页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

审计署:证监会报销129.6万房租费为不合规发票
(博讯北京时间2014年6月25日 转载)
    
     据审计署网站消息,审计署今日公布证监会2013年度预算执行情况和其他财政收支情况检查结果。公告显示,2013年,证监会本级为部分外聘在京工作人员报销的房租费中,有129.6万元报销凭证为不合规发票;2013年,证监会本级和所属甘肃、湖南证监局存在扩大支出范围的问题,涉及金额36.81万元。
    

      公告全文:
    
      证监会2013年度预算执行情况和其他财政收支情况审计结果
    
      根据《中华人民共和国审计法》的规定,2013年11月至2014年3月,审计署对证监会2013年度预算执行情况和其他财政收支情况进行了审计,重点审计了证监会本级和所属甘肃、湖南、山西、山东、四川证监局,并对有关事项进行了延伸审计。
    
      一、基本情况
    
      证监会为中央财政一级预算单位,部门预算由证监会本级和36个二级预算单位的预算组成。财政部批复证监会2013年度部门财政拨款预算支出145 974.3万元,证监会2013年度决算(草案)反映的当年财政拨款支出100 557.33万元,其部门预算与执行结果的差异总额为45 416.97万元。
    
      本次审计证监会本级及所属单位2013年度财政拨款支出共计69 352.31万元,占部门财政拨款支出总额145 974.3万元的47.51%。审计查出预算执行中不符合财经制度规定的问题金额166.41万元,全部为当年问题。
    
      审计结果表明,证监会本级及此次审计的所属单位2013年度预算收支基本遵守预算法及其他法律法规的规定,财务管理和会计核算基本符合会计法及有关会计制度规定,对以前年度审计发现的问题积极进行了整改。
    
      二、审计发现的主要问题
    
      (一)预算执行中存在的主要问题。
    
      1.2013年,证监会本级和所属甘肃、湖南证监局存在扩大支出范围的问题,涉及金额36.81万元。
    
      2.2013年,证监会本级为部分外聘在京工作人员报销的房租费中,有129.6万元报销凭证为不合规发票。
    
      (二)其他财政收支中存在的主要问题。
    
      2013年,证监会本级将应在交通费科目中核算的报销市内出租车等费用在差旅费科目中核算。
    
      三、审计处理情况和建议
    
      对上述问题,审计署已依法出具了审计报告、下达了审计决定书。对扩大支出范围问题,要求调整有关会计账目和决算(草案);对使用不合规发票报销问题,要求追回用不合规发票申领的款项;对核算科目使用不当问题,要求规范会计科目使用。
    
      针对审计发现的问题,审计署建议:证监会应加强和规范预算管理,严格划清经费列支渠道;加强财务管理,严格费用审核;强化会计核算管理,规范会计科目使用。
    
      四、审计发现问题的整改情况
    
      对审计发现的问题,证监会正在组织进行整改。目前,对涉及22.45万元扩大支出范围问题调整了有关账目和决算(草案)。具体整改结果由证监会向社会公告。
    
    
    
    来源:腾讯 (博讯 boxun.com)
2212034
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·审计署:外交部约5216万元项目未按规定执行采购
·审计署:清华等单位以拨作支多计列支出约8366万
·审计署:全国各级政府共负债206988亿 (图)
·审计署称群体性腐败严重 112起串案窝案涉760多人
·审计署:中央财政“三本预算”界定不清
·审计署报告:移送涉重大违法违纪案314起 涉1100多人
·审计署:38个单位骗取套取棚户区改造资金15.41亿
·审计署:中投等3家金融机构违规放贷等183亿元
·审计署:1595余万元扶贫资金被个人侵占
·审计署:7家央企违规超提超发工资福利11.61亿
·审计署:卫计委等34单位设立“小金库”1.94亿
·审计署:9个省级和9个市级政府债余额增3.79%
·审计署:住建部等13部门下属单位不当牟利近30亿
·审计署:近百亿元保障房资金被套取挪用
·审计署:中央财政未收缴入库资金91.4亿元
·审计署:一些战略物资储备不足
·审计署:扶贫资金违法违规问题金额2.34亿元
·审计署揭国家电网弊端 反腐风暴直卷电力系统
·审计署揭国家电网弊端 反腐风暴直卷电力系统 (图)
·审计署官员赵建忠“开公司”纵横中华
·审计署审计长刘家义:中国审计为世界和平作出贡献
·审计署数名高官赵建忠涉权钱交易案追踪
·审计署自查 党中央自贪/邱水平
·徐林林:审计署违规建别墅咋成了“面积超当地水准”
·谁来审计审计署/王攀
·查俊:违规建别墅,审计署该给纳税人一个交代
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。