页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划之兄被查 山西省委“一致支持”
(博讯北京时间2014年6月21日 转载)
    
    令计划之兄被查 山西省委“一致支持”


    令政策是已退休的中共领导人胡锦涛前秘书、现任中共中央统战部部长令计划的哥哥,此事引起各方关注。
    
    
    据《山西日报》报道,中共山西省委常委会召开扩大会议,与会者一致表示支持中纪委调查山西省政协副主席令政策和副省长杜善学的举措。
    
    报道说,会议在周五(6月20日)下午举行,由省委书记袁纯清主持,省委副书记兼省长李小鹏,以及省委副书记楼阳生,省政协主席薛延忠,省委常委,省政府领导班子成员,省人大、省政协党组书记、副书记,省法检两长等均出席了会议。其中楼阳生刚从湖北省组织部长任上调进山西省担任新职。
    
    中纪委是在前一天(6月19日)宣布,令政策和杜善学因为严重违法违纪,正接受组织调查。由于令政策是已退休的中共领导人胡锦涛前秘书、现任中共中央统战部部长令计划的哥哥,因此,他此次受到调查引起各方关注。
    
    有关报道还说,与会者一致表示,对杜善学、令政策涉嫌严重违纪违法问题进行组织调查,是以习近平同志为总书记的党中央深入推进反腐败斗争的重要举措。而且,山西省委常委会以及省人大、省政府、省政协领导班子坚决拥护中央决定,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,并积极配合中央纪委做好调查工作。
    
    《山西日报》称,参加会议者一致认为,杜善学、令政策作为党培养多年的高级领导干部,涉嫌严重违纪违法,损害了党的形象,也给山西抹了黑,但山西整体形势是好的,干部的主流是好的,社会是稳定的。
    
    多名山西高官落马
    
    过去一段时间已经有多名山西省高官落马,其中包括前山西省委副书记金道铭,而因涉嫌违纪违法正接受官方调查的前华润集团董事长宋林也是与山西官场的关系密切。
    而就在中纪委宣布令政策和杜善学正接受调查的当天傍晚,山西省运城市市委书记王茂设也在其办公地被有关部门带走,同时被带走的还有其两名身边工作人员包括其秘书以及运城市某政府宾馆经理杜某的司机。据知情人士透露,王茂设与杜善学、令政策交好。
    
    此外,还有媒体引述纪检系统人士透露,有关方面在王茂设的北京家中搜到总值1000多万元人民币的现钞,但这一消息还没有得到官方证实。
    
    至于令政策的弟弟令计划则在周五(20日)亮相于中国官方媒体。当晚的央视《新闻联播》在报道中央统战部召开党外人士专题调研座谈会的新闻结尾时说,“令计划参加座谈会”,而电视画面也播出令计划的近距离特写镜头。
    
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
1382210


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·落马官员受审表情:有人痛哭流涕 有人一脸微笑 (图)
·盘点退休后落马官员:3名省部级 最年长者67岁 (图)
·盘点落马官员“贤内助”:装疯卖傻配合演戏 (图)
·解读:落马官员"道德败坏"与"生活腐化"有何区别
·十八大以来多名落马官员曾在发改委系统任职 (图)
·官员财产申报执行出现变形 多名落马官员曾隐瞒
·杭州落马官员被曝擅长网络猎艳 曾开房百次
·杭落马官员被曝擅网络猎艳,曾开房数百次
·落马官员审讯基地:墙壁软包厕所无下水道
·落马官员“怪癖”:俗的杀猪 雅的养兰
·深圳落马官员向企业“借”百万 称还不还无所谓
·欺民自欺落马官员盘点:镇书记骂百姓给脸不要脸
·落马官员为啥在保安眼里“很朴素”
·落马官员看守所生活:每天只能看CCTV1
·财政部落马官员曝黑幕:企业申报资金先给20%回扣
·丁书苗女儿受审,曾为刘志军捞落马官员
·刘志军18位情妇落马 铁道部落马官员大揭底
·长沙落马官员被开发商赞“拿钱办事作风扎实”
·华媒称多名落马官员"非色即贪" 新人事调整料再启
·为何落马官员多是“副职”而不是“正职”?/夏余才
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。