页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令政策受查:4省部高官被「铡」 两免职两起诉
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年6月24日 转载)
    
    
    令政策受查:4省部高官被「铡」 两免职两起诉


    令政策(左起)及杜善学被免职;刘铁男及童名谦则被提请公诉。 (资料图片)
    
    【on.cc东网专讯】 中央持续重锤反腐,一日连「铡」4名省部级高官。日前因涉嫌严重违纪违法而被中纪委调查的全国政协副主席兼中共中央统战部部长令计划之兄令政策,本月23日被免去山西省政协副主席的职务,一同被查的山西省委常委、副省长杜善学亦遭免职。而前国家发改委副主任刘铁男和前湖南省政协副主席童名谦则被提请公诉。
    
    中国共产党新闻网23日发布消息称,据中央组织部有关负责人证实,山西省委常委、副省长杜善学和山西省政协副主席令政策涉嫌严重违纪,中央已决定免去他们的领导职务,现正在按程序办理。
    
    中纪委19日公布,令政策和杜善学因严重违法违纪正接受组织调查。山西官场近来人事大地震,尤其令政策又是曾是中共前高层核心幕僚,前中央办公厅主任,现任全国政协副主席、中央统战部部长令计划的哥哥,因而更受瞩目。
    
    虽然当局未公布两人具体违法违纪详情,现年62岁的令政策,2004年起任山西省发改委主任四年。当时正值煤炭行业景气时期,令政策的权力很大,更掌握百亿产业基金。
    
    有内地媒体披露,曾是前中央编译局前局长衣俊卿情妇,其后实名举报衣的山西女博士常艳,前年在其发表的网络写实小说《一朝忽觉京梦醒》中曾提及,常艳因无法回到母校任职而求助衣俊卿,衣提出「找山西省的领导令政策,请令给武海顺校长(山西师范大学校长)打招呼」。该小说内容近日被翻炒,暗示令政策曾助衣俊卿的情妇。
    
    而杜善学被查,似乎亦早有征兆。去年底山西吕梁市市长丁雪峰因涉嫌严重违纪,被带走调查。杜善学担任吕梁市委书记期间,丁雪峰担任市委副书记。 4年前就有网民爆料,指时任长治市委书记的杜善学伙同长治县委书记裴少飞,掠夺长治县财政支出3亿元人民币。杜善学弟弟做城市街道工程,通过裴少飞,包揽长治县所有城市街道护栏、隔离带工程。 (博讯 boxun.com)
80905


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·令政策被免职 学者:习近平式“反腐”更趋揽权
·令政策被免职 不提违法只谈违纪 (图)
·中国官媒:令政策和杜善学已被免职 (图)
·中组部证实 中央决定令政策免职 (图)
·中央决定免去杜善学令政策领导职务
·网曝令政策与金道铭共用一对姐妹作为公共情妇 (图)
·令政策受查:山西会议强调进一步加强反腐 (图)
·拼爹:令政策的令父“老令公”是谁? (图)
·令政策被查 传言正在习惯性生成
·令政策的发改委疑团 杜善学窜升之谜 (图)
·令政策已被调查 令计划岂能自保
·令政策曾掌管百亿产业基金 或帮过衣俊卿情妇 (图)
·令政策受查:与令交好 运城市委书记王茂设被查 (图)
·新华社称令政策家庭腐败 令计划悬了
·中国官媒评论令政策被调查但随后被删 (图)
·令政策和杜善学落马前两天均曾公开露面 (图)
·新华社评令政策落马:朝里有人也不灵
·山西政协官网当日报道令政策17日活动 (图)
·胡锦涛大管家令计划兄长令政策涉贪腐被调查
·从令政策落马、高院集体嫖娼分析中共共性/杜阳明
·杨彼得:令政策揭开宫廷政治鸡笼 (图)
·透过现象看本质:令政策苏荣被挖背后/郭贤源
·拼爹:令政策的令父“老令公”是谁? (图)
·令计划 令政策的生涯轨迹
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。