页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中媒:三峡运行10周年实现营收426亿 缴税124亿元
(博讯北京时间2014年7月01日 转载)
    
    中国三峡集团6月30日发布2013年度社会责任报告。报告称,2013年三峡集团全年发电量1300多亿千瓦时,集团营业收入、利润总额、经济增加值均创历史新高。全年投入1.24亿元用于社会公益事业。
    

    这是三峡集团发布的第四份企业年度社会责任报告。据报告,2013年,三峡集团超额完成国务院国资委年度经营业绩考核指标,全年实现营业收入426亿元,利润总额216亿元,上缴税费超过124亿元;全年发电量超过1329亿千瓦时,相当于节约标准煤近4268万吨、减少二氧化碳排放近10956万吨。
    
    报告指出,2013年是三峡工程运行10周年。10年间,三峡水电站累计发电量超过7119亿千瓦时;累计拦蓄洪水872亿立方米,为长江下游补水893天、补水量达932亿立方米;三峡船闸累计运行94558闸次,通过船舶59.4万艘。2013年,三峡工程被世界著名科普杂志《科学美国》列为世界十大可再生能源工程。
    
    在生态环境保护方面,三峡集团在项目开发与运营中实施全流域、全生命周期、以科技为主导的生态环境保护,全年环境保护总投资超过10.3亿元。另外,中国三峡集团2013年还投入1.24亿元用于社会公益事业,并荣获民政部中华慈善奖“最具爱心企业”称号。
    
    中国长江三峡集团公司是经国务院批准成立的国有独资公司,由国务院国资委履行出资人职责。截至2013年底,三峡集团资产规模达4334亿元,可控装机约4239万千瓦,全部为清洁能源装机。
    
    
    
    来源:新华网 (博讯 boxun.com)
4010050
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·三峡集团通报整改情况:将清退经营领域领导亲友
·三峡集团原一二把手同时被免疑因二人“不和”
·中纪委:三峡集团已处理1人 将另处理2人
·巡视组:三峡集团有领导人员亲友插手工程建设
·地球人都知道:三峡集团烂透了
·三峡集团原董事长曹广晶任湖北省政府党组成员 (图)
·三峡集团原董事长原总经理去职后双双履新
·三峡集团原董事长曹广晶履新湖北 居省领导行列 (图)
·三峡集团元老:某些人有问题 别让三峡工程背黑锅
·三峡集团换帅背后:领导层不和几乎是公开秘密
·三峡集团换帅背后:领导层不和被指是公开秘密
·三峡集团董事长曹广晶真的调到湖北做副省长了 (图)
·三峡集团曹广晶传调任湖北副省长惟不意味安全过关
·中央第九巡视组:三峡集团有领导人员违规占多套房 (图)
·非比寻常 首位中纪委常委进驻三峡集团
·陆媒:三峡集团问题多 幕后或有大老虎
·中国整肃三峡集团公司 剑指李鹏家族?
·人民网刊评论:三峡集团幕后不排除有老老虎
·三峡集团高层被免,“电老虎”呼之欲出? (图)
·王维洛: 李鹏家族与长江三峡集团公司、中国长江电力股份有限公司关系之分析 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。