页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州公安成都寻唐荆陵证据不成打伤证人 杭州民主党人被以“煽颠罪”传唤
(博讯北京时间2014年7月11日 转载)
    
    广州公安成都寻唐荆陵证据不成打伤证人 杭州民主党人被以“煽颠罪”传唤


    陈云飞被广州公安打伤眼睛。(维权网)
    
    广州市三名公安本周三晚在成都郫县,试图从维权人士陈云飞手中获得指控广州维权人士唐荆陵的证据,遇到“不合作”抵抗,打伤陈云飞的左眼。在浙江杭州,民主党人陈树庆与邹巍分别被公安以涉嫌“煽动国家政权”传唤及盘问。
    
    5月16日被广州市公安局以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留的“广州三君子”唐荆陵、王清营、袁新亭中, 唐荆陵的代理律师刘正清本周四前往该市公安局,要求再次会见当事人。记者下午致电刘律师时,他正在办理会见申请。他说:“我们正在市公安局办理这个手续”。
    
    记者:今天能见到他吗?
    回答:我现在正在找,国保支队在哪里,我们都不知道。我们现在市局听他们的消息,正在搞这个(申请)手续。
    
    其后记者始终无法联系上刘正清律师。刘正清律师上一次在白云区看守所会见唐荆陵是6月4日。本台当时曾报道,警方连续盘问唐荆陵,主要围绕他推动的“公民不合作运动”、六四静思节、429林昭纪念日以及废除户籍隔离等。
    
    据称,广州警方目前并无起诉唐荆陵等人的确凿证据,因此周三晚间,公安跨省搜集证据,发生殴打证人事件。据维权网周四消息,办理唐荆陵案的广州国保周三傍晚六点多,在成都市郫县打伤维权人士陈云飞。当时陈正与人聊天,突然窜出三人强制将陈云飞绑架上一辆民用车,带到郫县郫筒派出所。陈云飞周四告诉记者:“刚开始,因为我要阐述我的观点,我也配合他们做笔录,做完笔录后,又想到我家里看看,他又不出示搜查证,叫来房东要把门撬开,房东也不干,他们就威胁,他们自己就把门撬开进去”。
    
    陈云飞说,在郫县返回成都的路上,其中一位公安殴打他:“在路上,他们突然冒出来一句话,说你他妈的不配合,我说你没有上过学,你怎么会骂人?。他说,我骂你怎么啦,我还要打你呢,他就抬起拳打我,我报警,另一个警察把我的手机抢去,他们三个人,打我的是姓陈的警察,不愿意我坐他的车,马上把我赶下车”。
    
    陈云飞还说,广州国保要他指证唐荆陵:“他要我指证唐荆陵给我寄的书,我想阐述的观点是首先唐荆陵寄来的书名字叫什么,你们看没看内容?内容对国家、民族是不是有害,他们表示,知道的没有那么多,我说既然没有害,有益的,为什么你们要来查?”。
    
    警方还带着有12人合影的照片,叫陈云飞指认,他说:“他们拿了12个人的打印照片,他问哪一个是唐荆陵,你认识吗?他说是犯罪嫌疑人,我说这是国家的英雄唐荆陵先生”。
    记者:您是否知道广州来的国保,除了找您,还找过其他人吗?
    回答:我们四川的,还来找自贡的陈律师。
    
    据了解,杭州国保为刚被刑拘的吕耿松案传唤民主党人陈树庆和邹巍。陈树庆当天下午告诉本台:“昨天上午拱墅区的国保还有杭州市国保传唤我到派出所,涉嫌煽动颠覆国家政权,重点问我黄山会议的事情,我也如实回答说不知道,第二我也是在调查中,我也问过吕耿松,他也说从来没有答应过担任什么。传唤结束,他们要我不要再管吕耿松、徐光。下午12点我给邹巍打了电话,警方本来打算传唤他,后来可能觉得不是非要传唤不可,重点也是警告邹巍,吕耿松的事情、徐光的事情,不要去管”。
    
    民主党人吕耿松于7月7日被杭州警方以涉嫌“颠覆国家政权罪”刑事拘留。而自由撰稿人徐光则是在4月3日被以涉嫌“颠覆国家政权罪”刑拘。据称案件已移交检察院。
    
    特约记者:乔龙 责编:林迪/马平
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
751206


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭州维权人士吕耿松被警方刑拘 罪名是颠覆国家政权 (图)
·快讯:浙江民主维权人士吕耿松被以“颠覆国家政权"刑拘 (图)
·杭州民主人士吕耿松再度被抄家
·快讯:浙江民主维权人士吕耿松今早被抄家
·吕耿松:无锡维权人士吴世明夫妇市政府举牌抗议非法强拆 (图)
·吕耿松:为阻止我参加王荣清先生悼念会 杭州警方传唤我 (图)
·悼念王荣清先生被国保禁止/吕耿松
·吕耿松:吊唁王荣清先生 (图)
·民主党三成员遭刑事传唤 国保监控吕耿松手段升级
·浙江春潮 吕耿松等探望朱虞夫遭柔阻 (图)
·杭州维权人士吕耿松被以涉嫌“煽颠罪”传唤抄家
·浙江东阳土地腐败触目惊心/吕耿松
·博讯关注:吕耿松被杭州国保抄家传唤
·杭州维权人士吕耿松被抄家后带走
·浙江维权人士吕耿松被国保带走,二十余名维权人士被控制
·比黄莲还苦的天台农妇陆冬菜/吕耿松
·杭州:涉颠覆国家政权,吕耿松被传唤抄家
·杭州吕耿松等五人被传唤
·浙江民主党人朱虞夫狱中体弱多病难熬酷暑 吕耿松被警方传唤盘问煽动颠覆
·吕耿松:2013年9月16日被传讯和抄家的经过
·与西郊监狱打官司系列诉讼之五:向司法部控告西郊监狱/吕耿松
·申请上级责令司法局履行职责——与西郊监狱打官司系列诉讼之四/吕耿松
·党法院“做鬼不大”——与西郊监狱打官司系列诉讼之三/吕耿松
·与杭州西郊监狱打官司/吕耿松
·向杭州监狱索还被非法扣押财物的私人函/吕耿松
·吕耿松:天台县政府食言,徐江姣分文未获赔
·郭永丰:吕耿松被颠覆,杭州国保公报私仇讨主子欢心!
·吕耿松:杭州圈地大王王光荣被抓,访民称大快人心 (图)
·吊唁王荣清先生/吕耿松 (图)
·吕耿松:中国近代有关建立君主立宪制度的理论和实践
·谁来保护妇女权利?/吕耿松
·吕耿松:征地补偿款被村干部冒领,检察院渎职包庇作案人 (图)
·国军原上将少将后代艰难的维权之路/吕耿松
· 中国地方政府法制混乱亟待整顿/吕耿松
·一篇被学术垄断和学术腐败尘封了十年的文章/吕耿松
·吕耿松:十三年前致中共中央政法委、司法部、公安部、国安部的公开信
·吕耿松:中国历史上几项带有民主色彩的制度
·中国历史上知识分子对言论自由的追求/吕耿松
·从薄熙来的耳光看中国的社会性质/吕耿松
·信访红色警报:浙江出台信访事项评议终结制/吕耿松
·吕耿松:中国的“信访GDP”
·再揭杭州经济适用房黑幕/吕耿松
·《我的自我辩护及法庭最后陈述》的纠错说明/吕耿松
·致海内外朋友和国际媒体的感谢信/吕耿松
·狱中的吕耿松先生值得我们敬重
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。