页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国当局反腐继续 矛头新指山西帮与令计划家族贪腐
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年6月21日 转载)
    
    
    中国当局反腐继续 矛头新指山西帮与令计划家族贪腐


    统战部部长令计划
    网络照片 DR
    
    作者 小山
    
    中国当局反腐继续向纵深发展,并且加大舆论震慑宣传。继解放军报明确指出军中不能有腐败藏污土壤,全国性媒体又纷纷报道山西政协副主席令政策等人遭调查消息。官方媒体甚至罕见在标题里说,家族贪腐终究要被清算。但这一评论文章没多久就遭到删除。
    
    山西省政协副主席令政策涉严重违纪违法,遭官方调查。令政策是中共统战部部长令计划的哥哥,官媒新华社旗下的网站今天评论「朝里有人也不灵」,但中央社注意到,没多久就遭到删除。
    
    据中国各入口网站截图,新华社旗下关注网路舆情的「中国网事」网站,上午在官方微博和网页上刊登一篇令政策遭调查的评论,没多久后,这篇文章消失,「新华社中国网事」的官方微博也同步删除发文。
    
    这篇文章提到,令政策涉嫌违纪遭调查的消息一时间让舆论哗然,过去有句老话说,朝里有人好作官,但令政策落马显示现在是朝里有人也不灵。有评论说,朝里有人指的是令政策的弟弟,统战部部长令计划,在此之前,令计划还是前中共总书记国家主席胡锦涛的亲信。
    
    新华社的评论说,从这些年落马的官员来看,有人以血缘和姻缘为纽带结成家族贪腐,互相庇护;有人藉籍贯,帮助自己升迁。出来混早晚要还,伸了不该伸的手,拿了不该拿的钱,党和人民一定会让他吐出来。
    
    令政策的家族原姓令狐, 其后为方便去「狐」字简化成姓「令」。令政策的父亲名叫令狐野,是一名处级干部,育有4子1女,分别叫路线、政策、方针、计划和完成。令政策曾透露,父亲当年特别喜欢看报纸,他们出生时,父亲就地取材,在报纸上找一些当时见报率较高的词汇如路线、政策、方针等为他们取名。
    
    据明报今天评论,中国当局反腐没有止步,习近平打老虎显现有续篇。尽管传闻已久的大老虎迄今还没有结果,但全国政协副主席苏荣落马,向外界再次证明习近平打虎决心。以苏荣副国家领导人身份,堪称是一只大老虎,其落马至少终结了外界对于北京将停止打虎的猜测。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
4870948


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新华社称令政策家庭腐败 令计划悬了
·“朝里有人好办事” 矛头直指令计划 (图)
·兄长被调查后 官媒报道令计划活动 (图)
·中央统战部召开座谈会 令计划等出席 (图)
·令计划的哥哥落马 新华社偷着乐 (图)
·亲哥哥如此高调被查 令计划又玄了 (图)
·胡锦涛大管家令计划兄长令政策涉贪腐被调查
·传卷入周薄案件 令计划这下真悬了? (图)
·打虎再现新高潮!令政策是令计划胞兄 (图)
·令计划曾是胡锦涛大内总管 与胡形影不离 (图)
·令计划哥哥令政策被中纪委调查 (图)
·令计划比薄熙来胃口大 他想取代习近平 (图)
·令政策谈弟弟令计划:为国尽心尽力 (图)
·令计划亲哥落马 涉公共情妇 (图)
·胡锦涛前秘书令计划之兄令政策接受调查 (图)
·涉周案政协副主席被查 令计划也跑不了? (图)
·芮成钢与令计划太太姐弟相称 交往甚密 (图)
·令计划情人不止一个 用情妇冯卓掌控央视 (图)
·传令计划安插情人掌控央视 (图)
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。