页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

麦当劳肯德基供应商使用臭肉当原料被查封
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2014年7月21日 转载)
    麦当劳肯德基供应商使用臭肉当原料被查封


    曝麦当劳、肯德基等洋快餐供应商食品安全黑幕
    
    麦当劳肯德基供应商使用臭肉当原料被查封


    曝麦当劳、肯德基等洋快餐供应商食品安全黑幕
    
    麦当劳肯德基供应商使用臭肉当原料被查封


    曝麦当劳、肯德基等洋快餐供应商食品安全黑幕
    
    人民网北京7月21日电 上海媒体20日晚曝出猛料,揭露出给沪上一众洋快餐供应原料的福喜公司的一系列有关食品安全的黑幕。据报道,上海福喜食品公司,将落地肉直接上生产线,各种过期原料随意添加;次品全部混入生产线,来历不明的牛肉饼就此“洗白”;监管形同虚设,冷冻臭肉重新变身“小牛排”。这些都是福喜公司加工车间内的场景,这些产品一直以来都直接供给麦当劳、肯德基等洋快餐。
    
    20日晚7:35,上海市食安办副主任、市食药监局副局长顾振华带领检查人员赶到位于嘉定的上海福喜食品有限公司工厂,却遭遇保安阻拦,直到晚9点左右,检查人员才进入工厂,僵持时间长达一个半小时。央视记者跟随上海市食药监局进入福喜公司,工作人员正慌忙在布告栏上更换质量承诺书。生产麦乐鸡的流水线仍在运转,生产车间污水横流,污物满地。执法人员现场查封了原料仓库,封存相关单据。
    
    20日晚22:38,上海市食品药品监督管理局官方微博发布:食药检部门已同公安部门连夜彻查涉嫌用过期原料生产加工食品的上海福喜食品有限公司。该企业已被查封,涉嫌产品已控制。监管部门已责令福喜下游相关企业立即封存来自该公司的食品原料。欢迎媒体和市民监督举报。
    
    记者登陆上海市工商行政管理局网站查询到,上海福喜食品有限公司成立于1996年4月4日,是一家外国法人独资企业,股东/发起人为:欧喜投资(中国)有限公司,经营范围:生产速冻食品、肉制品;各类蔬菜、水果的加工以及其他粮食加工品的加工,销售本公司自产产品;研发上述生产及加工的产品,转让自研技术成果,提供与上述业务相关的技术咨询和服务。
    
    麦当劳首度开口回应:通知全国所有餐厅 封存相关肉类食品
    
    对于《东方卫视》报道的麦当劳个别供应商存在的问题,麦当劳第一时间通知全国所有餐厅,立即停用并封存由上海福喜提供的所有肉类食品。同时,公司立即成立调查小组,对上海福喜及其关联企业展开全面调查,并将尽快公布结果。食品安全是麦当劳的重中之重,为确保消费者放心享用,麦当劳始终严格遵守 同时,公司立即成立调查小组,对上海福喜及其关联企业展开全面调查,并将尽快公布结果。食品安全是麦当劳的重中之重,为确保消费者放心享用,麦当劳始终严格遵守国家法律法规和相关标准,对于供应商的行为准则有同样的要求,对于违法违规行为零容忍。
    
    上海媒体记者20日晚在麦当劳店“指着菜单一个个问下来,回答一直是摇头,没有,没有,没有、、、、、、现在只有薯条和麦香鱼少数可卖了。”
    
    肯德基、必胜客:正在全面了解情况
    
    继麦当劳之后,旗下拥有肯德基和必胜客等品牌的百胜公司表示:非常重视媒体报道的内容,正在全面了解情况,尽快回复大家。 (博讯 boxun.com)
4601036


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海所有肯德基、麦当劳问题产品被要求全部下架
·山东招远麦当劳打人者张立东是金矿老板
·招远麦当劳血案:光头男女儿曾留学美国 (图)
·麦当劳血案:“光头男”女儿曾留学美国 (图)
·招远麦当劳遇害者的最后一天
·“麦当劳”杀人案 光头男及其女儿照片 (图)
·麦当劳围殴女子致死,凶犯称不怕法信神 (图)
·山东麦当劳打死人 6名凶手皆邪教成员 (图)
·麦当劳承认了:用转基因饲料喂肉鸡 (图)
·传麦当劳吉野家餐巾纸含荧光剂,疑废纸制造
·沈阳麦当劳误把洗涤剂当可乐 顾客饮后中毒病危
·麦当劳承认采购六和鸡 食药监局将追查问责瞒报
·“药鸡事件”持续发酵:麦当劳承认六和是供应商
·北京三里屯麦当劳重新开业 因售过期食品停业
·麦当劳首席执行官拟于今年6月退休
·麦当劳三里屯店停业整顿 北京市卫生局进驻检查
·央视揭麦当劳卖过期食品
·央视315晚会:麦当劳售过期食品
·麦当劳称从未在中国市场使用牛肉渣
·麦当劳餐厅成了56岁的母亲躲避黑夜和寒流的地方(上访苦旅九)
·麦当劳华裔高管:定居美国26年 17个“搞不懂”
·从麦当劳到圣诞节,我们该如何应对外来文化的侵入?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。