页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南湘潭校车事故续:每户遇难者家庭获赔56万元
(博讯北京时间2014年7月13日 转载)
     因提前到家下车,4岁男童杨广幸免于难。虽然奶奶后怕不已,年幼的他仍只顾与姐姐打闹 摄/法制晚报记者 蒲晓旭
    湖南湘潭校车事故续:每户遇难者家庭获赔56万元


    
    乐乐旺幼儿园目前已经停课,园内已不见老师和孩子的身影,只有两位响塘乡政府的工作人员留守 摄/法制晚报记者 蒲晓旭
    湖南湘潭校车事故续:每户遇难者家庭获赔56万元


    
    长沙交警支队岳麓大队的民警在事故现场勘查 摄/法制晚报记者 蒲晓旭
    湖南湘潭校车事故续:每户遇难者家庭获赔56万元


    
    新闻回顾: 湖南幼儿园校车落水11死 官方:司机仅上岗数天
    
    法制晚报讯 湖南湘潭校车事故部分遇难孩子家属已与政府签订赔偿协议,《法制晚报》记者今晨获悉,每户遇难者家庭获赔56万元,待遇难孩子火化之后,赔偿款将全部到位。
    
    长沙警方昨晚通报,长沙市公安局岳麓分局以涉嫌重大责任事故罪,对发生校车交通事故的湖南湘潭一幼儿园负责人王长海、法人代表王霓裳予以刑事拘留。
    
    10日,湘潭市雨湖区响塘乡金桥村乐乐旺幼儿园一辆校车,在途经长沙市岳麓区含浦镇干子村时翻入水库,致车上11人死亡,包括8名幼儿。
    
    乐乐旺幼儿园已停课
    
    昨日下午,《法制晚报》记者来到位于湘潭市雨湖区响塘乡金桥村的乐乐旺幼儿园。7月10日事发后,幼儿园已停课,校园里见不到老师和孩子的身影。园内只有两位响塘乡政府的工作人员留守。
    
    记者看到,在乐乐旺幼儿园的地面上,零散地扔着许多纸屑和烟盒,不时有孩子家长和附近的村民在幼儿园门口向里面张望。
    
    民警在石坝发现划痕
    
    事发地点距乐乐旺幼儿园约2公里,是位于干子村内的一处水塘,长沙市交警支队岳麓大队的民警仍在现场勘查。有民警在靠近水塘一侧的石坝上发现了一道划痕,并进行了现场拍照。
    
    看见民警在现场勘查,周围的村民在一旁议论,由于事发路段正好是一处布满石块的弯道,部分石块甚至有拳头大小。因此有村民推测,事故发生或与车速过快有关。
    
    “车子拐弯急,自控力不强,被石头一滑,就翻进水塘了。”干子村村民罗先生说,现在处于当地雨季,用于下游灌溉的水塘的水位也相对较高,才酿成了悲剧。
    
    5户人家签赔偿协议
    
    在遇难的8名幼儿中,有5人来自长沙市岳麓区含浦镇干子村:黄文博、刘星晨、佘楚婷、刘意希和周子轩。
    
    据黄文博、刘星晨、佘楚婷和周子轩的家长介绍,干子村的五位遇难者家属,分别于昨天下午和晚上,与长沙市岳麓区政府部门签署了赔偿协议,每户家庭获赔56万元。
    
    “死去的孩子是回不来了,我们5户家长都签了协议,赔偿都是一样的,一次性赔偿56万元。”刘星晨的爷爷刘洪奎说。
    
    据刘洪奎与遇难幼儿周子轩父亲周立强介绍,他们准备于7月15日,与干子村其他几位遇难幼儿家长一起,前往位于长沙雨花区黎托的殡仪馆火化孩子遗体。在这之后,他们可以拿到所有的赔偿。
    
    除这56万元赔偿款,黄文博、刘意希和周子轩因为在幼儿园购买了每学期20元的意外保险,这三位遇难幼儿的家属获得了8000元保险赔偿。
    
    而对于其余遇难幼儿家属的赔偿情况,周立强和刘洪奎均表示不知情,并表示其余遇难幼儿属于湘潭等地区,各地赔偿标准并不一致。
    
    两幸运儿家人后怕
    
    在涉事校车翻入水塘之前,曾将幼儿园学生杨柏倩、杨广、邓康康和蒋宇银送回家中。
    
    “在这之前从来没有关注过校车能坐几个人,也从不担心超不超载。出了这个事情,我感到很害怕。”杨广的奶奶、66岁的李五兰说。
    
    现年4岁的杨广,跟随奶奶在长沙市宁乡县道林镇烧汤河村生活。他的父母常年都在外地打工。听说校车事故之后,一家人都感到十分害怕。据李五兰介绍,杨广的父母已经决定在本月末辞职回家,照看孩子。
    
    同样幸免于难的还有烧汤河村的6岁女童杨柏倩。
    
    杨柏倩的奶奶田凤英告诉《法制晚报》记者,校车出事之后,她给杨柏倩在广东打工的父亲打电话,说自己很害怕,“不敢带孩子了”。 (博讯 boxun.com)
3601707


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新华社:湖南幼儿园校车车祸11人死亡
·湖南一幼儿园校车翻入水库 11人遇难
·甘肃正宁致22死校车事故终审 原教育局长获刑3年 (图)
·海南致8死校车侧翻事故被定为生产安全责任事故
·广东南海一校车撞上电线杆 4名学生受伤
·黑龙江巴彦县通报校车撞死9岁学生事故
·武汉一货车撞上幼儿园校车 致6名儿童受伤
·上海1辆黑校车超载460%:核载6人实载28人 (图)
·上海一辆黑校车超载460% 核载6人实载28人 (图)
·司机开校车接私活 一次拉10余人收费1万元
·湖南岳阳一校车碾死4岁女孩,司机被控制
·广西女童疑被校车司机性侵 专家称暂不能下结论
·广西1校车司机涉强奸6岁童,致其无法排尿
·深圳发生泥头车撞校车事故 1名儿童死亡
·全国校车联办负责人就近期校车安全事故答记者问
·广东:幼儿被遗忘校车内暴晒8小时闷死
·广东英德一幼儿园3岁女童被忘校车内闷死
·河南许昌鄢陵县三岁男童被遗忘校车内闷死
·兰州9座黑校车载23名幼儿被查
·校车翻了,孩子去了,我们麻木了。
·校车事故之源:责任心的严重缺失
·校车司机强奸女生凸显中国校车监管漏洞
·校车特权是对孩子的特殊保护
·校车争议是谁的弱国心态?/童大焕
·《校车安全条例》别做成表面文章 /张宏
·胡锦涛将“改革”阉割为“下海”——从中国“校车耻”看胡“两无”
·关于校车,官方想说些什么?/陈破空
·校车相撞导致21人死亡——共和国的悲哀/阿源
·田奇庄:公车摆阔与校车车祸是对文明的亵渎
·停用校车是因噎废食
·特权车:曾把悍马撞废了的美国校车
·代表建议让中小学幼儿园校车享受“特权车”待遇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。