页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

苏荣被指与吴官正、汪德和利益共同体 举报者徐祥曾遭威逼利诱
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年6月27日 转载)
    
    
    

    中国政协副主席苏荣周三被免去职务,而曾于去年2月率先举报他的记者徐祥周四告诉本台,苏荣与前江西新余市委书记汪德和以及原中共政治局委员吴官正三人是利益共同体,存在钱权交易等问题。徐祥表示,此次他公开揭露吴官正,已作好了坐牢的准备。
    
    6月14日,北京中纪委宣布全国政协副主席苏荣涉嫌违纪违法被查后,6月25日本周三,全国政协通过了免去其第十二届全国政协副主席职务,撤销其全国政协委员资格的决定。
    
    随着这一决定,苏荣的妻子“于姐”受贿千万元、他本人曾授意删改审讯光盘等问题也逐渐被媒体曝光。而在此前,大陆媒体有关苏荣落马的报道曾遭到大量删除。
    
    对此,广州作家野渡认为:“毕竟是全国政协副主席出问题,那些主管的官员在没有得到上头所谓的‘指示精神’之前,肯定是抱着不要出差错的心态,所以责令媒体要把相关报道删除。但后面他们也领会了上头的意思了,要为党国歌功颂德,所以又放开了。”
    
    而早在去年2月起就已匿名举报苏荣以及原江西新余市委书记汪德和的前官媒记者徐祥周四告诉本台,苏荣曾多次包庇汪德和,他和汪以及汪的远房舅舅吴官正是利益共同体。
    
    “我们举报的材料80%是汪德和的,只有20%的材料是苏荣的,你汪德和这么多材料、这么多事情可以说是属实的,全是在你苏荣任下做的,苏荣对汪德和这种胡作非为、姑息养奸有不可推卸的责任。汪德和为什么会得到苏荣的包庇?就是因为他在新余把很多工程给了苏荣的老婆做。所以他们是投之以桃、报之以李。至于汪德和有没有给苏荣送钱,我们没有证据,但是他们之间的利益共同体是事实存在的。而且我现在还有一个(材料),有老百姓给我发来邮件,说苏荣和吴官正还有汪德和三个人联合插手上饶一个广丰县滑石厂(音)。本来这个厂一年能赚10个亿,现在没有经过招标,交给国家一年才交几千万。老百姓也在告,告到最后,是吴官正的妻子出面摆平的。这个事情我们还在进一步的查证之中,不过可以看出吴官正、苏荣、汪德和他们三个人都是利益共同体,都是一条线上的。苏荣是大老虎已经证实了,吴官正一直标榜自己很清廉的,甚至出了一本书表明自己多么清廉,其实就是大贪官一个。苏荣、汪德和刚开始为什么那么嚣张?就是因为有吴官正在后面做靠山。”
    
    出生于江苏扬州的徐祥自1998年起先后在新华社辽宁分社下《时代商报》、江苏泰州电视台,《信息时报》、《现代快报》等媒体任职记者及编辑。并创办了“我要正义网”,长期揭露官员贪腐问题。
    
    在举报苏荣和汪德和后,徐祥和他的徒弟曾遭到国保的抓捕,也曾被巨额金钱诱其封口。但无论是威逼还是利诱都没有改变徐祥的初衷,而这份坚持在苏荣倒台后得到了安慰。
    
    徐祥指,虽然看好目前中央的反腐成效,但认为反腐不能带有权力斗争的目的,同时应进一步加大反腐力度、范围,因为“老虎无处不在”。而他公开揭露吴官正,已有坐牢的心理准备。
    
    “反腐、打大老虎不能带有一种政治目的,这是我公开发表我的看法。四川帮也好、江西帮也好、山西帮也好、石油帮也好都是周永康的人。那为什么除了周永康之外的人就没事呢?可以说是无官不贪,他们只不过是跟对了人,没有站错队伍。我作为一个民间反腐(人士),我这次可以说公开站出来打吴官正,我可以说已经作好了坐牢的准备。”
    
    不过,徐祥告诉记者,自从他在月前揭露吴官正以后,他的网站及微博反而不再遭到封锁及禁言。
    
    “我的网站,很蹊跷的是,自从打了吴官正以后一直不封,从去年开始封到现在都封了21次了。为什么这次我的网站不封?一个我猜测就是中央需要我们这些民间力量,需要我们不断在国内发声,第二个也许是为我铺定证据吧。我不怕,我希望他不封。我的微博也是,自从打了吴官正之后,我的微博从来没封过,就是6.4这么敏感的日子,我的微博都没封。”
    
    野渡也认为,从目前来看,中国的反腐仍是权力斗争洗牌的方式以及以习近平为首的红二代维护一党专政统治的手段。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
4940817
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·更多内幕:苏荣和他的“于姐”
·苏荣被指授意删改桂松审讯光盘 其妻受贿逾千万 (图)
·全国政协副主席苏荣已被免职 (图)
·苏荣被免去全国政协副主席职务 (图)
·王立军薄熙来周建华苏荣的混战/ 穆岸
·周建华声泪俱下回忆 为何“死磕”苏荣妻 (图)
·周永康令计划力保,苏荣实现东山再起
·苏荣落马导火索:来自烟盒上的举报信
·苏荣与蒋洁敏的“鬼打墙” (图)
·明报:苏荣落马或因“站错队”!
·中国副国级高官苏荣遭调查 被指涉华润案或有更多官员落马 (图)
·政协副主席苏荣涉贪 副国级高官落马
·苏荣贪腐受查 18大后首个落马国家领导人 (图)
·吉林帮苏荣落马费猜疑 与曾庆红亲密
·大老虎苏荣倒台 周永康案公布可期
·苏荣进身国家领导人 等同副总理
·副国级苏荣倒台 可能只是因为站错队
·苏荣妻侄被抓 江西老干部曾联名举报他 (图)
·政协副主席苏荣被查 疑与周永康案有关 (图)
·徐祥方伟向抓捕过二人的苏荣家丁们讨要公道
·花玉喜: 苏荣涉六方面腐败
·透过现象看本质:令政策苏荣被挖背后/郭贤源
·我习近平:苏荣这只大老虎/习总日记
·政协副主席苏荣为何被中纪委秒杀/胡显达 (图)
·苏荣:返乡农民工不是包袱而是财富
·苏荣恕斥“潜规则”好评如潮说明啥/王高仔
·江苏荣:支持高智晟,赞扬王国刚!
·江苏荣:伸张民主的人士联合起来,不要单独行动
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。