页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

苏荣之妻插手卖地 致国有资产损失10亿
(博讯北京时间2014年7月03日 转载)
    来源:黑龙江日报
    
    
苏荣之妻插手卖地 致国有资产损失10亿

    
    2008年6月26日,于丽芳(左二)与时任江西省委书记苏荣一起听于丹讲座。
    
      据《财经》报道66岁的全国政协副主席苏荣为十八大以来第一位被调查的副国级官员。早前,江西多名官场人士向记者证实,苏荣之妻于丽芳已被中央纪委带走调查。
    

  周建华案正与举报于丽芳有关。三年前,时任新余市人大常委会主任周建华在系统内部实名举报于丽芳和时任新余市委主要领导,涉嫌在新余市高专土地出让中严重腐败,致使国有资产损失达10亿元。
    
      周建华在举报信中称,2007年,新余高专为了专升本,经市委、市政府批准择地新建,建设资金主要通过拍卖老校的300多亩土地筹集。
    
      “2009年,新余高专老校区300多亩土地公开对外拍卖,浙江一个体户陈建男为了低价购得这块土地,将于丽芳请到新余,在后者干预下,时任新余市长擅自中止拍卖程序,以每亩70万元协议出让的名义低价卖给陈。当时新余市委党校与高专情况类似,在新余高专老校区的对面,有80多亩土地拍卖,且地理位置条件均不如高专老校址,卖出价是每亩320多万元。因此,高专老校区当时的市价应该在每亩350万元以上,使国家损失了近10亿元!”
    
      此外,接触过于丽芳的人士介绍,她年近60,人称“于姐”,与其“霸道”而纵容家人的当家人同为吉林人,柳叶眉、桃花眼,衣着素有品味,对外显得颇有素养,不过官气也不小 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3911019
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·苏荣妻子插手土地生意 国资损失达10亿元
·方威被罢人大代表资格涉与苏荣关系超密切 (图)
·辽宁富豪方威被免全国人大代表职务 与苏荣有交集
·江西新余前市长被指为当书记巴结苏荣妻子于姐
·苏荣之妻参与“卖官” 收取巨额贿赂 (图)
·知情人:苏荣嗜酒爱打牌 其妻爱收陶瓷 (图)
·苏荣被指与吴官正、汪德和利益共同体 举报者徐祥曾遭威逼利诱
·更多内幕:苏荣和他的“于姐”
·苏荣被指授意删改桂松审讯光盘 其妻受贿逾千万 (图)
·全国政协副主席苏荣已被免职 (图)
·苏荣被免去全国政协副主席职务 (图)
·王立军薄熙来周建华苏荣的混战/ 穆岸
·周建华声泪俱下回忆 为何“死磕”苏荣妻 (图)
·周永康令计划力保,苏荣实现东山再起
·苏荣落马导火索:来自烟盒上的举报信
·苏荣与蒋洁敏的“鬼打墙” (图)
·明报:苏荣落马或因“站错队”!
·中国副国级高官苏荣遭调查 被指涉华润案或有更多官员落马 (图)
·政协副主席苏荣涉贪 副国级高官落马
·徐祥方伟向抓捕过二人的苏荣家丁们讨要公道
·赵缶:苏荣落马是因为下属举报所致吗 (图)
·花玉喜: 苏荣涉六方面腐败
·透过现象看本质:令政策苏荣被挖背后/郭贤源
·我习近平:苏荣这只大老虎/习总日记
·政协副主席苏荣为何被中纪委秒杀/胡显达 (图)
·苏荣:返乡农民工不是包袱而是财富
·苏荣恕斥“潜规则”好评如潮说明啥/王高仔
·江苏荣:支持高智晟,赞扬王国刚!
·江苏荣:伸张民主的人士联合起来,不要单独行动
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。