页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拼爹:令政策的令父“老令公”是谁?
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年6月22日 转载)
    来源:搜狐博客
    
    山西省政协副主席令政策涉嫌严重违纪违法正接受调查。
    
    早在几年前,山西省政协副主席、党组成员令政策一行,在连云港市政协主席仲琨、市民宗局局长范江的陪同下,考察了花果山海宁禅寺、海清寺等宗教场所。每每见到官员视察寺庙禅院的消息,本博秦全耀总感觉山雨欲来风满楼。憋不住找鸡、找二奶,悟不住找老道、找和尚。
    
拼爹:令政策的令父“老令公”是谁?

    令政策的父亲为享受副省长级医疗待遇的离休干部,其父亲当年特别喜欢看报纸,他们出生时,父亲就地取材,在报纸上找一些当时见报率较高的词汇如路线、政策、 方针等为他们取名。4子1女名字分别是令路线、令政策、令方针、令计划、令完成,其中令方针为女儿,令计划为三子,令政策是次子。
    
    令氏兄妹的父亲叫令狐野,现健在,百岁左右了。2009年9月30日《运城日报》头版报道了市委书记高卫东9月24日,专程来到市干休所,看望慰问了享受 副省长级医疗待遇的离休干部令狐野。高卫东仔细询问了令狐野的身体、生活状况。向他带去节日的问候,祝愿他心情愉快,健康长寿。
    
    1937 年1月,中共中央核心机关以及红军总部从保安迁到延安后,傅连暲受命组建中央苏维埃医院,并任院长。红军改编后,中央苏维埃医院改称陕甘宁边区医院。 1938年秋,延安遭到日机轰炸,边区医院迁往安塞。上面这张照片是陕甘宁边区医院院长欧阳竞(右),协理员翁祥初(中),医务科长令狐野在安塞黄瓜塌的 合影。当时的协理员是后来担任过中共副主席的汪东兴。
    
    据悉最早和黄家驷、林巧稚率团访美访日的中华医学会主持工作的副秘书 长傅一诚也在边区医院工作过。改革开放前他一直住在本博秦全耀家对面的医学会宿舍。每逢粮店卖白薯医学会礼堂门口都会乱套,他一准会主动维持秩序。一次, 有个孩子被挤伤,他主动医治。有人问您会看病,傅一诚骄傲地说,在延安时我就是个医生。据说,傅老还在世,他是我见过的难得的一个爱和老百姓凑热闹的官员。
    
    欧阳竞,中华医学会副会长、名誉顾问,中国红十字会常务理事,副部级待遇。《新中国预防学历史经验》、《中国医学通 史》编审委员会副主任。1992年11月8日在北京逝世,享年78岁。翁祥初1955年授予少将军衔,1988年授予一级红星功勋荣誉章。1997年3月 6日因病在北京逝世,享年89岁。
    
    此后,令狐野是晋察冀边区第一任医药局长。当年好多领导的孩子还都是令狐野的妻子接生的。陕甘宁边区卫生材料厂成立于1940年2月,令狐野任厂长,主要生产药用纱布、口罩和医用刀、剪等,并生产中成药。解放后,令狐野一直在山西省卫生系统当领导。
    
    红色卫生干部孕育的孩子本应是双保险。怪了,为啥就偏爱不讲卫生搞贪腐? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
161006
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令政策已被调查 令计划岂能自保
·令计划之兄被查 山西省委“一致支持” (图)
·中国当局反腐继续 矛头新指山西帮与令计划家族贪腐 (图)
·新华社称令政策家庭腐败 令计划悬了
·“朝里有人好办事” 矛头直指令计划 (图)
·兄长被调查后 官媒报道令计划活动 (图)
·中央统战部召开座谈会 令计划等出席 (图)
·令计划的哥哥落马 新华社偷着乐 (图)
·亲哥哥如此高调被查 令计划又玄了 (图)
·胡锦涛大管家令计划兄长令政策涉贪腐被调查
·传卷入周薄案件 令计划这下真悬了? (图)
·打虎再现新高潮!令政策是令计划胞兄 (图)
·令计划曾是胡锦涛大内总管 与胡形影不离 (图)
·令计划哥哥令政策被中纪委调查 (图)
·令计划比薄熙来胃口大 他想取代习近平 (图)
·令政策谈弟弟令计划:为国尽心尽力 (图)
·令计划亲哥落马 涉公共情妇 (图)
·胡锦涛前秘书令计划之兄令政策接受调查 (图)
·涉周案政协副主席被查 令计划也跑不了? (图)
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。