页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令政策曾掌管百亿产业基金 或帮过衣俊卿情妇
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年6月22日 转载)
    来源: 台海网
    
    令政策曾掌管百亿产业基金 或帮过衣俊卿情妇


    台海网 6月20日讯 据海外网报道,中央反腐早已进入“梅雨季节”,既有连绵不绝之势,偶尔还有惊天雷雨。19日,中央纪委监察部网站再下“两虎”——山西副省长杜善学、山西政协副主席令政策涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。而显然,令政策受关注度,远高于前者。
    
    这个山西省前发改委主任,籍贯山西平陆。平陆,这是个有历史的地方,假道灭虢、唇亡齿寒的历史典故,就源于此县。
    
    令政策生于1952年,先后在山西省平陆县常乐公社医院、国营硫磺矿、运城地委机要办公室、省委办公厅、省委机要局、省粮食厅(局)、省发展计划委员会等单位工作,2004年4月升任山西省发展和改革委员会主任、党组书记。2008年1月至今任山西省政协副主席。
    
    而2004年至2008年,是中国煤炭行业景气之时。媒体报道,山西作为煤炭供应大省,2006年煤炭出省销量为4.66亿吨,2007年接近5亿吨。财新网引述一位山西的政协委员的话:“当时外省抢着要煤,这个指标如何分配有很大利益。令政策作为发改委主任,权力是很大的。”
    
    2008年,令政策卸任省发改委主任,升任山西省政协副主席。虽从一线退出,在当地依然很有影响。彼时,山西省成立总规模100亿元的能源产业基金,令政策担任该领导小组副组长,负责该基金的分配与投资。当年山西掀起的煤改飓风,计划在十二五期间实现山西社会投资总规模达到5万亿,但资金缺口超过3000亿,其中有一半涉及煤炭业整合、发展的资金缺口。因此,这场飓风中,令政策任副组长的这一基金,就担任了重要角色。
    
    令的落马,也尤显“突然”。
    
    人民政协山西省委员会网站消息,6月17日,令政策还带队山西省政协改善农村人居环境调研组,在交城和文水调研。2天之后,即被调查。这种“忽然性”,凭民众对中纪委特立独行的理解,已不让人称奇。
    
    因为常艳博士的长篇写实小说《一朝忽觉京梦醒》,令政策曾于2013年初,意外“走红”。那本写实小说中写道,面对困境,常艳又求助衣俊卿,衣提出的解决办法是“找山西省的领导令政策(山西省政协副主席),请令给武海顺校长(山西师范大学校长)打招呼。
    
    
    而杜善学的被查,似乎早有征兆。去年底,山西吕梁市市长丁雪峰因涉嫌严重违纪,被带走调查。在杜善学担任吕梁市委书记期间,丁雪峰担任市委副书记职务,和杜搭班子。早在2010年,就有网友爆料:长治市市委书记杜善学伙同长治县县委书记裴少飞,掠夺长治县财政支出3亿元。杜善学弟弟做城市街道工程,其通过裴少飞,在不招标,不公开的情况下,包揽了长治县所有城市街道护栏、隔离带工程。
    
    此外,裴少飞还帮助杜善学弟弟揽下长治县全部商铺门面的广告栏及广告牌制作项目,8000万费用由长治县政府支出。为了帮助杜善学弟弟侵吞公共财政资金,裴少飞竟然给全县所有一级路二级路安装高速公路护栏,从中获利6000多万。
    
    杜善学被举报的情况是否属实,相信不久就会水落石出。 (博讯 boxun.com)
590340


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划之兄被查 山西省委“一致支持” (图)
·中国当局反腐继续 矛头新指山西帮与令计划家族贪腐 (图)
·新华社称令政策家庭腐败 令计划悬了
·“朝里有人好办事” 矛头直指令计划 (图)
·兄长被调查后 官媒报道令计划活动 (图)
·中央统战部召开座谈会 令计划等出席 (图)
·令计划的哥哥落马 新华社偷着乐 (图)
·亲哥哥如此高调被查 令计划又玄了 (图)
·胡锦涛大管家令计划兄长令政策涉贪腐被调查
·传卷入周薄案件 令计划这下真悬了? (图)
·打虎再现新高潮!令政策是令计划胞兄 (图)
·令计划曾是胡锦涛大内总管 与胡形影不离 (图)
·令计划哥哥令政策被中纪委调查 (图)
·令计划比薄熙来胃口大 他想取代习近平 (图)
·令政策谈弟弟令计划:为国尽心尽力 (图)
·令计划亲哥落马 涉公共情妇 (图)
·胡锦涛前秘书令计划之兄令政策接受调查 (图)
·涉周案政协副主席被查 令计划也跑不了? (图)
·芮成钢与令计划太太姐弟相称 交往甚密 (图)
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。