页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州被调查国土局长曾卷入学术造假风波
(博讯北京时间2014年7月05日 转载)
    
    广州被调查国土局长曾卷入学术造假风波


    李俊夫
    
    
      7月4日晚上,广州市纪委官方微博@廉洁广州发布消息:广州市国土资源和房屋管理局局长、党委书记李俊夫涉嫌严重违纪,目前,正在接受组织调查。
    
      据《广州日报》消息,李俊夫是在7月3日在其寓所被纪检人员带走的。3日晚8时许,有邻居发现楼梯间有4名穿着便装的男子在楼梯间抽烟,大厦保安告诉邻居这4人正执行公务,大约到晚上10时多,有邻居听到李俊夫在其寓所门口与这4名男子高声说话,不过很快李便被带走。
    
      据称,另一邻居大约在傍晚6点看到李俊夫穿着运动服外出运动,不料运动外回来即被纪检人员带走。有邻居称,李俊夫被带走时仍穿运动服。
    
      曾被称擅长“啃硬骨头”
    
      李俊夫曾在广州市国土房管局工作过9年,先后出任产权地籍处和建设用地处处长。2005年后,他出任广州道路扩建办公室主任,承担起城市建设过程中最棘手的征地拆迁工作。
    
      2012年9月2日,李俊夫接任广州市国土房管局局长职务,在接受《南方都市报》专访时,刚刚从汶川灾区援建前线回到广州担任新局长的李俊夫曾坦言,新的工作岗位是挑战,是压力。
    
      曾有媒体报道,湖南人的辣子性格让李俊夫为人为官擅长啃“硬骨头”。新官上任的他当时曾表示,将重点关注保障房建设、房价、征地拆迁等社会热点问题。他还特别强调,要让权力在阳光下运行,打造一支风清气正,廉洁高效的队伍。
    
      被称为学者型官员
    
      李俊夫有着相当的学术背景和丰富的工作经历,在行内被称为学者型官员。他曾在中山大学获得了城市规划与区域发展专业硕士,并继续攻读了人文地理专业的博士,后来他还在北京大学做过两年的博士后研究。
    
      他也是多个高校的兼职教授。2005年11月,武汉大学测绘学院聘请时任请广州市国土资源和房屋管理局产权地籍处处长的李俊夫为兼职教授。据公开资料,李俊夫还担任了中山大学地理科学与规划学院兼职教授。
    
      李俊夫有着颇为丰富的科研成果。在担任广东省人民政府发展研究中心特邀研究员期间,他负责完成的科研项目曾获国家科技进步二等奖、国土资源科学技术一等奖、中国地理信息科技进步一等奖。
    
      与此同时,他还著有《城中村改造》、《羌红》、《灾后重建模式研究》等著作。
    
      此前曾卷入“学术造假门”
    
      2007年,时任广州市道路扩建办公室主任的李俊夫,被同一单位的审计处处长周俭实名举报。举报称,李俊夫利用职务之便,涉嫌学术造假。
    
      周俭称,他历时7年的一项科研计划,在李俊夫到任18天后便遭下马。随后,周俭发现,他那套被下马的系统,成为了李俊夫一项科研成果系统中的核心“子系统”。周俭发现,李俊夫仅用了35天,改头换面稍加包装,就窃取了他的成果。
    
      周俭在举报李俊夫学术剽窃后,广州市检察院介入调查周俭的“经济问题”,随后周俭被停职至今。周俭认为,这是李俊夫对其举报进行的报复行为。而李俊夫却称,他2005年就已开始协助有关部门调查周俭的经济问题。
    
      7月4日下午,新京报记者致电周俭。他称,尚不知李俊夫被带走调查。“支持党中央的反腐,这些蛀虫总会得到应有的处理”。对于他与李俊夫之间的学术造假问题,他表示“我目前不想多说,反正事情怎么样明眼人都懂的。”
    
      简介:
    
      李俊夫,男,1964年9月出生,汉族,湖南桃江人,研究生毕业,理学博士,1989年7月参加工作,1992年8月加入中国共产党,现任广州市国土资源和房屋管理局局长、党委书记,市住房保障办公室(市住房制度改革办公室)主任、党委书记,市征用土地办公室、市土地开发中心主任、党总支书记。
    
      职责分工:主持局、办党政全面工作。分管审计和局对外新闻信息发布工作。具体分管市住房保障办公室(市住房制度改革办公室),市人民政府征用土地办公室、市土地开发中心,局办公室。联系县级市国土房管局、区分局。
    
