页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

潘石屹捐1亿美元给哈佛引起公愤
(博讯北京时间2014年7月23日 转载)
    (姚树洁的博客) 好家伙,潘石屹搞房地产,富得出油,富得忘记了自己的皮肤是黄的,富的忘记了邓小平的遗训“先让一部分人富起来,带动全国人民共同富裕”。
    
       小平同志太天真了,他老人家的良好愿望,被当前一些高级无良分子,给完全践踏了。如潘石屹这样的富有阶层,发了不清不楚的横财,天天骂政府对他们不公,天天骂这片让他们爆发横财的土地,是肮脏的土地。他们在这片土地上获得的暴利,只捐给富的出油的美国大学。而广大农村的中小学,连像样的校舍都没有,有些贫困县,连老师的工资都发不出去。

    
      美其名是支助哈佛大学的贫困学生。请问:能出国的学生,能叫贫困生吗?请问,国内的大学有缺点,我们就不可以通过捐钱的形式,改变它们们的质量吗?
    
     应该说,潘石屹的钱,他想怎样花,就怎样花,这完全是他的自由。就像抗日战争时期,汪精卫认为中国除了通日投降,没有任何出路一样。潘石屹也认为,他的钱捐给美国大学,是因为中国的大学没有希望。
    
      不过,人们要问如下几个问题。
    
     (1)      潘石屹所赚的钱有没有原罪?如有原罪,请把该纳的税纳清楚,把被破坏了的环境,治理好了,才把钱送出去显摆吧。
    
      (2)      美国什么样的富人给过中国的大学、中学、小学,捐过上亿美元?如果没有,为什么穷国的土豪不捐给自己的祖国,而捐给富国?
    
      (3)      如果你对中国没有信心,为什麽要在中国这片土地上爆发横财?
    
     (4)      潘石屹给美国大学捐钱,有些美国人会高兴。可是,你知不知道,在中国人向美国砸钱的时候,却被一些美国人质疑来钱的意识形态目的和清白?对中国人来说,如果有人欣赏你的做法,那么,那个人除了是脑袋进水,就是吃里扒外。
    
      人们不一定不完全赞成像潘石屹这样的土豪到国外撒钱,关键的问题是撒多少?对国内的穷人关心过吗?
    
    
      房子卖得死贵。这不是因为你有多大的本事,而是因为市场缺乏平等的竞争条件。任何一个国家,都不可能像中国的地产商一样赚的如此钵满盆满。老白姓认了、忍了。多少家庭,集数代人的积蓄,才买了一套房子?
    
      房地产的巨大利润空间,一部分是让政府拿走了。可是,政府拿走的钱,大部分用于基本建设,用于改善民生。唯有房地产开发商赚的钱,是完完整整的进入了自己的腰包。许多不规范的东西、法律漏洞、违规炒作、囤积居奇,造就了房地产开发商的巨额非正常利润。
    
       老百姓敢怒不敢言。有些地产商赚了钱,还成天骂老百姓傻,骂政府傻,好像世界就他们最聪明,因为,政府还没有给予更大的暴利空间。
    
      可以说,这些商人,不仅垄断了土地的开发权,还垄断了市场的交易规则、话语权、市场信息和成交规则。不仅如此,许多无理的霸王条款,也是他们坑骗买房者的有效途径。例如,房子在没有交给客户之前,许多客户却要先交长达一年的定金和贷款利息。
    
      那么,如果光是这样横行霸道,也就算了。如果把钱留在自己国家的土地上,用于投资创新,多少还能创造一点就业,对国家和人民还是有点用的。
    
     现在把从老百姓那里收刮来的高额利润,捐给美国大学了。难道美国大学从中国的学生那里赚来的钱还不够多吗?难道美国的人均收入比中国人高10倍,还需要中国的土豪去大量捐款吗?中国的老百姓就那么不是人?连被自己国人帮助和怜悯的可能性都被剥夺了?
    
      中国富人可以搞国际主义。但是,这是要看条件的:(1)所捐的钱一定不要曾经是靠不公平的剥削取得的,(2)要看美国人对中国有多慷慨,(3)要看自己的国家是不是更需要得到支持。
    
     不管是出于什么考虑,潘石屹大规模向哈佛大学捐款,等于明目张胆的挑战中国人被自己的土豪践踏感情的脆弱神经。
    
      不过,中国的问题再多,中国人民依然是伟大的人民。汪精卫投靠日本,没有导致中国灭亡。潘石屹把钱撒给美国大学,更不会导致中国大学的败落。相反,中国的大学,正在急速追赶世界先进水平。
    
      潘石屹看不起自己的国家和人民。没有关系,就权当中国这片土地,中国那些傻逼到底的买房子,养肥了一个不孝之子,让他显摆去吧。有良知的中国人,大有人在。中国高等教育的崛起,中国的崛起,依然是历史的必然。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4930404
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·潘石屹捐1亿美元给哈佛 为啥引起了公愤?
·潘石屹向深圳航空女员工道歉:无意撞到 未打人 (图)
·潘石屹被曝打航空女员工 深航:尚无调查结果
·潘石屹还干这事 被指打深航女员工
·饯行:潘石屹等和骆家辉比赛俯卧撑 (图)
·潘石屹微博透露,王功权差点就上新闻联播
·王功权保释后首度亮相 潘石屹急删相片
·潘石屹:不动产统一登记若实施,房价即跌
·潘石屹妻子张欣买曼哈顿联排别墅
·潘石屹被聘为法院特邀监督员 称愿为受冤者奔走
·任志强:潘石屹上不了大堂,看见王岐山结巴
·潘石屹曾跑了11趟公安局 没办成转户口
·地产大亨潘石屹投诚官方 结巴挺打谣遭各方嘲讽
·潘石屹:有人诬陷我侵吞50亿国有资产
·潘石屹:我既非毛左也不是公知 任志强旗帜清晰 (图)
·潘石屹任志强支招降房价 称把房屋信息联网
·北京传闻 潘石屹是习近平打的第一只老虎
·任志强否认与潘石屹非法交易 斥司马南傻X
·潘石屹将资产转移海外 已无SOHO中国股份
·潘石屹:当前的中国楼市就是泰坦尼克号 (图)
·潘石屹评“秦火火”:几亿网民中难免有几个神经病
·潘石屹谈楼市:应降低流通税费 提高物业税房产税
·三年内50%房企将淘汰 潘石屹抛楼市剧变论
·演员宋丹丹PK潘石屹,替谁扬名? (图)
·潘石屹:为何不敢把土地出让信息公开
·潘石屹:韩寒有力量
·潘石屹:信仰改变了我的生命(图)
·中国楼市进入冰川期/潘石屹
·算一算房屋贩子潘石屹的碳排放/古清生
·潘石屹:威尔士小镇Aberystwyth
·潘石屹被抓并不是伪命题
·潘石屹:腐败的克星是公开透明
·央企:爆发户潘石屹需要淘汰
·土地市场出现了比2007年更疯狂的泡沫/潘石屹
·我为难堪的潘石屹鸣不平/杨哲彬
·为什么潘石屹们还真不是坏蛋?/孙沐生
·潘石屹,知法犯法为何还狡辩/叶乐盛
·邱智华:潘石屹救市说暴露出房地产业黔驴技穷
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。