页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

爱将万庆良落马 黄华华亲信如惊弓鸟
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年7月14日 转载)
    
    爱将万庆良落马 黄华华亲信如惊弓鸟
    广东前省长黄华华。
    
    爱将万庆良落马 黄华华亲信如惊弓鸟


    
    万庆良
    
    广州市委前书记万庆良落马,广东政坛山雨欲来,被查官员成群结队,视万为爱将和接班人的前省长黄华华更如惊弓之鸟。据本报获悉,受负面消息困扰的黄,已于近日搬离省委住所,入住番禺星河湾别墅。多位与黄关系紧密的人士相继「失踪」,包括省建筑设计研究院院长王洪和立信企业集团董事长唐鲁州,前者是黄染指地产项目的经纪,后者则是黄家亲属出国开销的「买单者」。
    
    
    《苹果》记者昨致电广东建筑设计研究院电话查询王洪,被告知「王院长出差在外,不知何日回来」。有广州「隐形富豪」之称的唐鲁州,神通广大,于去年遭调查,国家审计署发现其集团违规账单单据堆起来有一米多高。另有消息称,近期被查的官员包括,省高级法院常务副院长陈华杰、市中级法院院长刘年夫、花都区委书记杨雁文、从化区委书记黄河鸿、市规划局局长李明和揭阳市检察长张思忠等人。
    多名广东官员被查
    
    消息透露,万庆良于去年底和今年初,曾两次被中央巡视组约谈,均能涉险过关,原因在有黄华华说情,指万经济数额不大,生活作风也做了检讨,当局有意放他一马,允其转任云南副省长。今次万猝然落马,北京意图是瞄准万的后台。消息称,在查处万的过程中,省委书记胡春华是关键人物。几年前,广州提出整治城中村,涉及53条村,但万迟迟不动。有人举报,万是想把这些肥肉留给与他关系密切的地产商。胡春华接获相关报告后大怒,再次启动对万的调查。
    
    在广东官场,万庆良有众多地产商朋友是公开秘密。万由揭阳市委书记升任广州市长不久,一家在揭阳发迹的地产商便参与南沙的旧村改造。另一家以赞助足球出名的地产大亨与万过从甚密,两人常在夜总会喝酒泡妞。该地产大亨看中珠江新城一块地后,万将方案拿到市长办公会议讨论,因遭到所有副市长反对而不得不放弃。此后万又授意该地产大亨对广州南站地块下手。
    
    迁入番禺星河湾别墅
    
    据广州政坛人士分析,万案会否烧到现年67岁「南粤王」黄华华身上,是观察北京整顿广东官场的指标。黄在任期未满之际,突然宣布不再任省长,此后贪腐传闻不断。不过,黄在广东耕耘数十载,根深叶茂,北京动他不易。不过,有指黄妻、省统战部常务副部长蒋乐仪结识不少港澳老闆,又喜欢附庸风雅,名人书画、珠宝玉器,向来不拒,而她早年任职省纪委时,亦替人捞人;黄的儿子儿媳也与人合搞地产,打着黄的名义到处伸手。消息称,黄近期之所以搬离省委住所,是由于左邻右里均是高官,在当前的情况下,诸多不便,于是搬入昔日发展商留给他的番禺星河湾别墅居住。
    
    广东政坛近日被查官员
    
    广东省高级法院常务副院长陈华杰(59岁),茂名人
    
    广州市中级法院院长刘年夫(57岁),台山人
    
    广州市花都区委书记杨雁文(51岁),梅县人
    
    广州市从化区委书记黄河鸿(49岁),五华人
    
    广州市规划局局长李明(49岁),湖北公安人
    
    广州市城乡建设委员会主任侯永铨(58岁),广州人
    
    揭阳市人民检察院检察长张思忠(年龄、籍贯不详)
    
    广东省建筑设计研究院院长王洪(年龄不详),江西赣州人
    
    资料来源:新浪微博/《苹果》资料室
    
    来源:苹果日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2500700


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·爱将万庆良落马 黄华华搬离省委住所 (图)
·万庆良落马或因"房"事:地产商朋友多是出了名的
·万庆良落马或因“房”事 帮老搭档老同学 (图)
·万庆良落马或因“房”事 搭档同学涉房地产腐败 (图)
·媒体称广东省内多名官员涉万庆良案被调查
·万庆良的前妻是叶剑英的亲戚
·万庆良:正反“榜样” 广州人眼中的“乡下佬”
·离婚时誓言报复 万庆良倒在前妻手上 (图)
·广州国土房管局长李俊夫落马 或涉万庆良案 (图)
·学者马后炮 狂批万庆良疯狂又狂妄 (图)
·传万庆良包养一批情妇 还玩共用情妇
·万庆良的老婆吴慧如是叶选平老婆吴小琴的外甥女? (图)
·共用情妇不算啥 这才是万庆良案真正看点
·万庆良落马 上海政坛为何仍水泼不进 (图)
·万庆良接受审查三天后被正式免职 (图)
·中国官媒:广州市委书记万庆良已被免职 (图)
·传万庆良拆叶家宅 叶选平拍桌怒骂掉那妈 (图)
·传言满天飞 万庆良落马到底是为了啥 (图)
·广州官场表态 支持中央彻查万庆良 (图)
·中纪委拿下万庆良 自此再无华南虎 (图)
·“双面人”万庆良,咋不冲击奥斯卡?
·万庆良除了吹、大吹、特吹,不会有什么真本事 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。