页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

麦当劳肯德基向中国顾客道歉
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2014年7月23日 转载)
    麦当劳(McDonald’s)、肯德基(KFC)中国业务的一家供应商被指供应变质肉类和篡改保质期。
    
     上海市食药监部门昨日表示,已查封市郊一家美资肉类和家禽加工企业,此前该企业被电视台曝光在过期肉类产品上贴新标签。

    
    
    肯德基和麦当劳已向顾客致歉。
    民众通常对国外食品企业比国内竞争对手投以更信任的目光,但当地媒体的报道为这一声誉蒙上阴影。
    
    18个月前一项调查发现,百胜(Yum Brands)旗下的肯德基的一家家禽供应商过度使用抗生素。2013年百胜在华营业利润占其总营业利润的35%。
    
    中国市场研究(China Market Research)的分析师本?凯文德(Ben Cavendar)说:“新闻一旦传出,他们很难再说服中国消费者(肯德基)有能力对供应商进行必要检查。”
    
    中国的食品供应链规模扩张迅速,但长期存在食品安全问题。不过在最新这起事故中,涉事加工商上海福喜食品有限公司(Shanghai Husi Food)为总部位于美国伊利诺伊州的OSI集团的子公司,已运营近20年。
    
    在位于上海市郊嘉定区的福喜工厂内,一名员工说:“我们正配合政府部门的调查。”
    
    20世纪90年代初麦当劳进入中国市场,结果发现当地没有任何供应链,OSI便成了这家快餐集团的供应商。该集团在中国内地经营着8家肉类或家禽加工厂。
    
    今年1月沃尔玛(Walmart)在华门店所销售“五香驴肉”被检测出狐狸DNA,随后该产品被召回。
    
    百胜发微博宣布,已停用上海福喜供应的肉类食品原料。
    
    麦当劳称,已停用上海福喜供应的所有食品原料,预期会出现某些原料断货的情况。
    
    北京的肯德基和麦当劳餐厅依然如往常一样繁忙 ,尽管有些顾客表示他们只点饮料。
    
    “你能怎么办?”在北京一家地下商场的麦当劳里,一位母亲给儿子买了个鸡肉汉堡后叹气道,“你只能暂时不吃而已。”
    
    另一位正在大嚼汉堡的人咆哮道:“你能别在我吃的时候谈这个吗?”
    
    韩碧如 北京报道。Owen Guo补充报道。译者/曲雯雯
    
    
    来源:英国《金融时报》 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1420632
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海福喜食品为麦当劳等连锁店供应变质肉
·北京麦当劳经理串通5贼 趁球迷熟睡洗劫 (图)
·北京麦当劳生意火爆 顾客称风口浪尖反而更安全
·麦当劳肯德基供应商使用变质过期肉:吃不死人 (图)
·上海查封福喜 要求肯德基麦当劳下架问题食品 (图)
·麦当劳肯德基供应商使用臭肉当原料被查封 (图)
·上海所有肯德基、麦当劳问题产品被要求全部下架
·山东招远麦当劳打人者张立东是金矿老板
·招远麦当劳血案:光头男女儿曾留学美国 (图)
·麦当劳血案:“光头男”女儿曾留学美国 (图)
·招远麦当劳遇害者的最后一天
·“麦当劳”杀人案 光头男及其女儿照片 (图)
·麦当劳围殴女子致死,凶犯称不怕法信神 (图)
·山东麦当劳打死人 6名凶手皆邪教成员 (图)
·麦当劳承认了:用转基因饲料喂肉鸡 (图)
·传麦当劳吉野家餐巾纸含荧光剂,疑废纸制造
·沈阳麦当劳误把洗涤剂当可乐 顾客饮后中毒病危
·麦当劳承认采购六和鸡 食药监局将追查问责瞒报
·“药鸡事件”持续发酵:麦当劳承认六和是供应商
·麦当劳餐厅成了56岁的母亲躲避黑夜和寒流的地方(上访苦旅九)
·麦当劳华裔高管:定居美国26年 17个“搞不懂”
·从麦当劳到圣诞节,我们该如何应对外来文化的侵入?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。