页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

万庆良被查内幕:涉受贿包二奶
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年6月28日 转载)
    来源:苹果日报
    
    
万庆良被查内幕:涉受贿包二奶

    
      中共反贪打老虎剑指南粤。中共中央候补委员、广东省委常委兼广州市委书记万庆良,昨日突然遭中纪委拘查,为中共十八大后广东首位落马副省级高官。据悉,万的问题涉巨额受贿、揭阳窝案、包二奶私生子等。由于万是广东政坛梅州帮骨干,中纪委此把火不但令梅州帮崩盘,更或烧向帮主广东省前省长黄华华。
    
      中纪委监察部网站昨日下午公告指,广东省委常委、广州市委书记万庆良(50岁)涉嫌严重违纪违法,现正接受组织调查。消息令外界愕然,因前日万还在广州出席多项公开活动,上午主持广州市党群教育会议,会上大发豪言,强调「自我批评要怕不辣、相互批评要不怕辣」;下午又去天河区调研,当地电视播出他的镜头似无异常。
    
      官方无透露万庆良涉何问题。本报获悉,万案与去年底落马的广州前副市长、增城市委书记曹鉴燎有关,曹主要涉广州天河区城中村改造土地问题,该案案值高达十多亿人民币,天河猎德、冼村等村民多次就村官与曹勾结贪污问题投诉举报,但因有万包庇,曹安然无恙。去年底,中纪委巡视组进驻广东,不久曹落马,万被曹出卖,一度被中纪委问话。据悉,曹持有香港身份证,名为曹小明。
    

  梅州帮崩盘人人自危
    
      万庆良疑涉另一问题是揭阳官场贪腐窝案。2003年至2008年间,万曾任揭阳市长、市委书记,主政期间,当地媒体赞他创造了「欠发达地区突破重围的成功模式」,包括争到揭阳潮汕机场、中石油广东石化炼油项目等,但去年初揭阳官场窝案爆发,市委书记陈弘平(万的接班人)、常务副市长刘盛发等多名官员陆续落马,矛头直指向万。
    
      知情者指,万庆良落马另一重要讯号,是其背后的梅州帮势危。广东政坛素分外来帮(外籍)、广府帮(广佛珠三角籍)、梅州帮(又称客家帮)和潮汕帮,目前以梅州帮最具实力。梅州帮始于中共元老叶剑英,近10多年帮主为时任省长黄华华。在黄钦点提拔下,梅州帮在广东政坛崛起,万则是后起之秀,亦是黄刻意栽培的接班人。万被查,不但预示梅州帮大崩盘,也令梅州帮人人自危。
    

  航天专家马兴瑞接任
    
      而接任广州市委书记的马兴瑞(54岁)属外来帮,航天专家出身,去年底突然从工信部副部长位置上空降广东。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
861218
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·万庆良出事前1小时 临时取消考察行程 (图)
·广州书记万庆良 上午见报 下午落马 (图)
·广东省委常委、广州市委书记万庆良忽然落马 (图)
·人民网寒碜万庆良:出来混,迟早要还
·广州市委书记万庆良遭调查 引发广东政坛地震揣测 (图)
·上午见报下午抓,广州市委书记万庆良从会议室被带走
·“扒龙舟”书记万庆良的官场轶事 (图)
·万庆良系十八大后第3位落马中央候补委员 (图)
·广州市委书记万庆良涉嫌违纪违法遭调查 (图)
·广东省委常委、广州市委书记万庆良被调查 (图)
·广州市委书记万庆良:反腐请从监督我开始
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。