页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北风:大陆当局疑虐打高瑜
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2014年6月25日 转载)
    
    
    i
    资料图片
    
    大陆知名女记者高瑜被指涉嫌触犯「境外非法提供国家秘密」罪,在4月底失踪,直到上月初证实遭到北京警方刑事拘留,中央电视台也曾经播出过高瑜在镜头面对认罪忏悔的片段,但是认罪人士的面容被央视遮蔽。大陆媒体人北风(温云超)日前在Twitter引述消息人士说,高瑜面容遭「打格」的原因是被当局虐待殴打,脸部和腿部均受伤严重。
    
    不过高瑜的家人昨日向《苹果日报》表示,没有听说她被打伤脸和腿的消息,因至今当局不批准高瑜会见律师,她在拘留所内究竟如何无从知晓,深感担忧。
    
    家人没听说高瑜被打伤
    
    北风在前日曾于其Twitter发表相关消息:
    
    接到匿名来源消息,高瑜被拘留后拒绝与当局配合,年逾七旬却惨遭虐待殴打,脸部和腿部均受伤严重。目前脸部伤口已经结痂愈合,但留下了大片的明显的伤痕。因此,当局不得不在高瑜在上央视「认罪」在其脸部打马赛克及拒绝律师会见。
    
    著名律师张思之在本月9日曾经到北京第一看守所,计划会见高瑜,但职员说要等上级通知,这是张思之第三次申请会见高瑜不果,结果张思之在当日转为探望涉嫌寻衅滋事罪、非法获取公民个人信息罪的大陆维权律师浦志强。
    
    第三度被捕
    
    现年70岁的高瑜,原于中新社工作,1989年担任《经济学周报》副总编,该报当时积极报道八九民运,北京镇压民运后,《经济学周报》在1989年6月11日被迫停刊,同年6月3日,高瑜撰写的文章被指是「倒邓保赵」,被当局定为「动乱暴乱政治纲领」被捕,至1990年8月28日获释。
    
    1993年,高瑜因为替本港的报刊撰稿,被指「泄露国家机密」,再被北京当局判监6年,获释后留在北京,仍受到当局监视。在高瑜被囚禁期间,国际新闻界、人权组织和妇女组织一直向中国政府施压,要求将她释放。 1997年5月,身在狱中的高瑜,获得联合国教科文组织颁发「世界新闻自由奖」。 2009年,高瑜首次出版有关八九民运经历的书籍《我的六四》,披露她被捕的前因后果。
    
    高瑜在4月底失踪,在5月初遭到北京警方刑事拘留,外界推测她被刑拘的关键,在于她疑向外界披露「七不讲」文件。
    
    来源:主场新闻 (博讯 boxun.com)
1600424
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高瑜传遭虐打 脸腿重创央视打格 (图)
·传高瑜遭虐打 脸部腿部伤势重 (图)
·著名独立记者高瑜遭到虐待殴打 脸部和腿部受伤严重 (图)
·张思之律师有望见高瑜 江西刘萍三人案四度变更控罪 (图)
·高瑜之子获“取保候审”但本人仍无法会见律师
·张思之称当高瑜不再是“代号”方可会见 代理敏感案件的律师事务所遭“上岗” (图)
·高瑜在看守所被以代号称呼,其子获释 (图)
·高瑜之子被释放
·欧洲汉学家就高瑜等维权人士被拘捕的公开信 (图)
·刘京生:从高瑜“泄密案”看中国的法律制度
·律师申请见高瑜,第一看守所称没这人 (图)
·网事焦点: 高瑜何辜“游电视”? (图)
·这算哪门子国家机密?——谈高瑜泄密案/未普
·博讯声明回应撰稿人向南夫被刑拘 国际笔会公开信要求释放高瑜 (图)
·泄密罪拘捕高瑜 针对的是胡耀邦家人
·高瑜案关键词:“国家秘密” (图)
·胡德平:高瑜曾泄露十大绝密
·高瑜案关键词:国家秘密到底是什么 (图)
·德国之声台长:高瑜有权获得“公平和符合法治国家原则的审理程序” (图)
·习总:还高瑜、向南夫自由! (图)
·张耀杰:高瑜女士谈言论和出版自由 (图)
·刘逸明:高瑜因言获罪只因泄露“天机”惹龙颜大怒?
·胡平,陈破空谈六四学运以及高瑜一案/音频
·深喉舌高瑜无间道:党内高层谁是她的上线?
·西诺新唱:七道紧箍咒显灵,高瑜入狱被“禁言”/视频
·高瑜、蒲志强的处境是中国人权的缩影/杜阳明
·章小舟:高瑜、浦志强之事凸显中共专制到底决心
·长期挖苦习近平高瑜被抓 胖子记仇
·高瑜:习總能遇几多蠢? (图)
·中埋伏抓高瑜 习声誉终于崩盘/吉歌
·争议高瑜泄密案 意识形态战役刀光剑影 (图)
·张雪忠:高瑜女士的行为应不构成犯罪
·关于记者高瑜被刑拘的声明/鲍彤
·刘逸明:高瑜去哪儿了?
·高瑜:党性vs人性
·关于高瑜女士失踪事件/鲍彤 (图)
·“康师傅”怎么就变成“防波堤”?/高瑜
·“包子”导向和舆论斗争/高瑜
·高瑜:记着,中共还会扣动扳机!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。