页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

审计署:7家央企违规超提超发工资福利11.61亿
(博讯北京时间2014年6月24日 转载)
    
    据审计署网站消息,审计长刘家义在第十二届全国人民代表大会常务委员会第九次会议上做“国务院关于2013年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告”。介绍国有企业审计情况时,刘家义称,审计发现,7户企业违规超提或超发工资、住房公积金和福利费等11.61亿元。
    

    刘家义指出,据审计的中国烟草总公司、中国核工业建设集团公司、中国石油天然气集团公司、华润(集团)有限公司等11户中央企业合并财务报表反映,2009年至2012年,企业资产总额和净利润分别增长50.25%、35.02%,总体经营业绩逐步提高,但一些企业监督制约机制还不完善,违法违纪问题时有发生。
    
    重大事项决策不规范,造成大量国有资产损失。抽查11户企业的791项重大决策事项中,有230项(占29%)存在违反“三重一大”决策程序、缺乏可行性研究论证以及决策内容不符合规定等问题,造成损失或潜在损失134.68亿元。如在中国石油天然气集团公司的油气开发、并购重组、国有资产处置等过程中,一些企业管理人员滥用职权、违规决策,甚至与民营企业或个人串通牟取私利,严重损害国有权益。
    
    有的企业会计核算不准确,薪酬管理不到位。审计发现,11户企业2012年收入、利润和资产不实金额分别为73.37亿元、56.67亿元和88.44亿元;2460项大宗物资采购和781个工程建设项目没有公开招标,涉及金额1120亿元;7户企业违规超提或超发工资、住房公积金和福利费等11.61亿元。
    
    刘家义强调,审计指出问题后,相关企业建立健全规章制度1194项,补缴税款和挽回损失34.74亿元,并处理了190名责任人员。
    
    
    
    来源:中新网 (博讯 boxun.com)
3222003
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·审计署:卫计委等34单位设立“小金库”1.94亿
·审计署:9个省级和9个市级政府债余额增3.79%
·审计署:住建部等13部门下属单位不当牟利近30亿
·审计署:近百亿元保障房资金被套取挪用
·审计署:中央财政未收缴入库资金91.4亿元
·审计署:一些战略物资储备不足
·审计署:扶贫资金违法违规问题金额2.34亿元
·审计署揭国家电网弊端 反腐风暴直卷电力系统
·审计署揭国家电网弊端 反腐风暴直卷电力系统 (图)
·审计署报告揭6国企违规发1.7亿元职工福利 (图)
·审计署发布国企审计结果 32名厅局干部受处理
·审计署:中石油所属9单位违规招标涉额260亿 (图)
·审计署:中海集团存未将财政预算下拨问题 涉8亿
·审计署:中石油所属单位违规招标 涉合同额260亿
·审计署公布35起违法违纪案 涉河北国土厅原厅长等人
·审计署:中国银行存五方面问题 违规放贷逾64亿元
·审计署:农发行违规放贷约68亿元
·审计署:电网公司招投标违规涉及金额34.39亿元
·传央视逾百人被中纪委及审计署约谈 部分双规 (图)
·审计署官员赵建忠“开公司”纵横中华
·审计署审计长刘家义:中国审计为世界和平作出贡献
·审计署数名高官赵建忠涉权钱交易案追踪
·审计署自查 党中央自贪/邱水平
·徐林林:审计署违规建别墅咋成了“面积超当地水准”
·谁来审计审计署/王攀
·查俊:违规建别墅,审计署该给纳税人一个交代
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。