页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国黑客对美国公务员了若指掌
(博讯北京时间2014年7月13日 转载)
    来源:俄罗斯之声
    
    
中国黑客对美国公务员了若指掌

    
      中国黑客攻破美国政府人力局电脑网络。该局存有所有国家公务人员的个人资料信息。《生意人报》这样写道。数万名公务员卷宗是黑客的目标,因为这些人有权了解秘密信息。
    
      目前,没有证据表明这些黑客和中国政府有关联。同样不为人知的是,这些黑客在人力局系统究竟深入到什么程度。令美方忧虑的是,该局存有公务员工作申请方面的秘密信息,比如其国外联络方式、曾经的工作地点、甚至包括是否曾经吸过毒品。美国国内安全局不得不确认此类攻击存在的事实。网络间谍问题,是中美两国最为揪心的问题之一。据美国特工部门评估,中国在对网络间谍活动感兴趣国家中名列榜首。《生意人报》指出。
    
      美国准备与北京“构建新型关系模式”。这种模式能够“对所有出现的分歧进行建设性地调节”并“指向合作”。《观点报》在对中美磋商会议结果进行分析后这样写道。双方合作的基础是贸易,每年的贸易额高达5000多亿美元,并呈逐步上升之势。在中国贸易伙伴中,欧盟最为重要,但美国也不逊色。“天朝”的经济主要以生产为主,与美国的贸易,带来数百亿美元计的顺差,北京对此极为珍视。简单地说,对于中国来说,美国是主要的销售市场,而对于美国来说,中国是主要的贷款国。
    
      好处还不仅限于贸易领域。中国人正积极地购买美国公司、或者公司股份。而在中国,带有美国资本的1200家企业也在有效地运行。在需要的时候,美国向中国转移了自己以百亿计的生产。去年,美国在中国的投资额为700亿美元。而中国在美国的投资要少7倍。也就是说,对于中国来说,美国是相当重要的。那么,这种“新关系模式”究竟是怎样的,现在谁也说不清楚,必须等待更多的细节露出水面。或者,是否真的能有这种“新模式”?不排除,这仅是奥巴马正常的礼节性举措。《观点报》这样指出。
    
      中国人民银行怀疑,国有商业银行也许违反了洗钱规定。《导报》这样写道。通过优惠通,银行为自己的客户向境外转出巨额人民币资金。中国媒体对商业银行此类跨境转款业务的合法性持怀疑态度。由此,银行监管部门不得不对银行的活跃性进行更加严格的监控。最近几年,跨境人民币转款业务方兴未艾。这种情况的出现,与国内外经济和金融市场的发展需求有关。“然而,这些机构应依照法律规定行事,完善与此有关的规则,避免法律和业务风险。”《导报》援引中国人民银行一位监管人员的话这样写道。
    
      为解决劳动争讼,北京中院在中国首次使用了非同寻常的办法。《俄罗斯报》这样写道。受雇人员和老板无需在法庭见面,正常的法律程序可以通过互联网来进行交流。法官使用在中国颇为流行的“微信”,让冲突各方讨论解决冲突的条件。庭审过程的最后阶段,即协商和解协议阶段,也可以采用远程的方式来进行。法官将准备好的文本发到公用微信上,如果各方同意协议内容,那么大家最后可以在法院见面,在最终文本上签上姓名。这种协商方式,有的时候只需要15-20分钟。而按照传统程序,可能最少需要几天时间。尽管“手机审案”有着明显的优势,但目前还仅是测试阶段,而且,只有在各方都表示同意的情况下才可“微信”审案。《俄罗斯报》总结道。
    
      中国福建一个年轻家庭为了购买网络游戏虚拟武器,而将自己的两个儿子卖掉。“贝加尔24”信息网站这样写道。这两个男孩子的爷爷向警方报案。而孩子的妈妈竟也支持“游戏”丈夫的主意。在中国,集体网上游戏颇为流行。但是,要想在网上获胜,就必须不断地花钱购买装备,不然一切都将打水漂。为了购买虚拟武器,一些“玩家”甚至不惜一切。不良嗜好促使他们去寻找金钱,哪怕卖掉自己的孩子走向犯罪也在所不惜。但是,并不是所有人都像这两个孩子那样有爷爷帮忙这样幸运。在中国,人口买卖并非罕见。每年有数以千计的孩子被卖给收养家庭、犯罪团伙、街头小贩等等。“贝加尔24”气愤地写道。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4921547
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美媒:中国黑客入侵美国人事数据库 (图)
·外交部回应“中国黑客3月侵入美政府电脑系统”
·国家级黑客狂攻公投网站 与美专家肉搏 (图)
·国家级黑客? 苹果日报网站遭攻击瘫痪 (图)
·反共黑客:攻克四川大学锦城学院网站 (图)
·反共黑客:攻克安徽池州市人民政府政务服务中心 (图)
·反共黑客:攻克广东揭阳市党务网 (图)
·纽约时报:发现第二支解放军黑客部队 (图)
·中国网络间谍案是一部黑客指南 (图)
·谷歌遭封杀黑客反攻官网 北京再遣650警犬上街巡逻
·六四25周年前夕刘霞遭严控病情恐转差 香港支联会遭史上最猛烈黑客攻击 (图)
·纽约时报:中国黑客的真面目 (图)
·美媒:解放军黑客扮老板传播毒电邮
·中国对美国起诉黑客做出强烈回应 (图)
·君乐宝婴幼儿奶粉上市11天官网被黑客攻击
·人社部回应职称考试信息泄露:难挡黑客坦克大炮
·中国被指继续对美国企业从事黑客活动
·‘反共黑客’又发力 攻克‘中国水利’官网 (图)
·高中生“黑客”报告漏洞获360五千元奖励 (图)
·参与网遭遇黑客攻击的声明(中英文)
·奔跑哥揭开黑客帝国面纱/视频
·关于网易博客遭受黑客攻击的个人声明(专发博讯)/綦彦臣
·悬赏伍万,捉拿山东货运黑客!
·评论:黑客莫成新版“临时工”
·温云超:美起诉中国官员窃密,让黑客摊在阳光下
·中国特色的职业黑客
·国保兴师动众大规模追查网民“樵夫”未果,不惜动用黑客!
·现实版“黑客帝国”/朱荣
·医生和黑客 你信哪一个?
·朝鲜培训三万网络黑客战士 匹敌CIA
·扁舟子 :欣闻入侵博客日报的黑客被擒
·美媒:黑客为国服务中国成网络犯罪“天堂”
·美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
·某国政府黑客扼杀中文政治小说《帝中国-对日决战役-京都屠城》事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。