页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民众都在等 万庆良之后的大老虎是谁?
(博讯北京时间2014年6月30日 转载)
    来源:明报 阮纪宏
    
       习近平上台以后雷厉风行肃贪,从中央到地方到处捉贪官,这把火终于烧到广东,万庆良是迄今被惩处的省内最高级别的官员,网上一片叫好之声,各地网民纷纷表示为何所在地方贪官还没有倒下去,说明他们的期望值一下子被调高,如果肃贪力度在广东无以为继,人民的失望情绪会更高。

    
      中纪委的宣布只有寥寥32个字,广东省的报纸显然是接到命令,一向敢言的《南方都市报》只在头版做了标题新闻,没有内文;《广州日报》在内版报屁股重复头版的32个字。但一般猜测,万庆良下台有两个重要线索,分别是广州市拆迁和他在揭阳当书记时的渎职行为。
    

  舆论质疑地方贪官未倒
    
      从时间顺序看,就是中纪委派巡视组到广东揭出万庆良的头马之后,顺藤摸瓜把万庆良扳倒,因为有关万庆良被调查的消息,今年开初就一直不绝于耳,他本人也一改过去爱出风头的习惯,尽量低调,隐约说明是受到揭阳书记陈弘平落马之后,万庆良被牵扯到揭阳窝案。
    
      如果上述理由成立,就是说广东在查处贪官方面,一直没有动手,要由中央主导,原因何在,不便猜测,但这就跟民意落差甚大。而今万庆良东窗事发,省内网民纷纷质疑为何当地贪官仍然能够逍遥法外。
    

  报纸低调难压肃贪呼声
    
      中纪委从到处查贪,甚至揭出国家级贪官(全国政协副主席苏荣),广东省民虽然叫好,还是觉得是遥不可及的事情,而今肃贪之火烧到家门口,对于肃贪的期望提高,省委常委13人,是否会有排名比万庆良更前的委员将会落马?还是会有更多市级的一把手将会被扳倒?省内报纸可以低调处理,但民间的呼声不会消灭,大家都在翘首以待。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4581023
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州一哥万庆良落马 广东官场惊现大地震 (图)
·比雷政富狗血 万庆良公共情妇乃盖世神女 (图)
·万庆良曾是最年轻副省长 36岁正厅级 (图)
·万庆良与人共用情妇 女子为两人各生一子 (图)
·万庆良被押送北京 官媒直问下一个是谁?
·万庆良与揭阳书记情妇曝光 (图)
·中纪委当众捉人 万庆良即日押京 (图)
·万庆良周五被带走前1小时突取消活动 (图)
·广东省常委、市委书记万庆良落马 反腐语录曾“掷地有声” (图)
·万庆良被押走画面曝光11人即日将其押赴京 (图)
·广州市委书记万庆良被中纪委抓图片曝光:被推搡 (图)
·万庆良买50万手镯 送陈绍基情妇 (图)
·万庆良被查内幕:涉受贿包二奶 (图)
·万庆良出事前1小时 临时取消考察行程 (图)
·广州书记万庆良 上午见报 下午落马 (图)
·广东省委常委、广州市委书记万庆良忽然落马 (图)
·人民网寒碜万庆良:出来混,迟早要还
·广州市委书记万庆良遭调查 引发广东政坛地震揣测 (图)
·上午见报下午抓,广州市委书记万庆良从会议室被带走
·中纪委拿下万庆良 自此再无华南虎 (图)
·“双面人”万庆良,咋不冲击奥斯卡?
·万庆良除了吹、大吹、特吹,不会有什么真本事 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。