页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

鉴湖污染严重 传古越龙山瞒用自来水酿酒
(博讯北京时间2014年6月28日 转载)
    
    鉴湖污染严重 传古越龙山瞒用自来水酿酒


    浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司(简称“古越龙山”)的职员,近日揭发享有原产地域保护产品专用标志使用权的“绍兴酒”,已基本放弃使用鉴湖水酿酒,近10年来采用自来水酿酒。《华夏时报》报道,因鉴湖水的水质从2001年起急转直下,甚至不如自来水,连“下河游泳都不行”。古越龙山早前发公告,坚称公司酿酒用水并非来自受污染的区域,取水均达卫生标准要求。
    
    “污染已经有10多年了。主要是养殖场和小电镀厂。”绍兴湖塘街道的村干部和村民说,最近因为政府推行“三改一拆”和“五水共治”工作,鉴湖上游水质已好转,“但洗澡还是很危险的,有的时候身上要出红疹子”。厂区周边的村民、酒厂退休职工及水利部门的职员透露,目前绍兴市的黄酒企业已经普遍采用自来水酿造黄酒。
    
    浙江省环保厅本月初通报2013年全省环境状况,绍兴市的鉴湖水质再次被评定为V类。明显不能适用于居民饮用水,更不能适用于酿酒专用水。惟古越龙山从未披露相关资料,一直标榜其所酿水源是鉴湖水。
    
    古越龙山曾于6月11日发布公告进行澄清,声称绍兴市环保局对鉴湖水质的监测断面,并非公司酿酒用水的取水口;公司酿酒用水不在受污染的区域,没有受到污染;公司目前的酿酒用水都达到生活饮用水卫生标准要求。
    
    蹊跷的是,古越龙山没有披露过他们的取水口的具体位置,就连取水口所处的湖泊、河流名称都三缄其口,更遑论使用自来水酿酒。
    
    
    
    来源:东网 (博讯 boxun.com)
3632117


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·兰州市民拟就水污染再诉水厂 起诉材料曾遭拒收
·兰州水污染引制度拷问:确认污染仍让市民喝脏水
·中国水污染恐怖 自来水仅剩冲马桶功能
·盘点10年间水污染处罚:47起水污染仅6起追刑责
·兰州水污染源:发现27年为何仍未根治 (图)
·兰州水污染 市长被人肉:曾戴20多万名表 (图)
·兰州水污染调查:市民或已饮8天苯超标水
·兰州水污染系偶然发现 市民或已饮8天苯超标水 (图)
·媒体称兰州水污染事件原油泄漏说法不成立
·兰州水污染涉事村民已签协议 80余户3天内将搬家
·兰州水污染:洋水务该“滚出中国”? (图)
·兰州官方:水污染与两次历史事故遗留有关 (图)
·兰州食水污染 揭政府隐瞒18小时 (图)
·广西贺江水污染案环境监察原支队长受贿被判6年
·广西贺江水污染案宣判 贺州环境局官员获刑六年
·两会观察:向水污染宣战 重点加强雪山水源保护
·王浩:中国水污染形势严峻
·广西贺江水污染殃及广东 当地环保官员涉腐被诉
·为防控地下水污染 北京6家高尔夫球场将被退出
·兰州水污染事件凸显中国原油管道问题 (图)
·中国多地遭遇环境之痛:雾霾水污染等
·监控地下水污染还应再快一点儿
·蔡慎坤: 谁能揭开水污染背后的真相?
·治地下水污染应鼓励公民监督
·谈中国大陆的水污染问题/郑义
·谈镇江近来发生的水污染问题/郑义
·水污染突破人类承受的底线之16
·陶达士:水污染突破人类承受能力的底线之11---水污染防治资金从漏洞中流失
·陶达士:水污染突破人类承受能力的底线之8---哪里还有干净之水
·陶达士:水污染突破人类承受能力的底线之7---管理混乱的“九龙治水”
·陶达士:水污染突破人类承受能力的底线之6---山西新生儿出生缺陷率居世界之冠
·北京水污染排放总量远大于水环境容量
·水污染已经突破人类承受能力的底线--地下水污染使人无水喝/陶达士
·水污染突破人类承受的底线,大陆作家写信给总理呼吁挽救/陶达士
·冯永锋:中国水污染问题仍旧揪人心
·中国水污染问题及对策/赵南起
·地下水污染信息不能遮遮掩掩/于德福
·白岩松“炮轰”盐城水污染:偷排是公然投毒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。