页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

万庆良被押送北京 官媒直问下一个是谁?
(博讯北京时间2014年6月29日 转载)
    来源:东方日报  
    
     广东省委常委兼广州市委书记万庆良因涉嫌严重违纪违法被查,震撼广东官场,拉开广东打「大老虎」序幕。有媒体昨披露万庆良被带走细节,指他是在省委开会期间,突遭中纪委人员众目睽睽下带走。另有消息指,万庆良当日即乘坐东航飞机直接被押送北京;而他与前揭阳市委书记陈弘平竟共用情妇,并分别各生有一名儿子。分析指,万倒台重挫广东政坛客家帮,显示中央整肃广东地方势力。

    
    《第一财经日报》报道,据广州大学方面确认,万庆良应于前日下午五时到校考察调研。当日下午三时,校方突收到取消考察通知,中央纪委网站一个小时后即公布万被查的消息。报道指当日万庆良接到通知到省委开常委会,近四时在省委一号楼被带走。

  押走时未戴手铐
    
    据称当日下午,万在省委开会,会议进行一半突然停下来,万在众目睽睽下由会场中被中纪委人员带走。有网民发布一幅疑似万庆良被中纪委人员押走的照片,引发关注。照片中的万未戴手铐,从一栋建筑物中走出,身边及背后跟着数名服装统一的男子。有知情者透露,万庆良是当日下午被直接押送北京,共有十一人押解,乘坐的是东航飞机,头等舱全部清空,并与后舱封闭。
    
    另有网民爆料指,万与前揭阳市委书记陈弘平曾共用一名许姓情妇,该女子竟分别为陈弘平和万庆良诞下一名儿子,其中万的私生子已读小学,陈、万均曾为共同情妇大肆敛财。而昨日中纪委官员到万庆良豪宅中抄家,发现一个大保险柜并装设声控锁,无法打开。

  官媒问谁是下个
    
    另人民网微博昨发文称,「广东下一个被查对象是谁」,暗示查万是广东打虎的开始。有分析指,广东政坛地方势力主要分为客家、潮汕、广府三大势力,其中以客家帮势力最大,万庆良就是客家帮的政治明星,他的倒台令客家帮遭到重挫,显示中央有意整肃广东地方势力。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3531041
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·万庆良与揭阳书记情妇曝光 (图)
·中纪委当众捉人 万庆良即日押京 (图)
·万庆良周五被带走前1小时突取消活动 (图)
·广东省常委、市委书记万庆良落马 反腐语录曾“掷地有声” (图)
·万庆良被押走画面曝光11人即日将其押赴京 (图)
·广州市委书记万庆良被中纪委抓图片曝光:被推搡 (图)
·万庆良买50万手镯 送陈绍基情妇 (图)
·万庆良被查内幕:涉受贿包二奶 (图)
·万庆良出事前1小时 临时取消考察行程 (图)
·广州书记万庆良 上午见报 下午落马 (图)
·广东省委常委、广州市委书记万庆良忽然落马 (图)
·人民网寒碜万庆良:出来混,迟早要还
·广州市委书记万庆良遭调查 引发广东政坛地震揣测 (图)
·上午见报下午抓,广州市委书记万庆良从会议室被带走
·“扒龙舟”书记万庆良的官场轶事 (图)
·万庆良系十八大后第3位落马中央候补委员 (图)
·广州市委书记万庆良涉嫌违纪违法遭调查 (图)
·广东省委常委、广州市委书记万庆良被调查 (图)
·广州市委书记万庆良:反腐请从监督我开始
·“双面人”万庆良,咋不冲击奥斯卡?
·万庆良除了吹、大吹、特吹,不会有什么真本事 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。