页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京麦当劳生意火爆 顾客称风口浪尖反而更安全
(博讯北京时间2014年7月21日 转载)
    
    麦当劳、肯德基等快餐业巨头的供应商上海福喜公司大量采用过期变质肉类原料被曝光,在网络上激起了中国网民的巨大反响,但市场反馈似乎并不如互联网上激烈。
    

    7月21日中午用餐高峰时段,记者在北京甘家口大厦附近的麦当劳和肯德基餐厅发现,两家餐厅的点餐台前依然排着队,前来用餐的顾客络绎不绝,空位所剩无几。麦当劳餐厅中,因涉及过期原料在上海被下架的麦乐鸡赫然在售。
    
    这家麦当劳餐厅的店员向记者表示,该家餐厅并未使用过期问题原料,因此不影响销售。
    
    雷先生是周边公司的员工,中午经常选择麦当劳就餐,他向记者表示,对过期原料事件有所了解,但如今食品安全问题普遍,麦当劳至少比小餐馆让人放心。“而且现在麦当劳正处在风口浪尖,食品质量反而更有保障。”雷先生说。
    
    持此观点的市民不在少数。在肯德基用餐的周边住户王先生告诉记者,他并不知道肯德基的供应商提供过期食品,但即便如此,他今后仍会继续在此用餐。他感叹说,现在食品安全问题不少,普通用餐者很难分辨好坏。
    
    在记者随机走访的北京多家肯德基、麦当劳门店,中午用餐高峰期,均未出现明显的人流减少,生意并没有受到大影响。
    
    但在互联网上,对食品安全的担忧、对“过期门”事件的谴责声音不断放大。“这段时间肯定不会再吃,麦当劳不见棺材不落泪,希望他们好好整顿。”、“肯德基这回真正诠释了什么叫垃圾食品。”、“说好的每一口都吃得安心呢?”麦当劳和肯德基针对此次事件的官方声明微博评论高达四位数,其中充斥着网民的失望和愤怒。
    
    自7月20日晚,多家知名快餐品牌的供货商上海福喜食品工厂供应过期变质肉类原料事件遭曝光后,麦当劳和肯德基方面先后通过官方微博作出回应,称将严肃调查处理。
    
    
    
    来源:中新社 (博讯 boxun.com)
2391958
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·麦当劳肯德基供应商使用变质过期肉:吃不死人 (图)
·上海查封福喜 要求肯德基麦当劳下架问题食品 (图)
·麦当劳肯德基供应商使用臭肉当原料被查封 (图)
·上海所有肯德基、麦当劳问题产品被要求全部下架
·山东招远麦当劳打人者张立东是金矿老板
·招远麦当劳血案:光头男女儿曾留学美国 (图)
·麦当劳血案:“光头男”女儿曾留学美国 (图)
·招远麦当劳遇害者的最后一天
·“麦当劳”杀人案 光头男及其女儿照片 (图)
·麦当劳围殴女子致死,凶犯称不怕法信神 (图)
·山东麦当劳打死人 6名凶手皆邪教成员 (图)
·麦当劳承认了:用转基因饲料喂肉鸡 (图)
·传麦当劳吉野家餐巾纸含荧光剂,疑废纸制造
·沈阳麦当劳误把洗涤剂当可乐 顾客饮后中毒病危
·麦当劳承认采购六和鸡 食药监局将追查问责瞒报
·“药鸡事件”持续发酵:麦当劳承认六和是供应商
·北京三里屯麦当劳重新开业 因售过期食品停业
·麦当劳首席执行官拟于今年6月退休
·麦当劳三里屯店停业整顿 北京市卫生局进驻检查
·麦当劳餐厅成了56岁的母亲躲避黑夜和寒流的地方(上访苦旅九)
·麦当劳华裔高管:定居美国26年 17个“搞不懂”
·从麦当劳到圣诞节,我们该如何应对外来文化的侵入?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。