      简历:
    
      曾任广州市国土资源和房屋管理局产权地籍处和建设用地处处长。
    
      2005年12月,出任广州道路扩建办公室主任。
    
      2008年08月,任广州市政府副秘书长、广州市援建汶川县城前线工作组组长。
    
      2010年08月,任广州市国土资源和房屋管理局局长兼广州市住房保障办公室主任。
    
      2011年02月,任广州市人民政府征用土地办公室、广州市土地开发中心主任。
    
    
    
    来源:新京报 (博讯 boxun.com)
2080219


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·CNN:逾一成中国学生赴美材料涉造假
·辽宁本溪87名体优生加分涉嫌造假 纪检部门调查
·黑龙江省公安厅公开造假(2)? (图)
·舌尖2爆故事造假 提琴女孩签约导演公司 (图)
·央视丢脸 专家揭舌尖2爬树取蜜造假证据 (图)
·西安喂药幼儿园6份体检报告一模一样被疑造假
·成都:造假窝点用劣质碎屑造假卫生巾销往浙江湖北
·数据造假惹祸 中国害怕“被强大”
·被称“新华社造假记者” 方舟子之妻刘菊花获赔
·联通丹东公司一高管造假套出手机变卖被判刑
·历史见证人:中国肝素造假事件及其严重后果
·广州女纪委书记被指简历造假 系护士出身 (图)
·茂名人揭当局造假 网友曝示威现场的警方卧底 (图)
·茂名政府发布会造假,事先早安排记者领500 (图)
·浙大副校长学位造假 被美国校友揭发
·6个公章管不住造假
·崔永元涉嫌造假 有机食品治好癌症? (图)
·副省长李金柱或涉嫌“政绩造假”?
·广东梅州官员帮儿子造假档案骗取公务员身份
·请求上海市长杨雄叫地方政府停止造假
·上海徐汇枫林派出所执法犯法造假 (图)
·风城市疾控中心职业道德沦丧 访民看病被造假 (图)
·广西何桂珍控告广西柳州公安造假让凶手逍遥法外 (图)
·胡丽洪:浦东新区信访办造假“登峰造极” (图)
·河南:宁陵公检法和商丘中级法院造假案
·揭江苏两级法院在死刑判决案里的惊天造假伎俩/朱静茹
·湘乡毛田制造假案事实 (图)
·中山大学及附属第—医院造假病历/王瑾 (图)
·中国河南省商丘市中级法院和宁陵县法院联合造假案迫害信访人
·无任何违法行为,河南省宁陵县公,检,法和商丘市中级法院践踏法制和人权,为打击,迫害信访人可造假案创基尼斯,非法判刑信访人四年!
·政府领导雇佣记者弄虚造假隐瞒暴力霸占真相
·河南司法机关胡编滥造,造假案非法判刑信访人李博振四年
·武汉江夏区城建局造假护假、满口鬼话、涉嫌受贿/韩龙
·沈阳法官、律师与人大代表相互勾结,造假支持违法犯罪!/辛颖
·公安造假司法腐败叫我无语/韩莲茹 (图)
·公安造假司法腐败叫我无语/韩连茹
·内蒙宁城县公检法公开造假谁来管/杨桂荣
·公检法联合制造假案,包庇罪犯,陷害清白人入狱/新疆访民吕进容
·何清涟:数据造假惹出的中国“国际抗争”
·评《毛泽东彻底折服美国人》:毛左造假何时休?
·大陆学术造假新现象:抄解放前的 抄台湾的
·经济数据造假,李克強温家宝?/林保华
·外交部:[中国造假药大量入非洲]毫无根据
·抚顺新闻网李克强视察棚户区照片被指造假 (图)
·陈媛媛:加藤嘉一造假,谁在造神
·乔步坚:在中国造假,成本太低回报很高
·道德法庭对韩寒造假案的审判书(修正版)
·谈中国大陆的造假问题/史东
·对官员履历造假岂能民不举官不究
·是谁让造假纪委书记挂冠而去? /展江
·著名海归学者被方舟子曝论文造假 (图)
·造假何以成为官场通行证
·谁导演了中国公司在美国造假上市的丑剧?
·对食品造假者无重刑食品永远不安全
·大学,何以成为造假者的天堂?
·任志强:新国八条是逼地方政府造假!
·只许官方造假,不许百姓灌水/李平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。