督制约。加强廉洁从政教育,开展了第二批省级廉政教育基地和第一批廉政文化建设示范联系点的命名工作。扎实开展案件警示教育,对已查处的典型案件进行剖析并制成警示教育片,组织新任省管领导干部进行了集体廉政谈话和廉政培训,开展廉洁从政知识测试。
    
    文章强调,山西省纪委监察厅紧密结合实际出台《“文山会海”问题整改措施》,对机关文件、简报编发和会议活动进行了进一步精简。严明纪检监察干部“六条禁令”,对违反禁令的纪检监察干部,一经查实,从严处理。在全省纪检监察机关中深入开展“净化队伍”行动,对自身要求不严、跑风漏气的坚决调离,对违纪违法的上提一级严肃查处,今年查处纪检监察干部违反中央八项规定精神的案件7件。
    
    文章说,下半年,山西将重点做好以下工作:一是积极配合中央纪委调查组开展案件查办和有关协调工作;二是加大自办案件查处力度,严格按照有关规定对违纪违法问题进行严肃处理,并及时向社会公布,保持全省惩治腐败的高压态势;三是深入剖析违纪违法典型案件,在党员干部中广泛开展警示教育;四是认真汲取深刻教训,全面加强制度建设,进一步强化对权力运行的制约监督;五是着力加强纪检监察机关自身建设,打造一支人民满意的纪检监察干部队伍。
    
    7月23日,山西日报刊登文章《坚决查处对中央和省委决定说三道四者》,而文章作者正是山西省委常委、纪委书记李兆前。
    
    中央纪委和省纪委目前正在查处山西省的严重腐败案件,全省广大党员干部要从坚守政治立场、保持政治品格、严明政治纪律的高度来认识和看待,坚定不移地同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决拥护中央决定。
    
    李兆前指出,应当看到,目前仍有个别党员干部对中央和省委要求置若罔闻、心存侥幸,有令不行、有禁不止。广大党员干部一定要清醒认识到,中央纪委和山西省纪委维护党的纪律的态度是明确的,立场是坚定的,不容有丝毫怀疑。一定要有“泾溪石险人兢慎,终岁不闻倾覆人”的警觉意识。对于那些不收敛不收手、顶风而上的;对于那些不作为、乱作为,严重损害群众利益,群众反映强烈、影响恶劣的;对于那些唯恐天下不乱,对中央和省委的决定说三道四、搬弄是非、编造传播谣言的,要发现一起,坚决查处一起,决不能让任何人心存侥幸、决不能让任何腐败分子逃脱漏网。
    
    澎湃新闻(thepaper.cn)此前曾连续报道,今年以来,山西落马官员老虎苍蝇都有,中央纪委打的“老虎”有山西省人大常委会原副主任金道铭,太原市委原书记、中国科协原党组书记、第一副主席申维辰,山西省委原常委、副省长杜善学,山西省政协原副主席令政策。山西省纪委查处的有吕梁市原市长丁雪峰,高平市原市长杨晓波,大同市原副市长靳瑞林,山西省监察厅原副厅长谢克敏等人,及山西省交通厅窝案。
    
    
    
    来源:澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
4070148


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委北戴河培训中心住宿分级 住别墅有发票
·杨森林也就厅级 为何惊动了中纪委
·厅级的杨森林 为何惊动了中纪委
·中纪委派驻机构今年5位组长履新 加大查案力度
·向中纪委举报河南省纪委室主任杨军
·中共中纪委调查天津公安局局长武长顺 (图)
·中纪委公布江西、云南省原省委常委处理结果 (图)
·中纪委:警惕共产党领导层成为否定社会主义的急先锋
·传宜华系实际控制人被中纪委带走 大跌停牌
·传宋祖英正接受中纪委和军方双重调查 (图)
·中纪委副书记谈“组织纪律”引人关注
·中纪委10天通报10名官员通奸
·中纪委越来越像东厂 加速一言堂
·海南副省长谭力 为何被中纪委秒杀
·中纪委官网设专区 受理“四风”问题举报 (图)
·中纪委称部分机关培训中心豪华 成奢靡享乐场所
·中纪委密集公布“通奸” 释重要信号
·中纪委传屈打成招 虐杀15双规官
·王岐山为中纪委正名 已锁定更多高层 (图)
·在京访民穿文化衫维权 中纪委前拉走八车访民 (图)
·江苏5访民中纪委前喝农药欲自杀 生死下落不明家属忧心称走投无路 (图)
·佳木斯访民于丽华中纪委抗议被地方截访押回 (图)
·上海访民许国治被中纪委拒之门外,视苍蝇似的被驱散 (图)
·郭洪伟讲述在中纪委遭恐怖袭击经过 (图)
·中纪委反腐激发宜兴农民再次控告当局土地腐败 (图)
·中纪委拒谈马航首例中国籍假护照疑案 (图)
·中纪委“大雪”何时能让腐败“雾霾”立消? (图)
·中纪委应立即审查公安部涉嫌颠覆政权罪
·米辰峰元旦上书中纪委领导王岐山王立英同志
·武汉东啤集团职工请求中纪委追究韩永平
·天津维权访民北京中纪委撒传单抗议 (图)
·从中纪委“通奸”骗局看20特例之走向
·刘红霞:中纪委领导是法盲 (图)
·中纪委传奇:28年被“干部党员”
·博讯镜头:百余访民再次到中纪委喊反腐败口号
·博讯镜头:百名在京访民中纪委前集会示威 /视频 (图)
·蒙冤警察中纪委门前抗议司法腐败/视频 (图)
·公民维权日访民聚集信访局、中纪委/视频 (图)
·东步亮:中纪委的新动向
·兰江:金融成反腐禁区 中纪委进退两难 (图)
·中纪委应当怎样定义通奸?/杨支柱
·春秋戈:党中央应该停止一切工作,先把中纪委内部的“通奸”问题解决好!
·曹林:给疲惫的中纪委和王岐山减负 (图)
·老徐:中纪委为何频繁使用「通奸」一词?
·中纪委办案 那些鲜为人知的细节/陈杰人
·春秋戈:诗一首 建议中纪委以活埋替代双规
·杨彼得:中纪委反腐的禅味
·中纪委拿下万庆良 自此再无华南虎 (图)
·政协副主席苏荣为何被中纪委秒杀/胡显达 (图)
·人民支持习总书记,支持中纪委!/袁宗平
·中纪委的“苦衷”:总在独自战斗 (图)
·中纪委没权威反腐成儿戏
·料王岐山及中纪委在中共党内遭遇严重危机/春秋戈
·中纪委向党中央争权?/李丹
·中纪委中宣部介入 新快报事件四方皆输
·中纪委王岐山书记你也挂羊头卖狗肉吗? (图)
·看山:中纪委“黑打”薄熙来
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。