页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家级黑客狂攻公投网站 与美专家肉搏
(博讯北京时间2014年6月22日 转载)
    来源:法广  
    
    
国家级黑客狂攻公投网站 与美专家肉搏

    投票系统20日每秒钟最少受到300GB黑客攻击 REUTERS/Bobby Yip
    
    虽然占中举办的6.22公投电子投票20日首日启动已有超过40万人成功投票,至21日中午,已有超过46万人投票,但根据占中发 起人之一的戴耀廷表示,原来幕后正上演一场世界级的网络大战,有赖占中聘用的美国网络服务公司奋力顽抗,才可化解国家级黑客群的攻击。据了解,投票系统一 开始就遭到黑客发动比之前多四倍的狂轰猛炸,是国际历来第二大规模的黑客攻击。
    
    戴耀廷在全民投票启动礼上透露,投票系统20日尚未启动前已开始受到黑客攻击,上次攻击是每秒钟75GB,而20日则是每秒钟最少300GB攻击,比之前多四倍以上。全世界最强的攻击纪录是每秒钟400GB,即投票所受攻击程度已接近世界级。
    
    投票今次聘用了美国的CloudFlare阻挡黑客攻击,迎战国家级黑客。据苹果日报引述港大民研人员透露,CloudFlare行政总裁 Matthew Prince还亲自上阵率领团队捍衞全民投票系统,更特别为全民投票系统开设专属伺服器,以将保安级别提升到最高级别,消息人士还披露,他们拥有超过 150万个客户,但看到香港最近几日发生如此大规模的黑客攻击,因此将网络保安升级,摆到最高位置。由于美国与香港有时差,CloudFlare团队须通 宵应战,而且已准备整个礼拜都要熬通宵。
    
    Matthew Prince20日在个人"推特”上实时直击报道“战况”,引来不少港人留言打气,令Prince大为感动,贴文说原本打算在新加坡设亚洲总部,但经此一 役,会考虑改在香港落脚。Prince在网页更展示与两名员工扮成蓝波丛林战士的相片,扎上头带、口咬军刀,显示战意高昂。
    
    此外,据台湾苹果日报社长陈鑫裕透露,自从星期三开始一传媒网络即遭到国家级黑客的攻击,至今仍未完全停顿,20日晚台湾苹果网站更遭黑客直接侵入资料库,部份照片图片被删除,陈鑫裕称绝不屈服。事件已引起台湾网民不满,发起联署要求政府捍衞媒体自由。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1511103
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国家级黑客? 苹果日报网站遭攻击瘫痪 (图)
·反共黑客:攻克四川大学锦城学院网站 (图)
·反共黑客:攻克安徽池州市人民政府政务服务中心 (图)
·反共黑客:攻克广东揭阳市党务网 (图)
·纽约时报:发现第二支解放军黑客部队 (图)
·中国网络间谍案是一部黑客指南 (图)
·谷歌遭封杀黑客反攻官网 北京再遣650警犬上街巡逻
·六四25周年前夕刘霞遭严控病情恐转差 香港支联会遭史上最猛烈黑客攻击 (图)
·纽约时报:中国黑客的真面目 (图)
·美媒:解放军黑客扮老板传播毒电邮
·中国对美国起诉黑客做出强烈回应 (图)
·君乐宝婴幼儿奶粉上市11天官网被黑客攻击
·人社部回应职称考试信息泄露:难挡黑客坦克大炮
·中国被指继续对美国企业从事黑客活动
·‘反共黑客’又发力 攻克‘中国水利’官网 (图)
·高中生“黑客”报告漏洞获360五千元奖励 (图)
·记者扮黑客 5分钟“劫持”WIFI网内用户
·电脑遭黑客攻击大增 中国归咎美国
·中国瘫痪网路:根本不是黑客,封锁升级失误
·参与网遭遇黑客攻击的声明(中英文)
·奔跑哥揭开黑客帝国面纱/视频
·关于网易博客遭受黑客攻击的个人声明(专发博讯)/綦彦臣
·悬赏伍万,捉拿山东货运黑客!
·温云超:美起诉中国官员窃密,让黑客摊在阳光下
·中国特色的职业黑客
·国保兴师动众大规模追查网民“樵夫”未果,不惜动用黑客!
·现实版“黑客帝国”/朱荣
·医生和黑客 你信哪一个?
·朝鲜培训三万网络黑客战士 匹敌CIA
·扁舟子 :欣闻入侵博客日报的黑客被擒
·美媒:黑客为国服务中国成网络犯罪“天堂”
·美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
·某国政府黑客扼杀中文政治小说《帝中国-对日决战役-京都屠城》事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。