页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

代理律师亲赴乌鲁木齐要求会见伊力哈木遭拒
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年6月25日 转载)
    (维权网信息员李军报道)2014年6月23日,李方平律师和王宇律师来到乌鲁木齐了解伊力哈木案的进展情况,因为此前有消息推测说伊力哈木已经遭到了重判。李方平律师表示:经过了解核实,伊力哈木案上周只是移送,没有审判和宣判;案件已到乌鲁木齐检察院。李方平律师和王宇律师已与案管中心工作人员见面,递交委托手续,等待安排阅卷,要求会见当事人伊力哈木。

     据李方平律师介绍:6月23日“上午跟乌鲁木齐公安局国保支队的人见了面,我们说要了解案件进展,因为我们上次一打电话问是否已经审判,他们不置可否。(23日)一位姓陈的汉族警官,还有一位叫肉孜的维族警官接待了我们,他们说这个案件上周四(19日)已经审查起诉,移送检察院。我们问在哪一个检察院,他说乌鲁木齐市检察院。随后我们赶到乌鲁木齐市检察院,经过他们案管中心了解,证实案件已到检察院”。

     李方平律师于23日下午16点左右发出的消息 :“ 自治区看守所接待的维族警官(警号00075)第一次请示说三类案件要我们找乌市公安局批准。我们告知已到审查起诉,无需公安批准。二次请示,还是委婉告知要考虑政策。我们再次依法交涉,已进行第三次内部更高层面请示……结果未知中”。

    

    李方平律师说:“自治区看守所维族警官三次请示后还是无奈告知:需要办案单位同意并将委托手续退回。我们向自治区检察院驻所检察室曹检察官口头投诉,要求及时检察。曹检察官同意接收委托书转交刘峰副所长。我们将等待48小时,特别希望相关部门能够依法办理。审查起诉阶段的律师会见权,能依法保障吗?”

    i/image中央民族大学维吾尔族学者伊力哈木.土赫提(维吾尔在线) (博讯 boxun.com)
3300446


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·伊力哈木案进入起诉阶段 同期被捕者家属音信全无 (图)
·律师赴乌鲁木齐查询 伊力哈木案移交检察院 (图)
·李方平、王宇律师核实伊力哈木案已到乌鲁木齐检察院尚未审判
·新疆“严打”抓380余人 律师称伊力哈木未宣判 (图)
·传维族学者伊力哈木遭秘密重判 刑期仅次死刑 (图)
·国际关注伊力哈木传被秘密重判 新疆清查不断阿克苏25维族被捕 (图)
·国际关注伊力哈木下落 新疆阿克苏25维族被捕 (图)
·家人律师拟赴新疆查证伊力哈木被判刑传闻 (图)
·维族学者伊力哈木•土赫提传已遭秘密审讯并判重刑 (图)
·律师:伊力哈木据称已遭秘密审判 (图)
·律师指伊力哈木被秘密判刑非无可能 天安门暴恐案三人死刑一判无期 (图)
·“伊力哈木事件”给维吾尔人的印象
·伊力哈木被捕四个月 工资被断 儿子天天思父患心疾 (图)
·民间团体举办纪念六四活动 伊力哈木获荐竞逐郁金香人权奖 (图)
·新疆学者伊力哈木被捕近四月律师询警无果 江西刘萍等羁押延至6月下旬 (图)
·维族学者伊力哈木获奖 中国官方指其为“嫌犯”
·维族学者伊力哈木获美国笔会自由写作奖 (图)
·警方冻结伊力哈木银行帐户
·白克力:伊力哈木犯案证据“确凿”,民族政策最好
·重判伊力哈木教授、彻底堵死和解之路/伊利夏提
·菊尔.伊力哈木:我的父亲伊力哈木 (图)
·先判伊力哈木教授学生 隐藏阴谋 /伊利夏提
·查建国:伊力哈木获奖所思(与环球时报争鸣之100)
·伊力哈木教授家人雪上加霜/伊利夏提
·伊力哈木∙土赫提如何分裂中国?/安德烈 (图)
·重判伊力哈木、堵死和解之路/伊利夏提
·中共要重判伊力哈木教授/伊利夏提
·悲剧英豪伊力哈木、欺世盗名习近平/伊利夏提
·为什么要为伊力哈木教授发声/伊利夏提
·又见伊力哈木/彭定鼎
·伊利夏提:伊力哈木教授危在旦夕
·查建国:要给为伊力哈木说话的人言论自由(与环球时报争鸣之90)
·伊力哈木:双重标准,恐怖主义成为维吾尔人的标签?
·伊力哈木:昂山素姬是心目中的英雄
·保护母语是现阶段维吾尔人和藏人应有的法律权利/伊力哈木
·中国的民族政策不需要反思吗?/伊力哈木
·伊力哈木: 建喀什特区同派建设兵团一样不能解决新疆问题
·伊力哈木:禁止出境黑名单,他们公然践踏法律
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。