页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

Line被关键字屏蔽
(博讯北京时间2014年7月02日 转载)
     今天早上,知名日本移动即时通讯软件Line(中文名“连我”)无法从中国登录访问,Line中国区用户的手机版消息无法传送、新消息无法读取,Line官网也无法访问。
    
      今天早间,Line中国发表官方微博称,“现在LINE中国用户出现了访问障碍,我们正在尽最大努力修复该问题”。但未透露故障原因,截至目前,Line仍然无法从中国访问。
    
      Line于2012年登陆中国,并与360公司展开合作。但在今年4月,Line与豌豆荚达成合作,豌豆荚将负责Line在中国大陆地区的服务提供和运营推广。
    
      经过我的分析,Line无法从中国访问根本不是所谓的“Line服务器故障”,真实原因是Line遭到了关键字屏蔽,被屏蔽的关键字是“.line.me/”,这样,所有访问line的网址就全都被屏蔽了,屏蔽的第一个关键字为“.”可以保证屏蔽所有Line的子域名,屏蔽最后一个关键字为“/”为了防止误屏蔽其他网站的域名,例如line.me.com等,大家可以参考下图验证一下。
    Line被关键字屏蔽


    对于Line这样的即时通讯工具被屏蔽,的确令人感到惊诧,很多年轻人通过韩剧用上了Line,莫名其妙将这样的“无害”类工具封杀,只能遭到越来越多人的反对。
    
      越来越多的工具被屏蔽了,屏蔽的对象从Google、Gmail、Dropbox这样的专业人士使用的工具,已经扩大到Line这样的大众化民众使用的工具,是啊,连Gmail都能屏蔽,Line为什么不能被屏蔽呢,现在把所有国外的通讯工具都屏蔽了才好,上帝欲让其灭亡,必先使其疯狂。
    
      看着那些国外的优秀工具一个个被屏蔽,不得不感叹,这是最好的时代,这是最坏的时代,这是希望的春天,也是失望的冬天。
    
      我们正处在一个伟大的时代,十几年的互联网飞速发展深刻地改变着这个世界,一场规模浩大的互联网革命正拉开序幕。一个个年轻的企业创造了美国硅谷的奇迹,而我们,却将这个世界上伟大的科技企业谷歌、微软、苹果等等屏蔽在外,闭关锁国,过着困守孤岛的土著人一样的生活,我们这些互联网从业者只能扒开墙头看着外面日新月异的世界不断发展,看着一个个崭新的科技奇迹在外面诞生,这不仅仅是国内这些科技企业的悲哀,也是整个国家的悲哀。
    
      这是个最好的时代,而我却看不到未来,也看不到希望。 (博讯 boxun.com)
4262127


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·QQ、微信群六四遭封杀微博屏蔽敏感词
·南京网友发微博声援贾灵敏遭新浪屏蔽
·快播全面转型:关闭qvod服务器 屏蔽盗版内容
·民间高调公祭赵紫阳悼六四未受干扰 部分六四数据未被屏蔽
·诡秘!微博屏蔽周永康的词太多了
·彭博用特殊编辑代码自我屏蔽涉华敏感报道
·反美视频《较量无声》在中国被屏蔽
·上海高法崔亚东被腾讯微博屏蔽
·上海法官嫖娼爆料人微博已删空 视频被屏蔽
·“薄熙来”被国内四大微博屏蔽
·“许志永博士”遭到腾讯、搜狐、新浪微博屏蔽
·港人游行消息大陆屏蔽删帖 海外团体声援占领中环 (图)
·招行换帅秘密会议长达2小时 所有通讯设备屏蔽 (图)
·当年与撒切尔签署中英联合声明的中国总理竟被央视屏蔽 (图)
·维权中国网域名国内关屏蔽
·深圳地铁屏蔽3G信号未广泛告知引发市民不满
·深圳通信局:不支持深圳地铁全天屏蔽3G信号
·深圳地铁疑遭手机WiFi逼停欲暂时屏蔽3G信号
·纽时发出温家宝家族黑材料,网站被屏蔽
·东步亮:荒唐的敏感词屏蔽还能横行多久
·百度屏蔽李鹏意味着高层政治动作?/雷鸣
·谁屏蔽了我的文章/时寒冰
·官员落马前后的信息屏蔽与信息爆炸
·马想斌:屏蔽网络热词实则扼杀网络民主
·信息过滤、屏蔽正在使汉字走向严重异化/李悔之
·谢燕益:和平的民主也要屏蔽??
·温家宝要成GOOGLE“屏蔽词”/聂玉藻
·MSN 网民举报三鹿砸300万元欲屏蔽网络负面消息
·屏蔽:不关路透社中文网事,实乃金盾的功劳
·强烈呼吁在和平里小镇居民小区处设立城铁隔音全屏蔽
·QQ很可能恶意安装可以屏蔽Tor的程序
·搜狐屏蔽国家公开推介的名中医
·抗议:全国公开消息在博里成禁文屏蔽
·潘一丁:屏蔽真正的言论让国人至今还不知道中国的“特色”是什么
·潘一丁:屏蔽真正的言论是重蹈毛时代的覆辙
·潘一丁:屏蔽真正的言论使中国人由龙变虫
·潘一丁:屏蔽真正的言论就是在忽悠民主
·潘一丁:敦请胡主席、温总理过问、解除对《新里程碑》网站的屏蔽
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。