页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令政策被免职 不提违法只谈违纪
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年6月24日 转载)
    
    
    令政策被免职 不提违法只谈违纪


    胡锦涛前秘书令计划之兄令政策
    
    
    作者 香港特约记者 麦燕庭
    
    
    中共前总书记胡锦涛前秘书令计划之兄令政策,因「涉嫌严重违纪违法」而被公布接受调查后四天,获中央组织部证实,「涉嫌严重违纪」而免去山西省政协副主席的职务。调查时谈及的「违法」没再提及,亦未有交代会否将他移送司法机关处理。情况与他相同的,是山西省副省长杜善学。中组部只是说,正按程序办理二人的免职安排。
    
    新华网23日早上引述中央组织部负责人报道,杜善学和令政策「涉嫌严重违纪,中央已决定免去他们的领导职务」。新华网19日报道二人被查时指出,杜善学和令政策「涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。」
    
    按中国官场惯例,二人落马已成事实,但中央决定不谈违法,又没有继续调查的字眼,惹来猜疑,时事评论员林和立指,现时情况仍未明朗,难以断言日后会否移送法院,而且由于令政策的个案太过瞩目,预料他很难避过国法。
    
    山西省多名官员早前因违纪违法等贪腐行为而下马,但省委常委兼省委秘书长赵智勇亦是只因「违纪」而被免职,由6月初公布至今近二十天,未有进一步惩处消息。
    
    62岁的令政策,是统战部长令计划的兄长,公布令政策受查的消息时,中国传媒已引述消息人士指,令政策受查应与其个人工作贪腐有关,应该不会祸及令计划,而中央电视台亦有播出令计划出席北京官方活动的消息。新华社旗下一个网站曾在官方微博和网站发表题为「评令政策落马:朝里有人也不灵」的文章,其后删除,没有解释原因。
    
    令计划据闻原可在十八大再上层楼,但因被指与政治局前常委周永康和已被判刑的前政治局委员薄熙来关系密切等原因,仕途止步,只能以中委身份兼任统战部长和全国政协副主席,虽属国家领导人之一,但党内地位已大不如前。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
3870706


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国官媒:令政策和杜善学已被免职 (图)
·中组部证实 中央决定令政策免职 (图)
·中央决定免去杜善学令政策领导职务
·网曝令政策与金道铭共用一对姐妹作为公共情妇 (图)
·令政策受查:山西会议强调进一步加强反腐 (图)
·拼爹:令政策的令父“老令公”是谁? (图)
·令政策被查 传言正在习惯性生成
·令政策的发改委疑团 杜善学窜升之谜 (图)
·令政策已被调查 令计划岂能自保
·令政策曾掌管百亿产业基金 或帮过衣俊卿情妇 (图)
·令政策受查:与令交好 运城市委书记王茂设被查 (图)
·新华社称令政策家庭腐败 令计划悬了
·中国官媒评论令政策被调查但随后被删 (图)
·令政策和杜善学落马前两天均曾公开露面 (图)
·新华社评令政策落马:朝里有人也不灵
·山西政协官网当日报道令政策17日活动 (图)
·胡锦涛大管家令计划兄长令政策涉贪腐被调查
·打虎再现新高潮!令政策是令计划胞兄 (图)
·令计划哥哥令政策被中纪委调查 (图)
·从令政策落马、高院集体嫖娼分析中共共性/杜阳明
·杨彼得:令政策揭开宫廷政治鸡笼 (图)
·透过现象看本质:令政策苏荣被挖背后/郭贤源
·拼爹:令政策的令父“老令公”是谁? (图)
·令计划 令政策的生涯轨迹
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。