页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《南华早报》预测周永康案或在四中全会公布
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年7月17日 转载)
    
     《南华早报》预测周永康案或在四中全会公布


    图片:周永康。(网络资料)
    
    
    有海外媒体预测,中共可能在今年八月底举行的十八届四中全会上,正式公布对前政治局常委、政法委书记周永康的贪腐调查报告。消息人士表示,中共当局担心,周永康腐败丑闻可能会动摇公众对中国司法体系的信心。
    
    香港《南华早报》7月14日刊文称,8月末,中共十八届四中全会将早于惯例开会,会上有可能正式公布对前中共中央政治局常委、及中央政法委书记周永康的贪腐问题调查报告。中共中央政治局通常在秋季召开四中全会,一般称为北戴河会议。
    
    中国大陆媒体报道,中共中央政法委书记孟建柱7月8日在一次重要会议上披露,“党中央高度重视法治建设,在今年底即将召开的四中全会上,中央将专题讨论依法治国问题,而这在党的历史上尚属首次。”
    
    美国中文政论网刊《北京之春》主编胡平,就中共为何到现在为止还没有公开周永康案分析说:“中共之所以到现在还没有正式公开周永康案,就是因为他们考虑到,要是把该案移交司法系统审判的话,审判就得向外界公开。而且他们还需要考虑,是否让媒体出席、是否允许他们使用微博等信息媒介等问题。此外。周永康案涉及的中共内部丑闻更多、更深,而且他们也担心周永康是否会在法庭上像薄熙来那样捣乱。这种种考虑使中共到目前为止还对周永康案保持沉默。”
    
    《南华早报》的报道还说,现年72岁的周永康,据说从去年12月起便因涉嫌贪腐而被拘禁,至今仍下落不明。这次中共高层会议可能会就是否将周永康移送司法检察机关,还是根据党内程序处罚,作出决定。
    
    一名熟悉此案人士说,中共高级干部已被告知,针对周永康的调查只会处理他涉嫌的经济犯罪问题,涉案款项比许多人预期的要少。
    
    香港《明报》最近报道,目前,中国大陆的反贪行动进入另一阶段,令海内外憧憬中共“刑不上常委”的潜规则出现根本改变。从广州巿委前书记万庆良到军委前副主席徐才厚,以至中共中央政治局前常委周永康前秘书及警卫纷纷被开除出党,反贪风暴愈刮愈烈,被调查的贪官也由中下级官员逐渐向上转进。大陆社会盛传将公布周永康案,看来只是时间问题。
    
    《北京之春》主编胡平还指出,习近平大搞反腐,但迄今为止打击主要对象依然只限于经济犯罪和买官卖官的腐败行为。但中共官员腐败的另一个重要成分是裙带关系。习近平至今还没有迹象显示,将会处理中共各级官员中盛行的裙带关系问题。
    
    “习近平政府大搞清洗反腐官员,但迄今为止打击目标只限于那些从事经济犯罪、及买官卖官等行为的官员,却没有动任何一个大搞裙带关系的红二代官员。而实际上,中共高层许多红二代的领导人从80年代就从事腐败活动,但他们大多都不需要从事行贿或受贿的活动,而他们各个都搞裙带关系,裙带关系也是腐败的一个重要成分。”
    
    有海外媒体报道,周永康贪腐窝案是中国历史上最大规模的贪腐案件,当局至今已经没收了价值至少900亿元人民币的财产。周永康的十余名亲人也已被当局拘押,其中包括:周的妻子贾晓烨,长子周滨夫妇、周弟周元青一家,以及儿子周滨的岳父和岳母等。还有约10名副部级以上官员因涉周案被调查,包括原国资委主任蒋洁敏、前公安部副部长李东生,以及前海南副省长冀文林等。周永康的20多名保镖、秘书以及司机等也被当局控制。
    
    中纪委监察部四个月来已冻结了周永康及其亲友和亲信名下多个中外银行账户,存款总额达370亿元人民币。对其在北京、上海及另外五省份的部分住宅进行搜查后,还发现总额高达510亿元人民币的中外债券。调查人员还没收了总价值约为17亿元人民币的约300处房产,价值约10亿元人民币的古董及字画等。其他被没收的财物还包括:超过60辆汽车、昂贵的中外名酒、黄金、白银,以及中外货币现金等。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
2521228


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康小姨子去职后在加拿大下落不明 (图)
·中石油海外风暴再起 周永康妻妹境况不明
·南华早报:周永康案将在四中全会公布
·周永康贪腐案:烧至金融界 深交所监事长被双规 (图)
·周永康贪腐案:烧至金融界深交所监事长被双规 (图)
·习近平的地位 取决于周永康的结局 (图)
·周永康贪腐案:四川涉黑富豪刘汉等上诉案开审 (图)
·央视红人芮成钢突被捕疑与周永康有关
·芮成钢、郭振玺、李勇等被带走调查,涉周永康和令计划
·薄熙来只曝谷王恋,不提周永康 (图)
·抓捕姜力钧真相:周永康爪牙、沈阳公安局长许文有公报私仇 (图)
·谷开来供出周永康,薄熙来大骂他 (图)
·温家宝露面 意味着周永康不妙了 (图)
·媒体观察: 周永康的六位秘书 (图)
·“谭笑笑”出事,周永康还能“笑”多久? (图)
·周永康曾庆红1次密晤 差点改变中共历史 (图)
·疑亲自审周永康 王岐山抵内蒙神情凝重 (图)
·只查周家不公平 周永康强拉温家宝垫背 (图)
·周永康强硬,要求调查温家宝家族 (图)
·关于《中国联合商报》社长周家平投靠周永康的举报信
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·吉歌:王岐山打徐才厚贬周永康
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·中共的项伯-李铁映力挺周永康/继志永
·没有周永康的政法委中共镇压异见更猖狂/陈维健
·不再稳但要反恐 周永康旧部政法委绝处逢生/盖戈
·华颇:“周永康案”最快何时公布
·华颇:“周永康案”为何迟迟不公布
·周永康——为何千呼万唤出不来?/胡少江
·江泽民、张德江、张高丽等爱周永康 /吉歌
·周永康事件的现状与走向/胡平
·周永康案只是王岐山的杰作,和习近平关系不大/吉歌 (图)
·周永康與習近平對決——外國人看到的中國戲
·一生辛苦为谁忙 胡锦涛周永康兔死狐悲
·周晓辉:大唐集团副总意外死或与周永康案有关
·周永康徐才厚火枪堵 习近平与马英九的密电/何岸泉
·周永康案迟迟不决是习近平陷入力不从心的困境/杜阳明
·习近平谈周永康案进展/何岸泉 (图)
·周永康窝案的嫌疑人们已经开始一个接一个的死了/高新
·周永康案、徐才厚案看中国政治报道的尴尬
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。