页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

万庆良曾是最年轻副省长 36岁正厅级
(博讯北京时间2014年6月29日 转载)
    来源:文汇报
    
      万庆良是梅州五华人。他在梅州任职15年,并以梅州市委常委、蕉岭县委书记调任共青团广东省委书 记,年仅36岁就成为正厅级干部。3年后,万庆良再下地方,任揭阳市长、市委书记等职。2008年初,再次被调往省城,升任广东省副省长,是当时最年轻的 副省级领导。2010年,万庆良转任广州市市长,一年后成为广州市委书记及广东省委常委,仕途达到最高峰。
    

  旱鸭子习泳15天渡珠江
    
      出生和成长于「足球之乡」梅州的万庆良,平日酷爱足球运动。只要有比较重要的比赛,他几乎都会抽空现 场观战。在广州恒大夺得中超及亚洲冠军后,万庆良也多次参加 恒大举办的庆功晚宴。他曾表示,广州要将足球打造成城市名片。由于对足球的热衷,媒体也曾封他为「足球市长」。万庆良还有一件外界熟悉的事,就是广州每年 的「横渡珠江」活动,2010年,他还是一名不懂游泳的「旱鸭子」,但为了作出表率,万庆良于2011年7月参加「珠江横渡」。他当时说,用了15天就学 会了游泳。
    
    
万庆良曾是最年轻副省长 36岁正厅级

    
    万庆良2011年参加「珠江横渡」。资料图片
    

  口没遮拦外号「六百帝」
    
      万庆良的性格比较外向,有与其共事的官员称,万庆良有时口没遮拦,有时候会说出一些不合时宜的话。 2011年1月7日,任广州市长仅两个月的他在广州「两会」小组讨论会上谈到广州廉租房问题,他称自己工作了20多年,一直没有买房。「我现在住的是市政府在珠江帝景130多平方米的宿舍,每月才交房租600元。」此言一出,网民纷纷指他根本不了解民情。因为以当时珠江帝景住宅市值租金,130多平方米单 位,租金至少逾5,000元。万庆良能以区区600元入住「江景豪宅」,完全是因为有住房补助所致。此次讲话后,万庆良就多了一个外号--「六百帝」。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2531154
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·万庆良与人共用情妇 女子为两人各生一子 (图)
·万庆良被押送北京 官媒直问下一个是谁?
·万庆良与揭阳书记情妇曝光 (图)
·中纪委当众捉人 万庆良即日押京 (图)
·万庆良周五被带走前1小时突取消活动 (图)
·广东省常委、市委书记万庆良落马 反腐语录曾“掷地有声” (图)
·万庆良被押走画面曝光11人即日将其押赴京 (图)
·广州市委书记万庆良被中纪委抓图片曝光:被推搡 (图)
·万庆良买50万手镯 送陈绍基情妇 (图)
·万庆良被查内幕:涉受贿包二奶 (图)
·万庆良出事前1小时 临时取消考察行程 (图)
·广州书记万庆良 上午见报 下午落马 (图)
·广东省委常委、广州市委书记万庆良忽然落马 (图)
·人民网寒碜万庆良:出来混,迟早要还
·广州市委书记万庆良遭调查 引发广东政坛地震揣测 (图)
·上午见报下午抓,广州市委书记万庆良从会议室被带走
·“扒龙舟”书记万庆良的官场轶事 (图)
·万庆良系十八大后第3位落马中央候补委员 (图)
·广州市委书记万庆良涉嫌违纪违法遭调查 (图)
·“双面人”万庆良,咋不冲击奥斯卡?
·万庆良除了吹、大吹、特吹,不会有什么真本事 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。