页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令政策与同学聚会 每人赠平板电脑
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年6月28日 转载)
    来源:世界日报 
    
     日前落马的山西省政协副主席令政策26日被爆过去在家乡山西平陆县「摆谱」很大,对家乡事不闻不问。但两年前却不寻常地回家乡与中学同学聚会,并大手笔地送每位同学一台平板电脑,嘱同学以后与他用短信联系。只是自那以后令家便命运多桀,先是他的弟弟令计划儿子令古车祸丧生,接着令计划离开权力核心。最近令政策又被中共中纪委以涉嫌严重贪腐调查。

    
    「东方早报」报导,令政策与令计划的祖籍在平陆县西南30多公里的常乐镇后村。从1980年代起,令政策先后在山西省委办公厅、山西省委机要局、山西省粮食厅、山西省发改委等单位当官,但令政策「摆谱」摆很大。
    
    一位平陆县的副县长曾去太原找令政策,因为在楼下大喊他的名字,事没办成,还当场挨了一顿臭骂。两位他在平陆县常乐中学的老同学去太原找他,连办公室都没进去,只在楼道和他碰了面,事情还没说出口,赶着开会的令政策就匆匆告辞。还有一位洪阳老乡,带着孩子去太原看病。昂贵的医疗费让他们束手无策,希望找令政策想想办法,也吃了闭门羹。
    
    就连他的电话,家乡人也不能随便打。曾有老乡辗转跟别人要到号码拨过去,没想到令政策大为恼火,之后还追查号码到底是谁给的。
    
    不过据一位化名高海的老同学说,2012年「五一」假期,与同学少有联系的令政策却一反常态,参加了初中同学聚会。就像40多年前当班干部一样,作为代表的令政策被推到台上发言,他用「三个感慨」、「三个感谢」表达了心情,言语里透着真情,又不失领导风范。
    
    报导说,那是令政策跟同学难得亲近的一次。参加那场聚会的多位老师和同学回忆,聚会时,令政策给每人都送了一台平板电脑,还跟大家保证,以后找他可以发短信,一定会回覆。据瞭解,那台平板电脑市价人民币1000馀元(合160多美元)。
    
    当时无人料到令家的命运急转直下。今年年6月19日,中共中纪委宣布,令政策涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。四天后,中组部负责人证实,中央已决定免去令政策的领导职务,现正在按程序办理。但令计划在令政策落马之后还公开露面。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4710657
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划兄长落马 媒体奉旨批评也遭删? (图)
·令计划兄长落马 媒体“奉旨批评”也遭删? (图)
·周永康令计划力保,苏荣实现东山再起
·令政策已被调查 令计划岂能自保
·令计划之兄被查 山西省委“一致支持” (图)
·中国当局反腐继续 矛头新指山西帮与令计划家族贪腐 (图)
·新华社称令政策家庭腐败 令计划悬了
·“朝里有人好办事” 矛头直指令计划 (图)
·兄长被调查后 官媒报道令计划活动 (图)
·中央统战部召开座谈会 令计划等出席 (图)
·令计划的哥哥落马 新华社偷着乐 (图)
·亲哥哥如此高调被查 令计划又玄了 (图)
·胡锦涛大管家令计划兄长令政策涉贪腐被调查
·传卷入周薄案件 令计划这下真悬了? (图)
·打虎再现新高潮!令政策是令计划胞兄 (图)
·令计划曾是胡锦涛大内总管 与胡形影不离 (图)
·令计划哥哥令政策被中纪委调查 (图)
·令计划比薄熙来胃口大 他想取代习近平 (图)
·令政策谈弟弟令计划:为国尽心尽力 (图)
·华颇:令计划何去何从
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。